8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите как добиться в моей ситуации справедливости?

Мне 23 года

С 11 лет часто стал болеть бронхитом. Консультировался и проходил обследования в частной клиники у врача пульмонолога-аллерголога. Больница хоть и частная, но со всеми необходимыми документами, лицензией и т.п. Врач поставил мне с 13 лет диагноз бронхиальная астма. Мои жалобы это: при физических нагрузках (бег, подвижные спортивные игры) и при острой аллергии, начинается затруднённое дыхание с хрипом, свистом в груди, кашель с мокротой и даже с привкусом крови во рту, при откашливании. С 2018 года была отсрочка на 5 лет по учёбе в институте. За это время приступы также повторялись при физ.нагрузках и я всё время купировал их Сальбутамолом. В 2023 году в январе лежал в стационаре в Первой областной больнице г.Ростова-на-Дону, где после обследования был подтверждён диагноз БА средней тяжести.

После того как закончил институт, меня в августе вызвали в военкомат, где выдали направление на прохождение обследования в другом городе и получения от больницы актов для призывной комиссии. При повторном обследовании диагноз снова подтвердили и выдали акты. На первое КМО в ноябре, мне по причине «неправильно пройденного обследования» ставят категорию «Г» и дают направление на Вторую областную больницу г.Ростова-на-Дону. На КМО я спрашивал, в чём именно была ошибка обследования, чтобы во второй раз её избежать и верно пройти обследование, на что мне нагрубили и не дали никакого ответа. В декабре я прошёл обследование уже во Второй областной больницы, где мне снова ставят диагноз БА средней тяжести и выдают акты. В больнице меня врач просит обратить внимание на то ,что в акте прописано, что тест с Метахолином не сделан, т.к. он отсутствует в реестре государственных медицинских препаратов и тестирование с ним не проводится. После этого я снова в декабре приезжаю на второе КМО, где надо мной уже смеясь, терапевт снова ставит категорию «Г» и к следующему весеннему призыву направляет на повторное обследование. В этот раз мне озвучивают причину, что категория «Г» выставлена потому что не сделан тест с метахолином. Хотя бронхо-провокационные тесты с анаприлином и с физ.нагрузкой на велотренажере были сделаны в обоих областных больницах. На мою просьбу выдать мне письменно решение призывной комиссии, военкомат с грубостью ответил отказом. После этого я приезжал в военкомат с заявлением о просьбе предоставить мне решение призывной комиссии, отправлял его по почте, но во всех случаях мне отказывали или просто игнорировали. Только в конце марта 2024г. мне по почте выслали выписку заседания призывной комиссии, о том, что мне невозможно вынести окончательное решение о категории годности, Т.К. В АВГУСТЕ 2023 ГОДА В ПЕРВОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЕ МНЕ НЕ ПРОВЕЛИ БРОНХО-ПРОВОКАЦИОННЫЕ ПРОБЫ И МОНИТОРИНГ ПСВ, ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРУЯ МОЁ ПОСЛЕДНЕЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ В ДЕКАБРЕ 2023Г. из РОКБ №2! Я пытался добиться в двух областных больницах прохождения теста с метахолином, в обоих мне отказали. Пульмонолог из РОКБ №2 даже прислал мне официальное заявление о том, что тест с метахолином не проводится. Военкомат также мне отказал в выдаче правильно оформленной выписки из заседания комиссии на последнем КМО.

В этом году я даже стал на учёт в поликлинику по месту жительства в г.Таганрог и получаю лекарства. Подскажите как добиться в моей ситуации справедливости ? Почему при наличии трёх обследований за один только год в двух областных больницах мне не выставляю категорию годности «В» в соотв.со статьёй 52 о Расписании болезней, объясняя это тем ,что не проведён тест с препаратом, с которым ни одна из этих больниц, в которые меня направляет военкомат, не проводит этот тест?

Показать полностью
, Данил, г. Москва
Вячеслав Владимиров
Вячеслав Владимиров
Адвокат, г. Пятигорск

Здравствуйте Данил!

В случае несогласия с заключением ВВК вы вправе обжаловать его в вышестоящую ВВК или в суд.

При несогласии с решением призывной комиссии его можно обжаловать в призывную комиссию субъекта РФ или в суд.

Призывная комиссия субъекта РФ рассматривает также заявления о несогласии с заключением о годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования.

Также возможно пройти независимую военно-врачебную комиссию.

Если у Вас имеются еще вопросы, можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Подскажите, что делать в данной ситуации?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, произошла ситуация не из приятных. В общем, я открыла ИП в Альфа-банке. Спустя несколько дней выскочило предложение от Альфа-банка где писалось, что ИП-шникам дают вознаграждение за регистрацию бизнеса. Я перешла по ссылке, сайт был как у Альфа-банка (в поисковой строке тоже было написано Альфа-банк, особо не всматривалась, так как не ожидала, что что-то может произойти), ввела данные, пришел код, его тоже ввела. Далее попыталась войти в аккаунт, но не получилось, выдавало ошибку и писалось "попробуйте позже", в итоге я так и не смогла зайти, позвонила на горячую линию, сказала, что не получается войти, меня попросили назвать кодовое слово и оно тоже не подошло, хотя я только недавно его установила. Так как был уже вечер, в офис я поехать не могла, пришлось ждать до утра. Утром я поехала в офис, чтобы разобраться. Там мне сказали, что с моего ИП что-то продавали и выводили деньги. Я написала заявление на закрытие счета. Подскажите, что делать в данной ситуации? Удастся ли найти мошенников?
, вопрос №4154681, Екатерина, г. Брянск
Семейное право
Подскажите, правда ли это и как можно поступить в этой ситуации?
Здравствуйте. У моего мужа есть ребенок от первого брака. Ребенку 7 лет и нужна срочная операция в другом городе . Мать ребенка лежит в больнице. У нее есть муж, который собирается ехать с ребенком на операцию, но у него нет никаких прав на ребенка . Хотели делать нотариальную доверенность, сейчас они говорят, что с этой доверенностью его не примут на операцию. Подскажите, правда ли это и как можно поступить в этой ситуации ?
, вопрос №4153815, Алёна, г. Москва
Раздел имущества
Далее отношения сошли на нет, мой автомобиль, приобретенный до заключения брака, был продан мужем без моего ведома, документы он вынудил подписать постфактум
Здравствуйте! Ситуация следующая . С мужем в официальном браке с 2018г. Имеем совместно нажитое имущество: квартира , автомобиль , подаренный мне мужем , но не оформлен как дарственный, только как мое имущество. Из подтверждений, что это был подарок, только фото счастливого получателя и автомобиля с бантиком. Далее отношения сошли на нет , мой автомобиль , приобретенный до заключения брака , был продан мужем без моего ведома , документы он вынудил подписать постфактум . Обещания вернуть мне деньги за мой автомобиль, проданный против моей воли, так и не выполнены. Средства были обещаны, но тут же заняты мужем против моей воли. Просто не отдал мне их. Затем так же против моей воли он «занял» мои наличные средства , хранящиеся дома , и отказывается возвращать по сей день . Речь идет о сумму более 500000 рублей . Путем обманов и манипуляций ему удается прекратить вносить средства на бытовые нужды , и так происходит более 1,5 лет. Я испытываю тяжелое экономическое насилие а так же моральное беспокойство, что приводит меня к заболеваниям . На призыв к разводу ответ один : сначала все продай. Квартиру мы заработали вместе , официально трудоустроена только я . Мои задачи : придти к справедливому решению , не остаться без вложенных в квартиру средств , а так же «подаренного автомобиля», за который затем муж извлек обманным путем мой личный автомобиль , продав его знакомому , и поставив меня перед фактом. Задача вернуть «долг», который обманным путем без моего ведома брался у меня, или же добиться справедливости хотя бы оставить мне «подаренный авто», оформленный на меня. Все ремонтные работы в этом подаренном авто стоимостью не менее 30% от стоимости авто были вложены мной . На разговор не идет , требует вести себя вежливо, в ответ на экономическое насилие в виде лишения денег даже на еду, которую сам приходит и ест. Я испытываю тяжелое состояние на грани невроза и беспомощность . Что здесь можно сделать? Заранее благодарю за ответ !
, вопрос №4153744, Марина, г. Москва
800 ₽
Военное право
Подскажите, пжл, что можно предпринять в этой ситуации?
Добрый день! Мой знакомый, проходит службу в зоне СВО по контракту, в мае ему был положен отпуск, но его не отпустили, сейчас он находится в госпитале из-за ранения, после лечения его собираются отправить обратно на линию соприкосновения, подскажите, куда ему жаловать, чтобы после госпиталя ему предоставили очередной отпуск, находясь в отпуске рапорт на отпуск ему подать некому, отправить по почте нет возможности. После выписки его автоматом отправят обратно. Подскажите, пжл, что можно предпринять в этой ситуации?
, вопрос №4152672, Андрей, г. Курск
Семейное право
Подскажите пожалуйста, есть ли выход в этой ситуации?
Здравствуйте, меня зовут Екатерина. У меня такая ситуация. Каждый год я отправляю ребенка к бывшему мужу, чтоб они увиделись . Он живет в Крыму , в Ялте . В этом году я не хочу туда везти ребенка , по понятной ситуации…. Он стал мне угрожать, что приедет в Омск( где мы живем ) и заберет ребенка к себе в Ялту . Говорит, что по закону он имеет полное право его забрать , когда он захочет . Я не препятствовала их общению никогда, но сейчас в этом году, я боюсь за ее жизнь . ( ребенок ездит к бывшему мужу с моей мамой) . Алименты он платит вовремя, ребенку 8 лет . Разведены давно уже . Подскажите пожалуйста, есть ли выход в этой ситуации?
, вопрос №4152642, Екатерина, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 09.05.2024