Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Есть ли смысл писать заявление в полицию?

Незадолго до нового года случилась со мной непонятная история. Захожу я в свой подъезд, за мной какой-то человек. Я отхожу в сторону от двери, не теряя бдительности на всякий случай (хотя я был очень уставший).

Тут этот незнакомец разворачивается и начинает спрашивать типа где живу, в какой квартире, при этом тон явно недружелюбный и агрессивный.

А был он между прочим азиатской внешности, метра 2 ростом. Ну мне это всё не понравилось, учитывая, что азиат медленно, но непрерывно приближался ко мне (а я пятился назад).

Я решил убежать. Бегаю быстро. Добежал до двери. Когда нажимал кнопку домофона - то почувствовал, что кто-то схватил сзади меня за куртку.

Тут раздаётся звонок домофона, открывается дверь, азиат разжимает руки, я убегаю.

В предновогодней суете я как-то не придал этому значения, забыл на время, но потом, обдумав хорошенько - теперь уверен, что меня пытались ограбить.

Посоветовался со знакомыми, мне посоветовали обратиться к участковому. Я позвонил 02, там как-то зарегистрировали этот случай, сказали написать заявление потом.

В этом подъезде живу 2 года, особо никого не знаю. Новый подъезд не то чтобы нравится: необжитой, не грязно но и не совсем чисто.

В будке вместо консьержки живёт гасторбайтер из Азии

(он дворник, в ней просто живёт, охранять в его обязанности не входит, но при возможности посматривает в своё окошко и здоровается со всеми).

Он кстати всё вышеописанное видел, вышел из будки (нападающий спросил у него, "Знаешь его ?", на что дворник ответил, что "нет", но было это уже совсем перед тем, как я убежал).

Потом я с дворником поговорил, он сказал, где напавший живёт - на 4-ом этаже.

Через пару дней, спускаясь по лестнице, я остановился на 4 этаже, проверить, есть там эта квартира. Оказалось, что есть. А ещё на лестнице там рядом (с 4) обнажурил коробку от шприца и капли крови.

Иногда когда спускаюсь по лестнице, на лестницах первых нескольких этажей периодически вижу использованные шприцы с иглами валяются на ступеньках или на окнах.

Там видно, что убираются периодически, но всё равно они появляются вновь.

Ясно было, что подъезд неблагополучный, но теперь после этого случая я вообще не чувствую себя в безопасности в подъезде.

Подскажите, что лучше всего сделать ради безопасности в будущем. Ради такой мелочи заявление писать не хочу (по сути ничего страшного ведь не произошло).

Охранника нанять не представляется возможным, люди в доме не очень обеспеченные, платить многие откажутся.

Думаю, самое разумное - рассказать обо всём соседям, у них дети, чтобы были осмотрительнее.

27 Января 2014, 15:55, вопрос №352796 Кирилл, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 974 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

stats