Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заканчивается 8 декабря, имеет ли работодатель право не подписать отпуск по уходу за ребенком, если я устроена по срочному трудовому договору

Нахожусь на больничном по беременности и родам. Заканчивается 8 декабря, имеет ли работодатель право не подписать отпуск по уходу за ребенком, если я устроена по срочному трудовому договору

, Елизавета, г. Москва
Алиса Сухова
Алиса Сухова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Да, имеет право не продлевать договор, после окончания отпуска по беременности и радам. Согласно ст. 261 ТК РФ В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Хорошего дня!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Раздел имущества
Имею ли я право на его сбережения и его доход?
В период брака материальный вклад вносил в основном муж, я - минимум, не работала. Детей нет. Квартира куплена мужем в ипотеку до брака, но имеет ли значение то, что в собственность он вступил уже будучи в браке и имею ли я право на половину? Я не созаемщик, платил по счетам только он. На счету у него скоплена его заработанное и он меня в средствах ограничивал. Имею ли я право на его сбережения и его доход?
, вопрос №3588852, Светлана, г. Москва
Семейное право
Имеет ли она право на квартиру в этом случае?
Если муж получил квартиру от работы , жил там со своей семьей как квартиросъёмщик, квартира была не приватизирована . Там были прописаны муж жена сын общий , потом брак распался жена нашла др мужа и уехала в др город там жила 5 лет , за квартиру платил муж и жил там , потом брак развели официально, и потом только получил ордер на квартиру муж . Но жена с сыном была там прописана . И вписана в ордер соответственно. Имеет ли она право на квартиру в этом случае ?
, вопрос №3588196, Екатерина, г. Улан-Удэ
Трудовое право
Я инвалид третей группы меня лишили премии я не обуздывал на работу выполнял все что прописано трудовом договоре могут меня лишить премии?
Я инвалид третей группы меня лишили премии я не обуздывал на работу выполнял все что прописано трудовом договоре могут меня лишить премии?
, вопрос №3587727, Руслан, г. Москва
486 ₽
Семейное право
Возникает вопрос, если пройдет год-два и жена решить запросить накопленную сумму, имеет ли она право также запросить пени?
Здравствуйте. В течение нескольких лет регулярно оплачивал алименты. В какой-то момент повздорили с бывшей супругой и последующие платежи она вернула обратно (на карту). После чего, стал откладывать данную сумму на отдельный счет (свой), на случай если все-таки они будут снова востребованы, в противном случае подкопить сумму на которую можно приобрести сынишке что-то существенное. Возникает вопрос, если пройдет год-два и жена решить запросить накопленную сумму, имеет ли она право также запросить пени ? На словах сказала, что написала отказ от алиментов, но официально документа об отказе нет. При этом от выплат я не уклонялся.
, вопрос №3587235, Виталий, г. Казань
Семейное право
Своим жильём я не распологаю по сей день, скажите имею ли я право на какое то жилье от государства?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста на данный момент мне 32 года, с 14 лет я находилась под опекой, тк моя мать умерла а отец лишён родительских прав. Своим жильём я не распологаю по сей день, скажите имею ли я право на какое то жилье от государства? Ранее этим вопросом никогда не задовалась, опекун никаких документов по этому поводу не собирал, а органам опеки я так понимаю не до этого.
, вопрос №3586851, Галина, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 05.12.2022