Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Есть 10 долей в завещание 6 долей оформлено 4 доли не оформлено(умерли) 4 умерших не вступали в права наследования Кому отдадут эти доли

Хочу купить дом с участком .Но возник такой вопрос, дом с участком разделен на 10 долей . Шестеро в права наследования вступили а четверо умерли не вступив в права наследования в течении 10 лет. Кому отойдут эти доли?

14 Января 2014, 22:19, вопрос №340798 Андрей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    1. Здравствуйте, Андрей. Вопрос совершенно абстрактный. Никому на свете из юристов не известно, было ли фактически принято имущество, есть ли у умерших какие-то наследники, приняли они наследство или нет, какие прошли сроки и почему наследники не принимали наследство. А может, принимали, но просто не оформили. Ведь для принятия наследства не  обязательно обращаться к нотариусу. Для ответа нужно изучить документы, всю последовательность юридически значимых событий.

    14 Января 2014, 22:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый вечер, Андрей.

         Если не отступите от своих намерений, то Вам придётся  установить всех наследников  (вначале — первой очереди, а затем — последующих очередей) этих четырех умерших, так и не ставших  совладельцами дома с участком    И  придав правилу «спасение утопающих  -  дело самих утопающих !»  несколько иной смысл,  предлагаю буквально отлавливать потенциальных наследников,  вести их к нотариусу  и поспособствовать им  оформить все необходимые документы, после чего -  уговорить их продать Вам их доли.  

        Есть другой вариант.  Приобретя шесть долей, в дальнейшем  открыто пользуйтесь всем  участком и домом,  оплачивая все налоги И если в течении 15 лет после покупки  6/10 имущества никто не предъявит Вам претензий  на какую-либо из неприобретенных Вами частей, по праву приобретательской давности  в  судебном порядке сможете легализовать право собственности на весь участок и дом.

    14 Января 2014, 22:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats