8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте! С праздником вас

здравствуйте! с праздником вас ! у меня такой вопрос : у меня умер отец несколько лет назад потом умерла его мать моя бабушка у него ещё был жив брат на которого оформлена половина квартиры по наследству. я в наследство не вступал! срок который был пол года уже давно истёк! и у меня такой вопрос: сейчас брат отца то есть мой дядя умер и его дочь хочет продать эту квартиру (бабушкину) они сами согласны всё сделать по честному то есть отдать мою долю мне! нужно ли теперь это делать всё через суд?

, Владимир, г. Череповец
Мария Пилягина
Мария Пилягина
Юрист

Для вступления в наследство вам нужно обращаться в суд для признания права в порядке наследования.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте у меня сетуацыя в доме выпивали был праздник начался скандал в 3 ночи соседи вызывает полицию
Здравствуйте у меня сетуацыя в доме выпивали был праздник начался скандал в 3 ночи соседи вызывает полицию мама тобишь была выпемшая но одыкватга ее попроси проехать в участок где у меня изяли 4 летню дочь и отправили в приют а утром в 9 утра уже отдали в приемную семью что мне делать я мама одиночка но я не одинока я имею уже ребёнка но не суть что мне делать ,при этом не имея с ребенком не где прописку.
, вопрос №4018021, Ольга, г. Москва
Все
Здравствуйте Есть действующее исполнительное производство В
Здравствуйте. Есть действующее исполнительное производство. В личный кабинет на госуслуги пришло сообщение, что найдена переплата. При обращении к судебному приставу был получен ответ, что это ошибка госуслуг. Как быть в данном вопросе? Здравствуйте. Есть действующее исполнительное производство. В личный кабинет на госуслуги пришло сообщение, что найдена переплата. При обращении к судебному приставу был получен ответ, что это ошибка госуслуг. Как быть в данном вопросе?
, вопрос №4004686, Наталья, г. Люберцы
Семейное право
Отношения с родителями мужа хорошие, все праздники вместе, подарки, но свекр очень много пьет, пил всегда, как переставал – норм человек
Дайте совет. В 2015 году познакомились с будущем мужем. Встречались. Познакомились с родителями. Спустя 2 месяца знакомства муж ушел в армию. Отношения с родителями супер, я оставалась у них ночевать. Всегда приходила, звонила. Муж пришел из армии. Оба доучились. В 2020 сыграли свадьбу. Отношения с родителями мужа хорошие,все праздники вместе, подарки, но свекр очень много пьет, пил всегда, как переставал – норм человек. Свекровь очень много жаловалась на него, я была можно сказать лучшей подругой для нее. В 2021 году родила ребенка. Также все более менее стабильно, свекр периодически выпивает, уходит в запои. И как оказалось, изменил свекрови. Она выгнала его, начала мне плакаться, просила советов, помощи, как ей жить теперь. Мы не поняли ее поступка, но она простила свекра. Тот вернулся. Вроде снова все как всегда. Через полгода он снова с этой же женщиной. Та же ситуация, сперва выгнала, клялась, что ни за что с ним не будет. Притащила мне его планшет и попросила найти компромат, тк она не верила, что он снова Изменил. Ну я нашла. Голые фотки его любовницы. У нее истерика, слезы. Но в конечном счете она его снова простила. И теперь у нас отношения просто отвратительные. Я не могу ничего с собой поделать, я не могу общаться с ними как раньше. Ну противны они мне ! 2 полудурка, на старости лет сошедшие с ума. Свекр вообще винит меня, что я во всем виновата. Я не могу водить к ним внука, точнее не хочу. Я устала от этой ситуации. Я перестала звонить, писать, свекровь сказала, что я запрещаю видеться ей с ребенком. Да, наверное, так и есть. Мы пытались разговаривать, но они обвиняют во всем меня, что это я такая дрянь, все натворила. А я просто не хочу их видеть, слышать, знать. Прошло уже больше полугода. Я боюсь, что будут обращаться в суд из-за внука. Я не хочу им водить внука , ничего хорошего там нет,хоть и условия для жизни ок.
, вопрос №4002907, Кристина, г. Москва
Все
Здравствуйте уважаемые юристы Здравствуйте уважаемые юристы
Здравствуйте, уважаемые юристы Здравствуйте, уважаемые юристы. Я проживаю в Мариуполе, сын с супругой на Украине. Жилье я получила ещё во времена СССР, приватизация в 1997 году. На момент приватизации сын был несовершеннолетний, 12лет, поэтому по закону Украины ему выделена доля в общей совместной собственности. И я сейчас лишена права заключения договоров с коммунальными предприятиями для оплаты услуг, я не могу зарегистрировать жильё в Росреестре и т.д. Ген.доверенность на управление имуществом, куплю - продажу, обмен, отказ от своей доли в мою пользу, составленная на территории Украины , в ДНР не имеет юридической силы. Пожалуйста, подскажите, что я могу предпринять, есть ли выход из этого замкнутого круга. Я обращалась к юристам и здесь. К сожалению, вразумительного ответа не получила, кроме как "ждите ".
, вопрос №4001788, Анна Яковлевна,
Исполнительное производство
Здравствуйте мне пришло на УВЕДОМЛЕНИЕ НА ГОСУСЛУГИ О ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПРИСТАВЫ ВЫСТАВИЛИ ДОЛГ 20.400 РУБ
Здравствуйте мне пришло на УВЕДОМЛЕНИЕ НА ГОСУСЛУГИ О ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПРИСТАВЫ ВЫСТАВИЛИ ДОЛГ 20.400 РУБ ВЗЫСКАТЕЛЬ ООО СПЕКТР Здравствуйте мне пришло на УВЕДОМЛЕНИЕ НА ГОСУСЛУГИ О ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПРИСТАВЫ ВЫСТАВИЛИ ДОЛГ 20.400 РУБ ВЗЫСКАТЕЛЬ ООО СПЕКТР Screenshot_20231026_160157 .jpg
, вопрос №3999058, Вячеслав, г. Москва
Дата обновления страницы 09.01.2014