8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть 10 долей в завещание 6 долей оформлено 4 доли не оформлено(умерли) 4 умерших не вступали в права наследования Кому отдадут эти доли

Хочу купить дом с участком .Но возник такой вопрос, дом с участком разделен на 10 долей . Шестеро в права наследования вступили а четверо умерли не вступив в права наследования в течении 10 лет. Кому отойдут эти доли?

, Андрей, г. Москва
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

  1. Здравствуйте, Андрей. Вопрос совершенно абстрактный. Никому на свете из юристов не известно, было ли фактически принято имущество, есть ли у умерших какие-то наследники, приняли они наследство или нет, какие прошли сроки и почему наследники не принимали наследство. А может, принимали, но просто не оформили. Ведь для принятия наследства не  обязательно обращаться к нотариусу. Для ответа нужно изучить документы, всю последовательность юридически значимых событий.

0
0
0
0
Владимир Галушка
Владимир Галушка
Юрист

Добрый вечер, Андрей.

     Если не отступите от своих намерений, то Вам придётся  установить всех наследников  (вначале — первой очереди, а затем — последующих очередей) этих четырех умерших, так и не ставших  совладельцами дома с участком    И  придав правилу «спасение утопающих  -  дело самих утопающих !»  несколько иной смысл,  предлагаю буквально отлавливать потенциальных наследников,  вести их к нотариусу  и поспособствовать им  оформить все необходимые документы, после чего -  уговорить их продать Вам их доли.  

    Есть другой вариант.  Приобретя шесть долей, в дальнейшем  открыто пользуйтесь всем  участком и домом,  оплачивая все налоги И если в течении 15 лет после покупки  6/10 имущества никто не предъявит Вам претензий  на какую-либо из неприобретенных Вами частей, по праву приобретательской давности  в  судебном порядке сможете легализовать право собственности на весь участок и дом.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Должна ли я платить налог с продажи квартиры, если муж подарил свою долю мне, как супруге?
Должна ли я платить налог с продажи квартиры, если муж подарил свою долю мне, как супруге?Было 4 доли ,муж,жена, два сына.15 лет в собственности у всех нас.Теперь доля у сына, у второго сына и у меня плюс подаренная доля супруга .
, вопрос №4023737, Ирина, г. Москва
Наследство
Если он не придет в течении 6 месяцев, что будет с его долей?
Добрый день. Скажите пожалуйста,что делать. Есть завещание на мою маму, но у отчима там обязательная доля. Он никак не хочет идти не принимать наследство у юриста не оформлять никакие документы не писать отказ. Человек просто не хочет и все. Что маме делать в таком случае? Если он не придет в течении 6 месяцев, что будет с его долей?
, вопрос №4023656, Анна, г. Москва
900 ₽
Нотариат
В каких долях по итогу им положено это имущество?
Здравствуйте. Ситуация такая. Квартирой владело 3 человека в равных частях. Мать, Сын, Дочь. Умирает сын (у него есть дочь), через 5 месяцев ровно умирает мать. Наследниками остаются Дочь, у которой уже есть своя одна треть квартиры. И дочь Сына. Дочь Сына по праву представления подаёт наследство бабушки в течении 6 месяцев после смерти бабушки. Дочь умершей, которая уже владеет своей третью, тоже подаёт на наследство своей умершей матери. В каких долях по итогу им положено это имущество? Дочь Сына подавала только по праву представления. Отдельно на наследство от папы не подала. Как изменится состояние долей если дочь умершего сына всё-таки в судебном порядке подаст на наследство папы? Между смертями сына и матери разница 5 месяцев. Я являюсь той самой дочкой сына. И не могу разобраться каким способом получить побольше долю. Нотариус местный настаивает, что у нас с тёткой по 1/2. Но адвокат говорит, что нет, и что всё очень запутано.
, вопрос №4023343, Златьева, г. Москва
Жилищное право
Могут ли наложить арест на сделку?
В 2-х этажном(в т.ч. цокольный) доме 186,6м² ( продаётся 1/6 доли) остальные собственники (родственники) не хотят, что бы эта доля продавалась и вселялись посторонние. Собираются наложить какой-то арест на сделку, для дальнейшего выделения этой доли в натуре (тянуть время). Могут ли они это сделать без согласия владельца этой 1/6 доли? Могут ли наложить арест на сделку?
, вопрос №4022828, Светлана, г. Москва
Раздел имущества
Продаем квартиру, в ней ранее был прописан мужчина (он же был и прописан при приватизации) В этом году он выписался по собственному заявлению и прописался по другому адресу
Продаем квартиру, в ней ранее был прописан мужчина (он же был и прописан при приватизации) В этом году он выписался по собственному заявлению и прописался по другому адресу. Юристы Сбербанка запрашивают нотариальный документ от ранее прописанного о том, что он не против продажи. Правомерно ли это? Есть статья закона, которая нам говорит о том, что человек выписавшийся по собственному заявлению больше не имеет права пожизненно жить в этой квартире
, вопрос №4022540, Диана, г. Москва
Дата обновления страницы 14.01.2014