Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Можем ли мы подать на выселение?

Здравствуйте!Уменя такой вопрос:мы бы хотели приватизировать квартиру.Лицевые счета разделены на 3х человек.Двое оплачивают квитанции и хотят приватизировать свои доли а третий не платит и не проживает и приватизировать не хочет.(долг уже 10 тыс.)Можем ли мы через суд заставить её принудительно приватизировать свою долю или проще подать в суд на выселение?.Какой вариант выигрышней?

18 Января 2014, 18:50, вопрос №344522 наталья
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 716 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наталья. Жилищные споры о выселении достаточно сложны, чтобы можно было предрешать результат наскоком. Точно можно сказать, что вы сделать не можете. 

    У вас нет права обязать проживающих к участи в приватизации. Приватизация — дело, как говорится, хозяйское. Хочу — приватизирую, хочу — не приватизирую. Также нет права выселить в связи с неуплатой коммунальных платежей. Оплата коммунальных услуг производится ресурсоснабжающим организациям, а не вам. И вы не можете требовать оплату с других лиц. 

    Другое дело, если вам приходится оплачивать и за неплательщика, вы вправе предъявить иск и взыскать с него свои убытки. Но это уже другое основание. 

    Можно ли человека выселить, зависит от множества юридически значимых моментов, которые еще необходимо доказать в суде. Не зная обстоятельств, невозможно даже примерно прогнозировать результат.

    18 Января 2014, 18:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats