8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подтверждается документально постройка в местах общего пользования?

Здравствуйте!как подтверждается документально постройка в местах общего пользования?в моём случае это кладовая комната в общем коридоре, соседи не против, речь идёт о коммунальной квартире..Заранее спасибо за консультацию.

07 января 2014, 15:08, Алексей, г. Пермь
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Алексей. Это — не подтверждение, тем более, постройки. Это — перепланировка квартиры. Получите письменное согласие всех собственников, обращайтесь либо в администрацию за согласованием (если еще не делали работы), либо, если сделали перепланировку, в суд. Предварительно получив необходимые документы — планы до и после перепланировки, согласования (если будут необходимы)..

10 января 2014, 23:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как подать заявление в суд на соседей, которые захватывают места общего пользования?
в коммунальной квартире есть места общего пользования кухня кладовка и большой коридор комнаты приватизированные мы все снялись с регистрации временами мы навещаем квартиру и видим такую картину один сосед из кухни сделал себе комнату для проживания другой в кладовке провел воду и канализацию делает себе кухню врезали другие замки нам ключи не дают также с кладовкой хочет перегородить часть коридора за места общего пользования я плачу квартплату больше всех так как объяснили что моя квартира большей площади чем у соседей 20 лет моя мебель стояла на одном месте теперь ее выкинули ссылаясь на то что я продаю комнату а места общего пользования не продаются это я знаю но другие хозяева почему должны покупая жилье не иметь доступа в места общего пользования получается захват мест общего пользования думаю подавать в суд борьба идет несколько лет в коридоре полная антисанитария на входную дверь с нутри поставили огромный шпингалет порой попасть в квартиру не возможно
20 февраля 2018, 17:40, вопрос №1914937, женя, г. Уфа
1 ответ
Все
Распределение вещей в местах общего пользования в квартире
Здравствуйте! Как распределяются вещи в местах общего пользования (кухня, коридор, туалет)? У меня 1/3 доли, а у сестры 2/3 доли в квартире .Сестра говорит мне убрать свои вещи из кухни (стол, стул, холодильник) и из ванны (стиральная машинка, полочка и тд.). Вопрос: какими законами регулируется размещение вещей в местах общего пользования? Должна ли я убрать свои вещи или они могут занимать место соразмерно моей доли? И нужно мне как-то документально оформлять распределение моих вещей на кухне, в туалете и в коридоре...?
24 июля 2017, 09:07, вопрос №1704601, Наталья, г. Новосибирск
3 ответа
Жилищное право
Кто будет ответчиком по иску об определении порядка пользования местами общего пользования?
Добрый день, уважаемые юристы! Я являюсь собственником 1/3 долей коммунальной квартиры, остальная часть квартиры находится в собственности Санкт-Петербурга. Мои соседи живут в квартире по договору социального найма. Не можем договориться с ними о пользовании местами общего пользования (соседи установили замки на ванной и кладовой и отказываются меня туда пускать). В соответствии с п. 1 ст. 247 Гражданского кодекса РФ "Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом". Вопрос: кто является для меня ответчиком по иску об определении порядка пользования местами общего пользования в коммунальной квартире? Соседи не являются участниками долевой собственности. Не могу найти ни одного судебного решения по данному вопросу для квартиры смешанной формы собственности. И если ответчиком являются представители государства, может быть есть возможность не доводить дело до суда, а как-то добиться чтобы органы власти выдали соседями предписание, чтобы те убрали замки с мест общего пользования? Спасибо.
20 марта 2017, 16:28, вопрос №1578619, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Почему в квитанцию на оплату нам включают "Места общего пользования"?
Здравствуйте! Мы живем в двухэтажном доме до революционной постройки. В доме нет подвалов, лифтов, чердак заколочен, доступа для человека не имеет и ни кем никогда не использовался, кроме кошками и крысами. Наша квартира приватизирована, находится на первом этаже и имеет отдельных два входа(в 1987г объединили две квартиры), соседи не имеют к нашему входу ни какого отношения, в прочим, как и мы к ним. Нет ни лестниц общего пользования, ни подъездов, все совершенно отдельно. Почему тогда в квитанцию на оплату нам включают "Места общего пользования"?
10 февраля 2016, 06:51, вопрос №1137273, Ирина, г. Москва
2 ответа
200 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Места общего пользования в нежилом помещении
Уважаемые господа! Нашей организации принадлежит нежилое здание на праве собственности с местами общего пользования в данном помещении. Однако в данном здании есть иные кабинеты, которые принадлежат другим организациям также на праве собственности. Мы пытаемся заключить с ними договора на компенсацию затрат по содержанию мест общего пользования. Каков правовой режим мест общего пользования в нежилом здании? Можно ли рассчитывать компенсацию наших затрат по содержанию мест общего пользования, исходя из доли пропорционально занимаемой площади каждого из собственников пропорционально общей площади мест общего пользования? Есть также предложение производить расчет, исходя из работающих сотрудников на каждом предприятии, что я считаю не правильным. С другой стороны - действующим законодательством не определено понятие мест общего пользования в нежилом помещении и как быть? Заранее благодарна.
22 октября 2012, 12:14, вопрос №22274, Ольга, г. Тверь
5 ответов
Дата обновления страницы 10.01.2014