8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Сокращение ставки во время учебного отпуска

нахожусь в учебном отпуске (Диплом), имею ребенка в возрасте до трех лет, директор предлагает подписать соглашение о сокращении моей ставки до 0,5 ставки и дополнительно предоставят 0,5 ставки не административной должности, в итоге - потеря по заработной плате 50%.

10 января 2014, 16:33, Валентина Васильевна Воронцова, г. Екатеринбург
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Валентина Васильевна!

Согласно ст.261 ТК РФ Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Согласно п.2 ч.1 ст.81 Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

Таким образом, вашу ставку не могут сократить. Пишите заявление в трудовую инспекцию.

Желаю удачи!

10 января 2014, 16:44
2
0
2
0

Добавлю, что согласно ст.81 ТК РФ Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем)в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Таким образом, у вас 2 основания для оставления вас на работе.

10 января 2014, 16:46
Валентина Васильевна Воронцова
Валентина Васильевна Воронцова
Клиент, г. Екатеринбург

мне выдали уведомление о сокращении штатов, я его не подписала, ссылаясь на то. что я на сессии, но что будет когда сессия закончится???

10 января 2014, 16:48
Консультация юриста бесплатно
Сергей Иванов
Сергей Иванов
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте Валентина Васильевна!

У Вас есть 2 Варианта развития событий:

Первый:

Вы можете согласиться с предлагаемыми условиями дальнейшей работы.( Я бы не посоветовал)

Второй:

Вы можете игнорировать требования директора так как у него нет правовых оснований для Вашего увольнения.

ст 173 Трудового кодекса РФ

Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка

10 января 2014, 16:45
1
0
1
0

Мне выдали уведомление о сокращении штатов, я его не подписала, ссылаясь на то. что я на сессии, но что будет когда сессия закончится???

Работодатель обязан уведомить Вас о сокращении не менее чем за 2 календарных месяца. То есть когда вы выйдете из отпуска у Вы гарантированно сможете проработать еще минимум 2 месяца.

10 января 2014, 16:50

в данный момент у меня 1,0 ставка, а сократят до 0,5 и плюс еще дадут 0,5 но с окладом в два раза меньше

По закону это просто невозможно Вас вводят в заблуждение! Единственный вариант у работодателя поступить по закону — это подписать с Вами Соглашение сторон которое он Вам предложил. Поэтому отказывайтесь от его подписания, а если руководитель будет оказывать моральное давление — незамедлительно пишите жалобу в Трудовую инспекцию!
10 января 2014, 17:04
Яна Гостеева
Яна Гостеева
Юрист, г. Москва

Валентина Васильевна. Вечер добрый.

Раз у Вас такая потеря по зарплате будет, зачем соглашаться подписывать? Принудить Вас не могут, уволить тоже… Я не совсем понимаю, в чём проблема-то? Просто скажите директору — не буду и всё

НПА Вам коллеги привели выше.

С уважением!

10 января 2014, 16:47
2
0
2
0

что будет когда сессия закончится?

Пока ребёнку не исполнится 3 года — ничего!

10 января 2014, 16:50
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Сократить 0,5 ставки нельзя. В данном случае происходит изменение определенных сторонами условий трудового договора об уменьшении объема выполняемой работы сотрудником. О предстоящих изменениях, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работников в письменной форме не позднее чем за два месяца. Если работник не согласен работать в новых условиях, работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у него работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую он сможет выполнять с учетом состояния здоровья. При отсутствии указанной работы или при отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора).

Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

10 января 2014, 16:48
3
0
3
0
Валентина Васильевна Воронцова
Валентина Васильевна Воронцова
Клиент, г. Екатеринбург

в данный момент у меня 1,0 ставка, а сократят до 0,5 и плюс еще дадут 0,5 но с окладом в два раза меньше

10 января 2014, 16:59

в данный момент у меня 1,0 ставка, а сократят до 0,5 и плюс еще дадут 0,5 но с окладом в два раза меньше

Я Вас поняла, но при сокращении из штатного расписания выводят целую ставку и работнику выплачивают компенсацию, а Вам просто меняют режим работы. То, что предлагают еще 0,5 ставки — это будет оформляться как совмещение или внутреннее совместительство.

10 января 2014, 17:04
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Валентина Васильевна!

Мало что предлагает директор. Не подписывайте — и все. Закон на Вашей стороне. Другое дело, что не хочется, возможно, портить с директором отношения, Но надо иметь в виду, что если один раз уступить, потом придется все время уступать. Твердость в позиции вызывает уважение, в том числе и у начальствующего персонала.

10 января 2014, 16:53
3
0
3
0
Анжела Мусина
Анжела Мусина
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Валентина Васильевна.

Согласна с мнением коллеги Сергеевой Натальи, 0,5 ставки нельзя, уменьшение полной ставки до 0, 5 должно происходить в порядке ст. 74 ТК РФ,

Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

т.е. Вас должны уведомить за 2 мес. и если Вы не соглашаетесь работать в новых условиях, уволить в соответствии с п.7 ст.77 ТК РФ

7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса);

А по данному основанию Вас можно будет уволить, когла у Вас закончится отпуск, даже если ребенку на этот момент не исполнится 3 года, так. как гарантии ст.261 ТК РФ распространяются на случаи увольнения по инициативе работодателя.

Таким образом, резюмируя вышесказанное, могу посоветовать Вам как более дольше оттягивать ознакомление с уведомлением. Выйдя на работу после отпуска, Ваш Работодатель все равно ознакомит Вас с ним, то тогда Вы еще будете иметь право работать на прежних условиях 2 мес, а потом уже соглашаться на новые условия или нет- решать Вам.

С уважением.

10 января 2014, 17:17
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли уволиться во время учебного отпуска?
Я нахожусь в учебном отпуска с 16 марта по данный момент. Учебный отпуск закончится 30 апреля.Учебный отпуск оплачиваемый. Можно ли уволиться во время учебного отпуска?Либо, если подать заявление на увольнение в день окончания уч отпуска, то нужно будет отработать две недели?
23 апреля 2020, 17:36, вопрос №2753224, Ирина, г. Рязань
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли меня уволить во время учебного отпуска за отсутствие больничного?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я подала на работе (основной) заявление на учебный отпуск(со справкой-вызовом). нахожусь на испытательном сроке. И за неделю до отпуска я не смогла быть на рабочем месте из-за того что заболела. Договорилась на работе, что напишу заявление за свой счет. По просьбе работодателя отзванивалась в течение этого времени. При выходе на работу в пятницу(за 3 календарных дня до учебного отпуска) мне было предложено уволиться из-за прогулов, что я никого не предупреждала сказала мне начальница, которой я и звонила, и предупреждала, и договаривалась. Чтобы мне выплатили за отпуск я сказала что все еще на больничном. Ведь это был повод меня уволить за день до сессии. Могут ли меня уволить во время учебного отпуска за отсутствие больничного? Могут ли с меня взыскать потом сумму учебного отпуска? И отпуск мне так и не оплатили за 3 дня до начала учебного отпуска. Помогите пожалуйста. Спасибо большое заранее.
16 февраля 2018, 21:03, вопрос №1911053, Илона, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Трудовое право
Как уволиться во время учебного отпуска?
Здравствуйте. Я ухожу в учебный отпуск на три недели с 30.10.2017 по 18.11.2017г. Вызов на сессию мною предоставлен. Должен ли мне работодатель оплатить учебный отпуск до его начала? Либо он имеет право оплатить его после?. Так же хотелось бы узнать. Если я во время учебного отпуска напишу заявление на увольнение (допустим 6.11.2017) то две недели учебного отпуска будут считаться моим предупреждением об увольнении или нужно будет после учебного отпуска отрабатывать 2 недели? На этом месте работаю меньше полугода. Пол года будет 3.11.2017г.
19 октября 2017, 08:28, вопрос №1785232, Виктория, г. Пермь
2 ответа
Защита прав работников
Возможно ли сокращение во время учебного отпуска?
добрый день, в устной форме сообщили что попадаю под сокращение, сказали ждем оповещение об этом, я ушла в учебный отпуск, я так понимаю выдернуть с отпуска они меня не имеют права для ознакомления с документами? и второй вопрос: они зовут меня на работу под предлогом сдачи планшета (для работы нам выдают под материальную ценность, обосновывая тем что планшет должен храниться на территории работодателя) и так думаю что дадут там же документы на подпись о сокращении, законно ли это? как поступить помогите?
19 сентября 2017, 03:28, вопрос №1755381, анна, г. Благовещенск
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение по собственному желанию во время учебного отпуска
Я нахожусь в учебном отпуске на летней сессии с 3 по 26 июня 2013 года.Написал во время учебного отпуска заявление об увольнении по собственному желанию 11 июня 2013г. Меня заставляют отрабатывать с 12 июня 2013г. 2 недели.Законно ли это? Учебный отпуск не оплачивают.Справку вызов предоставил.Одновременно устраиваюсь на другую работу могу из-за отработки потерять ее. В трудовом договоре на счет учебного отпуска ничего не сказано.Получаю первое высшее образование.
12 июня 2013, 14:40, вопрос №101282, Игорь Федоров, г. Чебоксары
3 ответа
Дата обновления страницы 10.01.2014