Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, оформила ипотеку, была электронная регистрация.выделила доли детям, в договоре купли продаж не

Здравствуйте,оформила ипотеку,была электронная регистрация.выделила доли детям,в договоре купли продаж не указали,что сертификат обеспечение молодых семей комфортным жильем что-это первоначальный взнос,и указали созвемщика, так же в пункте про материнский капитал указали объек,а как сказали в пенсионном нужно чтоб написано квартира,сделали дома соглашение ,вот теперь вопрос это доп соглашение нужно ли регистрировать в Росреестре?

, Руфина, г. Москва
Виталий Працко
Виталий Працко
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте уважаемая Руфина!

Любое дополнительное соглашение, к ипотечному договору должно в обязательном порядке пройти государственную регистрацию, в Росреестре, так ак именно с этого момента будет иметь юридическую силу.

Всего доброго вам 

0
0
0
0
Похожие вопросы
1200 ₽
Земельное право
Возник вопрос по отказу в предоставлению нам ипотеки с господдержкой на строительство жилого дома своими силами
Добрый день! Возник вопрос по отказу в предоставлению нам ипотеки с господдержкой на строительство жилого дома своими силами. Ответ от банка такой (при том, что первичную заявку на ипотеку в данной категории нам добрили): программа ипотека с господдержкой - это государственная программа, условия согласно постановления N 566 от 23 апреля 2020 г. В рамках госпрограммы выдается кредит на строительство жилого дома, завершение строительства можно осуществить в рамках базовой программы "Строительство жилого дома", ставка по программе будет выше. Отказ связан с тем, что мы начали строить дом раньше и на данном этапе мы возвели стены, сделали крышу и вставили окна. стены снаружи и внутри голые - газобетон. тепла нет. Но регистрация дома уже была проведена (в выписке ЕГРН указано - жилой дом), для начала процедуры по подключению газа. Банк же говорит, что данная программа подразумевает строительство дома с нуля на голом участке. Но в данном постановлении я не нашёл такого требования, там есть такой абзац: для строительства индивидуальных жилых домов заемщиками своими силами на земельных участках, расположенных на территории Российской Федерации, или приобретения заемщиками по договорам купли-продажи земельных участков, расположенных на территории Российской Федерации, и строительства на них индивидуальных жилых домов заемщиками своими силами. С одной стороны нет нигде слова о строительстве с нуля, с другой стороны нашел на вашем сайте разъяснение, когда дом считается достроенным: Заключение, о том, что объект достроен или нет — дает кадастровый инженер, при подготовке технического плана. Для этого, дом должен быть пригодным для круглогодичного проживания И иметь статус жилого. Исходя из вашего разъяснения у нас не выполнено одно из двух условий - "должен быть пригодным для круглогодичного проживания". Соответственно, по логике, любые работы в этом доме должны считаться строительством, до тех пор пока он не будет пригоден для круглогодичного проживания. И соответственно если мне гипотетически дадут ипотеку, то средства пойдут именно на строительство жилого дома и не должно быть нарушений закона банком при выдаче мне ипотеки по данной программе. Разъясните мне этот момент, пожалуйста, применима ли данная логика для выполнения условий по обозначенному виду ипотеки. Заранее спасибо С уважением, Фатыков Роман
, вопрос №3511367, Роман, г. Москва
Автомобильное право
Здравствуйте.что делать если срок договора купли продажи срок истек и единственная хозяйка авто скончалась?
Здравствуйте..что делать если срок договора купли продажи срок истек и единственная хозяйка авто скончалась?
, вопрос №3510982, Николай, г. Москва
Семейное право
По договору купли-продажи от 2018 года была приобретена недвижимость средствами маткапитала в равных долях
по договору купли-продажи от 2018 года была приобретена недвижимость средствами маткапитала в равных долях, затем еще приобретена недвижимость в 2020 году и подарена несовершеннолетним детям, а в 2022 году родители приходят в органы опеки и просят разрешение на продажу недвижимости приобретенное в 2018 году по маткапиталу. Органы опеки имеют право дать разрешение на продажу недвижимости, родители говорят , что детям взамен предоставлен другое помещение приобретенное в 2020 году.но на сегодня у несовершеннолетних есть доли приобретенные в 2018 и 2020 годах. Родители должны предоставить на сегоднешний день недвижимость доля которая должна больше или равноценная приобетенная в 2018 и 2020 годах?
, вопрос №3510947, фарида, г. Черкесск
Земельное право
Здравствуйте Сколько будет стоить, проверка договора купли-продажи?
Здравствуйте Сколько будет стоить ,проверка договора купли-продажи?
, вопрос №3510934, Денис, г. Москва
Дата обновления страницы 06.08.2022