Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

780 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
780 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как вернуть деньги, за купленный планшет

Здравствуйте. 30.12.2013г. купил планшет Acer lconia B1 за 6990 руб

подскажите как правильно сделать возврат,и вернуть деньги. Хотелось сделать подарок, но оказалось что планшет уже подарили другие более современный.

08 Января 2014, 14:02, вопрос №337322 Альберт, г. Уфа
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемый Альберт!

    В соответствии со ст. 25 Закона о защите прав потребителей:

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. 
    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. 
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. 
    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

    Согласно Перечня, не подлежат обмену или возврату товары:

    11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

    Таким образом, Вам вправе отказать и такой возврат можно осуществить только с согласия продавца. Или, если Вы обнаружите недостаток, то предъявить свое требование Вы вправе в течение гарантийного срока, при определенных обстоятельствах (ст. 18 Закона о защите прав потребителей).

    С Уважением, Надежда.

    08 Января 2014, 14:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр

    Альберт, здравствуйте.

    Вернуть деньги или обменять Вы не можете.

    Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки, в т. ч. бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника, входят в ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55.

    08 Января 2014, 14:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, Альберт!

    К сожалению возвратить товар и вернуть за него уплаченные деньги не получиться, так как на то нет основания. То есть, если он надлежащего качества, — исправен, то продавец вам не вернет за него деньги!

    В соответствии с ч.1 ст.25 Закона о защите прав потребителей, вы вправе обменять его на аналогичный товар, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Согласно ч.2 ст.25 Закона о защите прав потребителей, вернуть уплаченную сумму можно если в день обмена товара на аналогичный, такового не будет в наличии у продавца, и в таком случае по вашему требованию, продавец обязан будет в течении 3 дней со дня возврата товара, удовлетворить ваше требование, а именно вернуть деньги!

    Как вариант, можете попробовать вернуть товар продавцу и доплатить определенную сумму, и купить что то другое, — опять же если с этим согласится продавец!

    08 Января 2014, 14:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats