8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Своевременно не включили в реестр НИС

В соответствии с ФЗ от 20.08.2004 г. № 117 основанием для включения меня в реестр участников НИС является заключение первого контракта, которое состоялось 21.03.2009г. Категория участника - "02" - офицер, призванный на военную службу из запаса. На сегодняшний день включение меня в реестр не произошло. Место службы с момента подписания контракта поменялось. В декабре 2012 года мною был написан рапорт по новому месту службы(что не является в моем случае обязательной процедурой) на включение. Документы были оформлены, однако расследование, которое должно проводиться в случае превышения сроков, не произвелось и документы вернулись из Департамента жилищного обеспечения на переоформление. В полку ссылаются на то, что вся процедура оформления должна была производиться по старому месту службы. На мое обращение в Главную Военную Прокуратуру был получен ответ, что включение меня в реестр будет произведено после проведения расследования. Вопрос в следующем - имеют ли право мне по новому месту службы отказать в расследовании и в случае успешного включения меня в реестр, будет ли произведен расчет накоплений в полном объеме за период с 2009 по 2014 гг.

Показать полностью
, Сергей Владимирович, г. Владивосток
Владимир Сошенко
Владимир Сошенко
Юрист, г. Великие Луки

Сергей Владимирович, здравствуйте!

ст.9 ФЗ «О НИС» закрепляет единственные случаи исключения из системы

3. Основанием для исключения военнослужащего федеральным органом
исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена
военная служба, из реестра участников является:

1) увольнение его с военной службы;

2) исключение его из списков личного состава воинской части в связи с
его гибелью или смертью, признанием его в установленном законом порядке
безвестно отсутствующим или объявлением его умершим.

4. В случае перевода военнослужащего из одного федерального органа
исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена
военная служба, в другой федеральный орган исполнительной власти, в
котором федеральным законом предусмотрена военная служба, сведения об
участнике накопительно-ипотечной системы должны быть переданы в реестр
участников того федерального органа исполнительной власти, в который
военнослужащий переведен для дальнейшего прохождения военной службы.

Таким образом Вас исключить не имеют права и участником Вы являетесь с момента подачи первого рапорта на участие.

0
0
0
0

Вопрос был задан имеют ли его право исключить, поэтому ответ был верен на поставленный вопрос, все случаи исключения я привел. Что касается компенсации то я поддержу коллег, это, скорее всего, надо будет обращаться в суд.

1
0
1
0
Иветта Архипова
Иветта Архипова
Юрист, г. Челябинск

Сергей Владимирович! Отказ в расследовании по новому месту службы будет правомерен, поскольку нарушение состоялось по Вашему предыдущему месту службы. Требование перерасчета накоплений, скорее всего, придется добиваться через суд. В добровольном порядке, вряд — ли согласятся Вам их компенсировать. Но чудеса случаются.

1
0
1
0
Сергей Владимирович
Сергей Владимирович
Клиент, г. Владивосток

К сожалению, часть, где нарушили мои права расформирована.

Несмотря на то, что часть расформирована, остались люди, которые не добросовестно подошли к своим обязанностям. Наше Законодательство «привязано» к территориальности. Пусть Военная прокуратура выявляет виновных лиц, по месту совершения.

0
0
0
0
Олег Константинов
Олег Константинов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Сергей. Не могу не согласиться с коллегой Иветтой.

Так как правонарушение было по предыдущему месту службы, то соответственно все законно, так как должно произвестись расследование по закону по предыдущему месту, и отказ будет законным. Насчет выплат — только через суд.

0
0
0
0

Владимир Иванович, здесь речь идет о не исключении, а о не включении, вышеперечисленные действия законны.

1
0
1
0

Тогда нужно подать в суд. Или написать в вышестоящую инстанцию.

0
0
0
0
Руслан Бахарчиев
Руслан Бахарчиев
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте, Сергей Владимирович!

Приказ Министра обороны РФ от 28.02.2013 N 166 (ред. от 25.10.2013) «Об утверждении Порядка реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации»

13. Основанием для включения военнослужащего в реестр является:

п) для военнослужащих, поступивших в добровольном порядке на военную службу из запаса, если они были исключены из реестра и не получили выплату денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 статьи 4 Федерального закона, или не воспользовались правом стать участниками НИС, — заключение нового контракта о прохождении военной службы;

Федеральный закон  «О накопительно-ипотечной системе...» п. 3, ч. 1, статьи 4  предусматривает выплаты по решению федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета, выделяемых соответствующему федеральному органу исполнительной власти, в размере и в порядке, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации, денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, учтенные на именном накопительном счете участника, до расчетного размера денежных средств, которые мог бы накопить участник накопительно-ипотечной системы в период от даты предоставления таких средств до даты, когда общая продолжительность его военной службы в календарном исчислении (далее — общая продолжительность военной службы) могла бы составить двадцать лет (без учета дохода от инвестирования).

21. При получении уведомления о включении в реестр:

б) командир воинской части организует:

направление уведомления о включении в реестр в воинскую часть, в которую переведен военнослужащий, или командиру, в чье распоряжение он зачислен, если на день получения уведомления о включении в реестр военнослужащий переведен к новому месту службы;

0
0
0
0

г) в случае превышения трехмесячного срока с даты возникновения основания для включения в реестр до даты фактического представления списка командиру воинской части — объяснение ответственного должностного лица воинской части о причинах превышения установленного срока. 

Командиры воинских частей несут личную ответственность за своевременное рассмотрение рапортов военнослужащих о включении их в реестр и принятие по ним обоснованных решений.

0
0
0
0

Таким образом, порядок ответственности  предусмотрен, но не так детально, как хотелось, и тем не менее, становится ясно, кто определяется виновным. Но в перечисленных мною нормативно-правовых актах не отображен порядок обращения для инициации расследования. В связи с чем, считаю обращение по месту нынешнего прохождения службы, вполне правомерно.

Что касается перерасчета, если это не выходит за пределы полномочий соответствующих органов, то его произведут, если нет, то обращаться в суд.

0
0
0
0
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград

Добрый вечер! Я рекомендую вам подать исковое заявление в военный суд, в котором просите обязать начальника ДЖО МО РФ включить вас в реестр НИС с ____ года т.е. с момента подачи первоначального рапорта. Суд вынесет решение и они никуда не денутся. К иску приложите копии приказа о назначении на должность, ваших рапортов, копии всех документов собранных вами для включения в НИС, копии всех ответов и уведомлений поступивших в ваш адрес от ДЖО и.т.д. Решение суда обязательно для исполнения всеми должностными лицами и через суд думаю вы быстрее решите проблему, поскольку прокуратура — неуверен, что быстро и вашу пользу решит вопрос. С уважение, офицер запаса... 

0
0
0
0
Похожие вопросы
386 ₽
Семейное право
Если я хочу подать на алименты на себя и на ребенка, можно ли включить в одно исковое это?
Здравствуйте. Хочу подать на развод, в браке имеется несовершеннолетний ребенок. У супруга прописка в другом районе края. Куда подавать в суд ? Если я хочу подать на алименты на себя и на ребенка, можно ли включить в одно исковое это?
, вопрос №4017859, Галина, г. Комсомольск
Автомобильное право
Добрый день, пару дней назад брал каршеринг, при осмотре на заднем бампере был скол, я не придал этому значения, так как не первый раз беру авто и обычно не фиксирую что не так
Добрый день, пару дней назад брал каршеринг, при осмотре на заднем бампере был скол, я не придал этому значения, так как не первый раз беру авто и обычно не фиксирую что не так. Сегодня позвонили из компании и сказали что мне будет выставлен счет в размере 53т.р. Попытавшись разобраться с диспетчером, который мне позвонил, было сказано что фото доказательств того что у авто до аренды было это повреждение у меня нет, следовательно это сделал я и скрылся с ДТП. Также были отправлены мне фотографии того, как авто последний раз поставили 14.02.24 в 7 вечера, а мной авто было арендовано 16.02.24 в час дня. По фото было видно что авто стояло на том же месте, с которого я его забирал Подскажите что делать в этом случае, если повреждения нанес не я?
, вопрос №4017433, Андрей, г. Ульяновск
Все
Добрый вечер ситуация немного не однозначная может показаться
Добрый вечер, ситуация немного не однозначная, может показаться кому то збавной, но до сих пор не могу ее отпустить, меня и моего молодого человека опозорили, оскарбили, оклеветали в воровстве... Дело было так, зашли в продуктовый магазин " Светофор", взяли кусок сыра, мой молодой человек убрал его в карман, с дальнейшей целью оплатить, мы пошли в отдел со сладостями, ничего там не выбрали, вспомнили, что кончается колбаса, пошли за ней, та же история, он положил ее в карман, при это не скрываясь от камер, ведь, повторюсь, собирались оплатить покупку. Решили еще немного пройтись по магазину, но тут кто то начал орать, мы не придали этому значению, поняли, что в наш адрес, когда посыпались оскорбления, а вокруг нас никого не было, в недоумении пошли на кассу, только мы к ней подходим, тут же подбегает эта бабище, киллограмм под 100(охранница данного магазина) насильно лезет к нему в карман, кстати, порвала его, и чуть ли не вышвиривает его из магазина, все это сопроваждается оскорблениями, подходит ко мне, пытается залезть в карманы моей куртки, я ей не даю, она начинает трясти меня, а я сейчас еа 7-м месяце беременности, при этом еще и замахнулась на меня, во время этой показухи, которую она устроила, на кассе были люди, нас просто выставили ворами, на тот момент мы сочли лучшим вариантом просто уйти, не сориентировались как лучше сделать. Не буду скрывать, я ей тоже наговорила, не все же ей свой рот открывать. Мы приличная семья, ждем ребенка, с деньгами у нас нет проблем. Тем не менее очень неприятная ситуация, что то можно сделать с этим?
, вопрос №4016925, Наталья,
Взыскание задолженности
Меня не информиррвали о рассмотрении дела ( понятия не имел что у кого то возникли претензии 10 летней
Оспариваю определение на отказ в восстановлении срока подачи возражения на судебный приказ, который не получал, из проживание не по прописке. Вопрос обязан ли судебный участок извещать о рассмотрении дела о вынесении судебногтприказа, как это требуется для других судебных заседаний. Меня не информиррвали о рассмотрении дела ( понятия не имел что у кого то возникли претензии 10 летней давности), мировой суд вынес решение, и отказал в ходатайстве на восстановлении срока и отмены, так как счел что не проживание не по адресу не является причиной не получения копии приказа по почте. Имею договор аренды жилья, в другом месте, но прописка по месту отправки приказа сохраняется, как теперь поступить правильно?
, вопрос №4016757, Клиент, г. Рубцовск
Дата обновления страницы 12.01.2014