Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Сверхурочная работа

Добрый день! Моя начальница планирует уйти на больничный минимум на месяц. Скорее всего мне придётся выполнять её работу. И я в принципе не против. Мне готовы доплачивать за это 4000 рублей, но только если я буду работать на 1 час в день больше (5-дневная рабочая нелеля). Я в принципе готова делать её работу, но в рамках 8-часового рабочего дня. Обычно мы заменяем друг друга, и это никак не оплачивается. А тут за 4000 нужно работать на 5 часов в неделю больше. Директор очень давит на меня, психологическая обстановка гнетущая. Насколько это правомерно?

, Анна, г. Омск
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.7
Эксперт

Здравствуйте Анна.

Уточните, как будет оформлена на Вас данная работа в рамках закона? Спасибо.

Далее  я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Омск
Да, все официально. Федеральный вуз
Анна
Анна
Клиент, г. Омск
Если будет доплата, то приказ будет официальный. Мне важно понимать, имеют ли право заставлять меня работать лишний час.
Похожие вопросы
Трудовое право
Девушка устроилась на работу, где получила договор (фото прикреплено), в котором написано, что при
Девушка устроилась на работу, где получила договор (фото прикреплено), в котором написано, что при преждевременном расторжении нужно заплатить 30.000р, мы уже обращались на этот сайт и нам сказали, что дата неверна и соответственно договор можно считать недействительным, но договор, который находится у работодателя заполнен корректно. Так же в договоре написано про обучение и предоставление материалов, обучения не было никакого, материалы явно не стоят 30.000р Сегодня девушка ходила разговаривать с директором, в процессе общения были унижения касательно работы (плохо делаешь, медленно и т.д.) Директор ссылается на то, что их часть «сделки» выполнена, якобы они тратят деньги на рекламу, чтобы у девушки было больше клиентов, но естественно количество клиентов не меняется Как быть в такой ситуации и как не заплатить 30.000р
, вопрос №3591545, Эдуард, г. Москва
Трудовое право
Хотела устроится на работу, но при трудоустройстве попросили заполнить анкету, где есть графа про родственников
Здравствуйте. Хотела устроится на работу, но при трудоустройстве попросили заполнить анкету, где есть графа про родственников. Я не хочу эти данные заполнять т.к это не имеет никакого отношения к будущей должности. Так же попросили написать автобиографию. Насколько я знаю в трудовом кодексе такое не предусмотрено. В связи с этим вопрос, могу ли я личную информацию про себя и семью не заполнять и как это отразится при приеме на работу?
, вопрос №3591486, Гульнара, г. Уфа
Уголовное право
Суть такова: отбывал наказание в виде лишения свободы на строгом режиме 6 лет, после отбытия 5, 1 сделали замену на исправительные работы на 2 года и удержание 15% с з/п
Здравствуйте. Суть такова: отбывал наказание в виде лишения свободы на строгом режиме 6 лет, после отбытия 5,1 сделали замену на исправительные работы на 2 года и удержание 15% с з/п. постановление уже вступило в силу, на работу я ещё не устроился. Вопрос: могу ли я обжаловать данное постановление, чтоб ИТР заменили на ограничение свободы или УДО?
, вопрос №3590761, Роман, г. Москва
Предпринимательское право
Прав ли юрлицо - и есть ли теперь риск выполнять работу?
Самозанятый(я) еще не выполнил работу, а юрлицо(ООО) уже требует счет на оплату("что бы оплату сделать с расчетного счета"). Договора между нами нет. Выписал ему счет, в приложении Мой Налог - теперь юрлицо еще сказал, что "нужны будут от вас акты потом". Прав ли юрлицо - и есть ли теперь риск выполнять работу?
, вопрос №3590739, Станислав, г. Воткинск
Военное право
Скажите, на работе имею бронь на год от мобилизации, но на работе сказали что надо придти в военкомат для сверения данных Имеют ли права меня забрать по мобилизации?
Скажите , на работе имею бронь на год от мобилизации, но на работе сказали что надо придти в военкомат для сверения данных Имеют ли права меня забрать по мобилизации?
, вопрос №3590130, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 05.12.2022