8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор модельного агенства

Модельное агенство в Италии предлагает сотрудничество. Есть ли в документе какие-либо подозрительные пункты, на которые стоит обратить внимание?

    contract (1)
    .doc
16 января 2014, 15:30, Tatiana,
Диана Капошко
Диана Капошко
Юрист, г. Москва

Татьяна, поскольку договор на английском языке (даже с его переводом — неточным), невозможно правильно оценить првовые аспекты данного договора.

16 января 2014, 15:41
0
0
0
0
Tatiana
Tatiana
Клиент,

В таком случае, не могли бы Вы посоветовать, какие самые важные вопросы стоит задать агенству прежде чем подписывать договор?

16 января 2014, 19:09

Я бы вам посоветовала не задавать вопросы (говорить можно что угодно, слова к делу потом не пришьешь). а пойти к юристу — переводчику и перевести данный договор. Из того что я перевела простым переводчиком — я увидела. что из всей выручки что у вас будет. вы должны будите отдать агентству 20%. а так же возместить траты если будут привлечены другие субагентства.

Мне не понравился пункт. в котором говорится о том. что будут использовать ваше изображение и распространять его — но не указано с вашего ли согласия будет это делаться. Я бы уточнила этот вопрос -какой алгоритм распространения и использования ваших фотографий будет иметь место.

В общем все пункты договора где идет речь об оплате и в обще о деньгах — уточняйте. а также уточните вопрос по поводу штрафных санкций за невыполнения пунктов договора (он должен быть исполнен в течении года).

17 января 2014, 08:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Помочь с разбором договора с агенством недвижимости
Нахожусь сейчас в процессе заключения договора с агенством недвижимости на продажу квартиры. Агент прислал мне рыбу договора, но я не уверен в нескольких пунктах договора. Хотелось бы обсудить с юристом, насколько этот договор "типовой", и стоит ли его подписывать. Возможно получить советы о том, какие изменения стоит внести в договор. Договор в приложении (убрал название агенства и все контактные данные). Настораживают следующие пункты: 2.2.1. Заключить с найденным Покупателем от имени Клиента Соглашение с покупателем Объекта для определения условий заключения договора купли-продажи Объекта на условиях, не противоречащих Договору, и получить в интересах Клиента в счет стоимости Объекта от Покупателя денежные средства в виде задатка, предоплаты или иной формы обеспечения, прямо не предусмотренной гл.23 ГК РФ. При необходимости по своему усмотрению Компания вправе изменить Соглашение с покупателем и/или его расторгнуть, вернуть покупателю полученные денежные средства полностью или в части. В соответствии с п. 4. ст. 185 Гражданского кодекса РФ Стороны определяют, что Договор одновременно является доверенностью для выполнения Компанией полномочий, предоставленных Клиентом Компании для выполнения вышеуказанных полномочий по заключению от имени Клиента с покупателем Соглашения с покупателем. Срок действия доверенности составляет срок действия Договора. Нормально ли, что средства (задаток) переводятся на счет компании? Нормально ли, что компания вправе по своему усмотрению изменить соглашение с покупателем? 3.4. Если Клиент отказывается от услуг Компании после нахождения Компанией покупателя на Объект, что подтверждается заключением Компанией Соглашения с покупателем и/или заключением между Клиентом и найденным Компанией покупателем договора, направленного на заключение в будущем основного договора, Клиент оплачивает Компании стоимость за фактически оказанные услуги по нахождению покупателя в размере 100 000 (Сто тысяч) рублей, НДС не облагается в связи с применением Компанией упрощенной системы налогообложения. Означает ли это, что компания может найти покупателя на низкую цену, я не захочу на такое соглашаться, мне придется разорвать договор и платить 100к?
12 августа 2020, 18:10, вопрос №2841017, Георгий, г. Москва
4 ответа
Защита прав потребителей
Здравствуйте заключила договор с агенством на продажу квартиры но нашла покупателя сама агенство говорит что я им должна цену договора т.к есть пункт в случае предложений немедленно сообщить риэлтору
Здравствуйте заключила договор с агенством на продажу квартиры но нашла покупателя сама агенство говорит что я им должна цену договора т.к есть пункт в случае предложений немедленно сообщить риэлтору
21 июля 2020, 11:55, вопрос №2825976, татьяна, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Заключили договор с агенством по аренде квартиры Агенство не выполняли условия договора по необходимым критериям,?
Заключили договор с агенством по аренде квартиры Агенство не выполняли условия договора по необходимым критериям, Составили претензию, но истёк срок действия договора (1 месяц) Подскажите, пожалуйста есть ли вероятность вернуть деньги ? Заплатили ему 12 тыс. при заключении договора
30 апреля 2020, 17:44, вопрос №2760411, Диана, г. Москва
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Контракт с московским модельным агенством прикреплён ниже
Здравствуйте. 20 июля я подписала контракт с московским модельным агенством. За месяц до этого они звонили мне, и уточняли, смогу ли я работать в установленные сроки заграницей (сентябрь-ноябрь). Тогда я ответила да, но ещё у нас контракта с московским агенством подписано не было. Подписала только 20 июля. Но через несколько дней так сложились семейные обстоятельства, что я не могу уехать на три месяца. Плюс отказ моего института в том, чтобы я уезжала на такой срок по такой причине. Через неделю после подписания контракта московское агенство нашло мне контракт с зарубежным агенством и отправило мне его на почту и указало мне время, когда мы должны ( я и московское агенство) созвониться по этому вопросу (контракт с зарубежным агенством). В день, когда мы должны были созвониться я написала им, что поехать не смогу по своим причинам. На что я получаю ответ, что должна выплатить им неустойку. Но никакого контракта с зарубежным агенством я не подписывала, а предупредила о невозможности его подписания. Вопрос в том, что мне говорить на их последнее Сообщения о неустойке и должна ли я ее им выплачивать. Контракт с московским модельным агенством прикреплён ниже.
29 июля 2019, 14:54, вопрос №2453105, анастасия, г. Москва
5 ответов
Международное право
Могут ли быть проблемы с международным договором модельного агенства, составленным на английском языке?
Здравствуйте. Интересует один вопрос. Одно модельное огенство международного уровня предложило работать моей дочке. Вроде как агенство проверенное, но есть сомнение одно. Договор, который они предлагают заключить - на английском языке и только на нём. Говорят, что возможности оформления договора на двух языках нет. Перевод предоставляют просто для ознакомления, но подписывать строго на английском. Могут ли из-за этого возникнуть проблемы в будущем?
23 апреля 2016, 20:10, вопрос №1231328, Иван, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Дата обновления страницы 17.01.2014