8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хочется выходной

Добрый день, меня зовут Анастасия. Проблема состоит в следующем, мой супруг работает без выходных и перерыва на обед у частного предпринимателя, рабочий день с 9 в среднем до 15.00, а в общем он не нармирован, директор может и не отпустить. Муж попросил 1 выходной (воскресенье) мотивируя это наличием двух детей, директор отказал ,сказав что я и так иду на уступки когда вы все просите отгулы по различным причинам, хотя у всех сотрудников даже тех кто работает по времени столько же есть выходные ! Что нам можно ему сказать с точки зрения кзота и как добиться выходного?

06 января 2014, 11:14, Анастасия, г. Москва
Иван Заполярный
Иван Заполярный
Юрист,

Согласно ТК (кзот более не действует) ст.111

Всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе — один выходной день. Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд.

Так что право на 1 как минимум выходной у вашего мужа есть по закону как, кстати, и право на обед.(Статья 108. Перерывы для отдыха и питания)

Так что если у вашего мужа так составлен трудовой договор то это не правомерно.Можете хоть в суд на такого работодателя подавать.

Тем не менее исходя из житейского опыта стоит сказать.Что если работодатель такой то его ничем не изменишь.

Можете сослаться на выше перечисленные нормы и потребовать перестать нарушать ваши права.

Но лучше всего подыскать новую работу и расстаться с таким вот работодателем.

Удачи вам.

09 января 2014, 13:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Могут ли у служащего по контракту в течение недели отсутствовать выходные?
Здравствуйте, у меня есть на самом деле много вопросов, но мне хочется узнать хоть какие либо зацепки и статьи которыми бы я, мог бы по закону аргументировать свою правоту. Я подписал контракт вместо срочной службы. Понятное дело что это армия и многие моменты я пережевываю, но сейчас просто не хватает нервов. Такая ситуация. Две недели не было суток выходных. Суточные наряды у нас проводятся так. С 8:30 до 12:00 рабочий день, с 16:50 получение оружия и тд и тп, смена наряда на следущий день приблизительно в 18:30 и на следующий день я прибываю на работу. Так через сутки. На той неделе был наряд с субботы на воскресенье и время отдыха предоставилось с конца рабочего дня пятницы до заступление в наряд субботы 16:50, а на следующие выходные был наряд с пятницы на субботу и в воскресенье вызвали на работу с предлогом на понедельник выходной. В понедельник же, мой выходной мой непосредственный командир пол дня названивал мне по без полезным задачам, (передать данные каких ли бо документов), а к вечеру когда я взял на второй раз трубку высказал следующее (русским языком без матов и тд и тп) «Если ты не будешь брать трубку, я напишу рапорт о лишении твоей премии, и довел мне время построения, хотя это ни какой не форс мажор, и единственный выходной, за две недели, мне трепать нервы по пустякам и грозить лишением премии не целесообразно. Это конечно не первичный случай. Просто хотелось бы хоть какие то статьи и зацепки получить по своим правам по закону, где я был бы прав.
02 декабря 2019, 18:24, вопрос №2607558, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Компенсация за работу в выходные дни, которая официально не оформлялась
Добрый день! На протяжении последнего года я регулярно выходил на работу в выходные дни (причём часто в оба выходные - сб и вс). Для этого оформлялась служебка в отдел кадров примерно со следующей формулировкой: в связи с производственной необходимостью прошу разрешить выход на работу в выходной/праздничный день такого-то такого-то числа. Эта служебка писалась от меня на имя директора организации и согласовывалась моим непосредственным руководителем. Потом я её относил в отдел кадров, однако просил официально приказ на выход в выходные не оформлять по причине личных договорённостей между мной и моим начальником. На работе у нас имеется электронная пропускная система, которая фиксирует приходы и уходы, поэтому сам факт выходов в выходные должен быть зафиксирован. Договорённость с начальником заключалась в том, что мне должны были повысить з/п в начале этого года. Однако недавно произошёл очень серьёзный конфликт между мной и моим руководителем и я собираюсь в ближайшее время написать заявление на увольнение. В связи с этим у меня такой вопрос (два вопроса). Первый - можно ли каким-то образом попытаться получить какую-то компенсацию за эту работу в выходные дни? каким именно образом? каковы должны быть мои действия? Второй - поскольку ситуация конфликтная, то даже если с компенсацией ничего не светит, то можно ли как-то использовать сам факт этих выходов в выходные, чтобы оказать некое воздействие на начальство и охладить его пыл, поскольку как я понимаю, от меня сейчас захотят получить очень много всего и сразу и будут использовать различные методы для этого, и мне бы хотелось тоже иметь нечто в запасе, чтобы ответить на всё это?=) Заранее благодарен, Дмитрий.
31 марта 2019, 14:30, вопрос №2310886, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Военное право
Какой порядок составления рапорта на отпуск с дополнительными выходными днями за наряд?
Здравствуйте. Прохожу службу в звании лейтенанта в ВС РФ в в/ч непостоянной боевой готовности. Хочу уйти в отпуск на 20 дней с 25 декабря 2018 года по 15 января 2019 года. За 2018 год основной отпуск отгулял. Также находился за 2018 год 3 раза по месяцу в служебной командировке и 6 дней подряд стоял в наряде командиром дежурного подразделения. Как грамотнее составить рапорт на отпуск в указанный период (с 25 декабря 2018 года по 15 января 2019 года)? Конечно хотелось бы не использовать основной отпуск за 2019 год, а взять только выходные дни за те мероприятия (наряд и командировка) к которым я привлекался, но обилие мнений юристов и НПА не позволяют составить точную картину того, как будет правильнее составить рапорт на отпуск. Кто-то говорит что за 30 дней командировки положено 20 дней отпуска, тк командировка является мероприятием к которому военнослужащий привлекается к службе без ограничения служебного времени, но согласно Приказу МО РФ N 80 от 14 февраля 2010 г., пункт № 8 «служебная командировка» исключен из перечня данных мероприятий. Еще встречал мнение что должны компенсировать выходные дни, которые я провел в командировке, то есть 6 дней за месяц, но при этом встречал мнение, что если привлечение к исполнению служебных обязанностей в данные дни не задокументировано, то компенсации в виде дополнительных выходных дней не будет. Также вопрос возникает по нахождению в наряде. Поскольку я находился в наряде непрерывно 6 дней (есть выписки из приказов командира части, подтверждающие это), то по сути мне должны будут компенсировать это время четырьмя днями выходных, но в строевой части сказали, что компенсируют только те дни наряда, которые выпали на выходные. И я не понимаю можно ли брать дополнительные выходные дни такой продолжительности отдельно от основного отпуска. В сложившейся ситуации вижу несколько путей решения: 1. Составить рапорт на отпуск с 1 января 2019 года по 15 января 2019 года, а 7 дней попросить добавить в виде выходных перед отпуском с 25 по 31 декабря 2018 года. 2. Составить рапорт на предоставление выходных дней за командировки и наряды с 25 декабря по 15 января. Помогите разобраться в том, как правильно составить рапорт, на какие НПА можно сослаться при его составлении. Если сможете написать пример составления рапорта, буду благодарен.
21 ноября 2018, 08:19, вопрос №2174046, Серей, г. Волгоград
2 ответа
Защита прав работников
Правильно ли компенсируется работа в выходные?
По поводу работы в выходные дни: вызывают на работу на 8 часов , оплачивают по причине вредности работы только 6 часов, за оставшиеся 2 часа раньше давали отгул, потом полотгула (4 часа), теперь час за час. Ну вот как то совершенно не хочется сидеть на работе в выходной час за час, и уйти невозможно, так как специфика работы такая, пока не сменят уйти нельзя. Правомерна ли такое вознаграждение за работу в выходной? И если брать только отгулом, то получается, что я в свой выходной просто отрабатываю за другой рабочий день, ничего с верху не начисляют. Ссылаются на закон, вроде 153 ст., в которой описана про одинарную оплату и допвыходной, но вот как раз допвыходной и не оплачивают, и получается час за час. Как то обидно за свои выходные.
18 июля 2016, 03:23, вопрос №1317551, Алевтина, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Как можно заставить свою воинскую часть оплатить нам сверхурочные и работу в выходные дни?
Оплата сверхурочных и работу в выходные дни Добрый день. Командование воинской части отказывается оплачивать нам сверхурочную работу и работу в выходные дни. Резолюция следующая. Сверхурочные определить выходными, за выходные отгулы. Отказаться от работы мы не имеем права, специфика, срыв боевой задачи флота. Отгулы отгулять по определению невозможно, много работы. Юрист части основной упор делает на приказ МО №170. Какими документами и статьями, я могу оперировать в данном случае. Сверхурочные за три последних месяца прошлого года, заявление в суд было подано в марте. В данный момент, командир части отказывается оплачивать, отработанные сверхурочные и выходные дни за этот год, мотивиуя тем, что нигде не прописано, когда он должен их оплатить. Прошу заметить, что мы работаем сокращенным экипажем, в нарушение норм здравоохранения, хотелось бы знать статьи, на которые можно ссылаться. Работа бывает по несколько суток. Как можно заставить свою воинскую часть, оплатить нам сверхурочные и работу в выходные дни? Трудовой договор, с этой частью у нас не заключен, хотя переданы мы им 15 сентября 2015г. Командование ссылается на договор с прежней частью. О трудовом кодексе, там вообще слышать не хотят. Либо трактуют его как им удобно. Вопрос относится к городу Заозерск Экипаж нашего судна, является гражданским, вольнонаемным персоналом.
02 мая 2016, 16:59, вопрос №1239627, Кондрашов Алексей Анатольевич, г. Заозерск
2 ответа
Дата обновления страницы 09.01.2014