Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Законно что состоялся суд в положенные законом 10 дней на опротестование?

Моему сыну 13 лет. Комиссия по делам несоверш. (КДН) 18.12.12 вынесла постановление с ходатайством о направлении сына в центр времен.содержания (ЦВС). У нас было 10 дней на опротестование решения КДН. Но уже 21.12.12 состоялся суд и сына прямо из зала суда забрали и увезли в ЦВС. В постановлении КДН четко написано, что подача жалобы в указанный срок (а я подала в срок 24.12.12) приостанавливает исполнение постановления. Имели ли право увозить сына в ЦВС? Почему состоялся суд в наши положенные законом 10 дней на опротестование? Что сейчас можно сделать? Кассационную жалобу в суд я подала и в прокуратуру на решение КДН тоже подала. Меня очень волнуют вопросы: Это законно что состоялся суд в наши положенные законом 10 дней на опротестование? И могу ли я что-то сделать чтоб забрать сына из ЦВС?

31 Декабря 2012, 20:57, вопрос №34710 Жанна
вопрос решён
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 934 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лигостаева Антонина Васильевна

    Чтобы дать ответ на Ваши вопросы, нужно как минимум знать что за проступок совершил Ваш сын.не исключено что он представляет опасность для общества. Ответ дать не возможно. Жалобу подали, ждите ответ из суда.

    01 Января 2013, 14:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Первая КДН была в марте 2012г. - ст.158 ч.2. Мой сын рассказал ребятам, что видел как один мальчик прыгал по машинам на улице. Ребята решили полазить сами по староватым машинам, разбили окна у 4 машин, вытащили по мелочи. Мой не присутствовал ни при разбитии машин, ни тем более ничего не брал (дети это подтвердили в деле), зато сын стоит как организатор. Слова детей перевернули. На комиссии ни один из детей не подтвердил организаторство сына, я их недавно опять спрашивала, никто на сына не говорит, говорят на другого мальчика из этой компании. Мы решение КДН не обжаловали, так как все на эмоциях, ничего толком не понимали, да и не знали что можно обжаловать. Постановление на руки нам не давали.

    Вторая КДН состоялась 18.12.2012 - ст.116, ч.2, якобы мой сын с другом избили одноклассника. В деле просто садист описан. Сам пострадавший позже мне лично говорил и детям (у нас и на диктофон записано, и на листочке он мне написал) что так как описано в деле он не говорил и такого не было. Этого мальчика побивает весь класс, он всем мешает и употребляет насвай, а мой сын с друзьями рассказывают об этом учителям и директору, возможно решил отомстить, тем более что другие ребята тоже говорят, что он им угрожает написать на них заявление, если они доложат на него про насвай или тронут его хоть пальцем.Постановление на руки тоже не дали. Но я оба раза расписалась не глядя за получение выписки из постановления (хотя и выписки не получила).
    Это законно что состоялся суд в наши положенные законом 10 дней на опротестование решения КДН? В постановлении четко написано, что подача жалобы в указанный срок приостанавливает исполнение соответствующего постановления.
    Сегодня получила ответ из прокуратуры на мою жалобу на решения КДН.
    Пишут что повторно изучили материалы дела (т.е. перебрали бумажки, хотя я просила их о пересмотре дел, так как проверки проведены не полностью, не все свидетели опрошены) и не находят оснований для принятия мер прокурорского реагирования. И пишут, что постановления КДН мною были получены, что подтверждают мои подписи. Пишут постановления!, а не выписки. А я хоть не получила, но расписалась за получение именно выписки. А в графе "копия настоящего постановления выслана по адресу" - пусто!
    Уважаемые адвокаты и юристы, что можете посоветовать по всему этому делу? С адвокатом я работаю (сейчас снимаю копию дела и будем писать жалобу на отказные (так как ребенку нет 14) в возбуждении УД по обоим делам ), сама ищу информацию, в инете консультируюсь - ведь один адвокат одно заметит, другой другое

    17 Января 2013, 20:34
  • Юрист - Амиров Турач
    Амиров Турач
    Юрист, г. Махачкала
    • 307ответов
    • 88отзывов

    да надо уточнить вопрос

    01 Января 2013, 16:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats