8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чтобы эта квартира полностью стала моей и при разводе не делилась

Здравствуйте.

У нас с мужем квартира в общей собственности без долей. Может он мне подарить эту квартиру? Чтобы эта квартира полностью стала моей и при разводе не делилась.

, Светлана, г. Москва
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
8.1 рейтинг

Здравствуйте!

Здесь понадобится не договор дарения, а брачный договор, в условиях которого нужно прописать, что режим совместной собственности меняется на режим личной собственности.

Дарение имеет смысл, когда имущество разделено на доли — тогда можно подарить долю.

0
0
0
0
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Барнаул

Вам необходимо заключить либо брачный договор, либо соглашение о разделе совместно нажитого имущества. Лучше конечно, брачный договор. Он должен быть удостоверен нотариусом. Договор дарения совместно нажитого имущества между супругами юридически невозможен. Росреестр однозначно откажет в регистрации такой сделки. 

СК РФ Статья 40. Брачный договор
 

 
Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Москва
А можем мы оба подарить, например, моей маме? Какие тогда документы?
Похожие вопросы
Наследство
Или квартира полностью достанется мне и никто, даже через суд не сможет на неё претендовать?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, я являюсь единственным сыном своей мамы. Мама замужем. У мамы есть двухкомнатная квартира, подаренная ей её мамой (моей бабушкой). Оформлена она по договору дарения. Мама оформила на меня договор наследства на эту квартиру. В случае кончины мамы, кто будет на неё претендовать? Сможет ли её муж стать так же наследником? Или квартира полностью достанется мне и никто, даже через суд не сможет на неё претендовать?
, вопрос №3088642, Никита Сергеевич, г. Нижний Новгород
500 ₽
Вопрос решен
Доверенности нотариуса
В общем, есть квартира, которая принадлежит моей бабушке, есть документы, которые подтверждают её право собственности, и нужно оформить дарственную, чтобы эта квартира стала моей
Здравствуйте. В общем, есть квартира, которая принадлежит моей бабушке, есть документы, которые подтверждают её право собственности, и нужно оформить дарственную, чтобы эта квартира стала моей. Я знаю, что нужно написать договор о дарении, и что шаблоны есть в интернете, но я как-то не уверен, что справлюсь. Эти все шаблоны разные, есть на 1 лист, есть длинные, да и не всегда уверен, что вписывать. Я хочу две вещи: чтобы мне помогли составить договор (самый простой, типичный), чтобы его можно было просто распечатать, подписать, и отнести (то есть, чтобы мне не надо было думать, правильно ли всё оформлено), и второе - поясните, пожалуйста, что нужно вообще для всего этого делать (какие бумаги потребуются в МФЦ). Я так понимаю, надо будет просто записаться в МФЦ, прийти туда вдвоём с паспортами и подписанным договором, и всё произойдёт? Если для составления договора понадобятся какие-то данные, то я скажу. Ну или сам вставлю эти данные в указанные места. Спасибо.
, вопрос №3122702, Иван, г. Санкт-Петербург
489 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Вопрос 3 Могут ли описать имущество в этой квартире где проживает жена и мои дети Вопрос 4 У моей супруге была
Добрый день. Вопрос:1 Подскажите, пожалуйста могут ли кредиторы (долг по расписке 2,2 млн) отобрать квартиру если она была подарена 7 лет назад не совершенно летнему моему сыну? Вопрос 2 В течении какого времени (срок давности) могут оспорить сделки по продаже имущества до подачи заявления о банкротстве? Вопрос 3 Могут ли описать имущество в этой квартире где проживает жена и мои дети Вопрос 4 У моей супруге была недвижимость в которой она имела долю до брака и Продала во время брака до банкротства попадёт ли это под оспаривание?
, вопрос №3188064, Иван, г. Москва
Семейное право
Будет ли после приватизации эта квартира совместной собственностью дочери и ее мужа?
Я и моя дочь прописаны в муниципальной квартире и и хотим ее приватизировать на дочь. Будет ли после приватизации эта квартира совместной собственностью дочери и ее мужа? Или она будет принадлежать только дочери и в случае развода муж не будет иметь на эту квартиру никаких прав
, вопрос №3315287, Света, г. Москва
Семейное право
Продать квартиру, полученную матерью от своего работодателя уже после официального развода, чтобы купить квартиру в другом городе и жить там с ребёнком
Здравствуйте! Дано: муж и жена (в разводе), их общий ребёнок (10 лет), живущий с матерью. Мать (бывшая жена) хочет: продать квартиру, полученную матерью от своего работодателя уже после официального развода, чтобы купить квартиру в другом городе и жить там с ребёнком. На продажу, описанной выше жилплощади, необходимо разрешение отца. Отец разрешение не даёт. По причине.. да нет причины, не даёт и всё. Вопрос: возможно ли через суд или другой орган обойтись без разрешения отца и совершить задуманное? Проблема, думаю, не нова. Благодарю заранее-
, вопрос №3360474, Саша, г. Петропавловск-Камчатский
Дата обновления страницы 06.08.2022