Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Претензия по защите прав потребителей

Заполните и отправьте претензию онлайн для досудебного решения спора

Как оказалось никто ничего не отправлял, в этот другой продавец, при мне отправила документ

"20"июня 2022 г. мной, Морозовым Денисом Викторовичем, в магазине "ИП Суворов Александр Васильевич", расположенном по адресу: 601915 Владимирская область, город Ковров, ул Ватутина, д 59 был куплен Xiaomi Redmi 10 (4Gb+64Gb) (Carbon_Grey) за 14990 рублей.

За время непродолжительного использования (3-4 недели) был выявлен ряд неисправностей устройства:

1. Перестали приходить SMS сообщения от «Сбер Банк». Неисправность возникла внезапно и были предприняты попытки решить проблему самостоятельно с помощью онлайн-консультанта «Сбер Банка». Сотрудник банка определил, что неисправность находится именно в телефоне. Проблема не связана с моей сим-картой, т.к., используя ее в другом устройстве, SMS от «Сбер Банка» приходят.

2. При наличии достаточно свободного места на флеш-памяти устройства (около 10 Гб) оно стало «тормозить», переходы в приложениях и в меню устройства стали осуществляться с большими задержками, либо не работать вовсе.

3. АКБ стала заряжаться очень медленно. За 8ч устройство зарядилось на 10%. Для зарядки устройства использовался оригинальное зарядное устройство (которое было в комплекте).

4. Стал хрипеть динамик при включении функции «Громкая связь».

После выявления неисправностей устройство было сброшено до заводских настроек с помощью меню, находящегося в устройстве. После сброса некоторые функции (п. 1 и 2) устройства были восстановлены, но через некоторое время (около 3 недель) снова перестали работать должным образом.

"9"августа 2022 г.Xiaomi Redmi 10 (4Gb+64Gb) (Carbon_Grey) я обратился в магазин ИП Суворов Александр Васильевич. В возврате денежных средств было отказано, устройство было взято на гарантийное обслуживание. Однако подменный телефон мне так и не выдали, хотя в акте приема – передачи указан подменный фонд: 353390100968013. Через несколько дней я снова обратился за подменным телефоном, но мне пришел отказ в нем.

9 Сентября сказали приходить забирать телефон. Из акта выполненных работ было выявлено,что они почистили динамики,перепрошили телефон и все...Далее я написал заявление на возврат средств и возврат телефона,передал продавцу,продавец сказал что отправил на подпись. На следующий день я пришел уточнить....как оказалось никто ничего не отправлял, в этот другой продавец,при мне отправила документ. Что дальше...идти в суд?

Показать полностью
, Денис, г. Москва
Герман Амвросов
Герман Амвросов
Юрист, г. Красноярск
рейтинг 8.9

Здравствуйте, Денис!

Что дальше… идти в суд?

Если телефон Вам вернули   неисправным, обращайтесь в суд. Кроме  возврата средств за неисправный телефон, Вы вправе требовать уплаты штрафа за неисполнение требований в добровольном порядке.

6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

ст.13 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 

0
0
0
0
Денис
Денис
Клиент, г. Москва
Его вернули, сказали почистили динамик, обновили прошивку, но мы даже смотреть не стали, так как за это время взяли новый телефон. Просто со стороны сотрудников очевидна грубость в общении, изначально.Сейчас хочу просто вернуть свои деньги, большего не надо.Он сейчас лежит в салоне, я его даже смотреть не стал, отправил претензию на возврат средств и возврат некачественного товара. Прошивка ПО за 1,5 месяца? Уже, сколько телефонов было, так ни с одним так не было… Да и если в суд, то сколько процентов в мою пользу
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
И получается от техникума в октябре были выплаты нам на одежду и т.д сразу за пол года, получается с июня по этот декабрь, забрала я документы в ноябре в этом месяце
Здравствуйте. У меня такая ситуация, что мне исполнилось 18 , и я отношусь к числу детям сирот , я училась в техникуме и сама забрала документы т.к это не моё . И получается от техникума в октябре были выплаты нам на одежду и т.д сразу за пол года , получается с июня по этот декабрь , забрала я документы в ноябре в этом месяце . И они меня не хотят отчислять якобы у них мне заплачено и декабрь я должна отучится , вот как мне быть в такой ситуации , как сделать чтобы они меня быстрее отчислили ?
, вопрос №3511423, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Будет ли это гарантом, того что с меня больше ничего не потребуют и не увеличат сумму?
Здравствуйте. Мировое соглашение во вложении. Я водитель. Будет ли это гарантом, того что с меня больше ничего не потребуют и не увеличат сумму?
, вопрос №3511227, Зинаида, г. Москва
Взыскание задолженности
Здравствуйте, пришол долг от ооо финансовый контроль, долг уже у пристава, никто ничего обьяснить не может, помогите разобраться
Здравствуйте,пришол долг от ооо финансовый контроль,долг уже у пристава,никто ничего обьяснить не может,помогите разобраться
, вопрос №3510948, Максим, г. Москва
Наследство
Или же мы будем зависить от этих наследников и ничего не сможем сделать без их согласия?
Здравствуйте. Есть приватизированная квартира, умер дедушка у него 1/5 доли. Оказалось, что не было завещания. Наследниками определили: жену, сына, дочь. Сына нет в живых. На его долю претендуют его дети от двух браков. С детьми общения нет, семьи находились в разводе, старший ребёнок жил в этой квартире лет 30 назад и был выписан. Остальные не жили, не прописаны. Изначально не предполагалось вообще выделять им что либо от этой квартиры, сам сын продал свою долю при жизни сестре, чтобы избежать наследников. Про деда не подумали и теперь его долю нужно дробить. Открыли дело наследования. Мы не знаем дойдёт ли информация до детей, о их местоположении неизвестно. Какие права имеют дети(они совершеннолетние) на свои доли, если они отзовутся на письма? Могут ли они прописаться и проживать в квартире? Можем ли мы продать квартиру целиком (предоставив им первоочередное право покупки)? И если продаём, то выплатить им соответственно их долям? Или же мы будем зависить от этих наследников и ничего не сможем сделать без их согласия? Боюсь, что они станут требовать суммы, превышающих их доли. Получается у них 1/15 доля на всех или по 1/45 на каждого... Такая же ситуация с дачей. Дача 100% на деда. 1/2 жене, 1/4на дочь, 1/4 на детей сына. Помогите пожалуйста разобраться в правах каждого. В квартире также собственники: 1/5 бабушка, 1/5 внучка, 2/5 дочка.
, вопрос №3510364, Анна, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Меня оклеветали, перепутали специально или нет незнаю с однофаильцем который находится в самовольном оставлении части, отправили документы в комендатуру к следователю
Здравствуйте, я доброволец, прохожу подготовку в городе Юрга. Меня оклеветали, перепутали специально или нет незнаю с однофаильцем который находится в самовольном оставлении части, отправили документы в комендатуру к следователю. Мне не нравится эта ситуация. Что посоветуете?
, вопрос №3510375, Евгений, г. Москва
Дата обновления страницы 13.09.2022