8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Высиление из квартиры

здравствуйте. помогите мнк пожалуйста. у меня такая проблема я не могу выселить сожителя он просто не уходит. устраивает в моей квартире пьянки. в обшем не дает спокойно жить с моим ребенком. посоветуйти куда мне обратиться

31 декабря 2013, 04:06, анна,
Иветта Архипова
Иветта Архипова
Юрист, г. Челябинск

Если Ваш сожитель устраивает пьянки в квартире Вам необходимо вызывать сотрудников полиции. А так же можете обратиться в суд с исковым заявлением о выселении.

03 января 2014, 05:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Игорь Попов
Игорь Попов
Юрист, г. Чита

Если прописан — в суд с иском о выселении на основании ст. 35 ЖК РФ. Если не прописан — вызывайте полицию для пресечения правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ, и требуйте выброса его на улицу.

03 января 2014, 05:28
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Как попасть в квартиру
На основании решения суда, был выдан испол. лист о высилении . высиление было исполнено, но наш юрист принял по описи её вещи, и не документы, ни ключи нам не отдает,уже пол года. за квартиру платим, как за камеру хранения. но попасть туда не можем. мы сделали дубликаты документов на квартиру. может ли мой представитель на основании доверенности попасть в эту квартиру. Спилить дверь и поставить новую.
28 января, 10:13, вопрос №2972137, Ольга Мартыненко, г. Сургут
2 ответа
Семейное право
Они выехали добровольно с квартиры и нам никак не помогают и неподдерживают по оплате жилья уже 4 года -где
ЗДРАВСТВУЙТЕ -ВОПРОС -НАМ ОТКАЗАЛИ В СУДЕ О ВЫСИЛЕНИЯ МОЕГО БРАТА С ЕГО СЕМЬЕЙ Т.К. ОНИ ВЫЕХАЛИ ДОБРОВОЛЬНО С КВАРТИРЫ И НАМ НИКАК НЕ ПОМОГАЮТ И НЕПОДДЕРЖИВАЮТ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ УЖЕ 4 ГОДА -ГДЕ ОНИ ПРОЖИВАЮТ НАМ НЕ ИЗВЕСТНО -ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ -КУДА ЕЩЕ МОЖНО ОБРАТИТСЯ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ .И ПО ЗАКОНУ ИХ ДОЛЖНЫ ВЫПИСАТЬ .
03 сентября 2020, 14:38, вопрос №2854919, джон младший, г. Тобольск
2 ответа
Гражданское право
Высиление! и другие вопросы
у меня такой вопрос!хочу выселить бывшего мужа из своей квартиры!он там прописан,но мы в разводе!алиментов и за квартиру он не платит.судья говорит так как вы жили совместно 18 лет то можно высилить только если он лично придет в суд.Но я не хочу его там видеть.Я боюсь что к нам придут приставы описывать имущество так как он должен денег банку,а прописан у меня и имущество забирут у нас так как не све чеки уцелели.Квартира государственная!можно ли его как то высилить и куда его пропишет суд в случае высиления?
02 февраля 2013, 11:07, вопрос №41984, светлана Бунина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Все
НЕЗАКОННОЕ вселение в нашу квартиру, никто не может помочь выселить незаконного жильца
Здравствуйте,мой свекр (Александр Владимирович)был прописан в камунальной квартире с соседом в городе Электроугли.После свадьбы уехал жить неподалеку в дом жены, в том же городе,а сосед остался в квартире один и по устной договоренности сам оплачивал камунальные услуги.Спустя много лет только зимой 2012года после того,как у свекра случился инсульт и при оформлении инвалидности всплыла эта квартира .Оказалось ,что соседу уже давно выдали другую квартиру и он выписан из камунальной .В паспортном столе сказали ,что остался прописан там один Александр Владимирович.Но как оказалось там долгое время проживает неизвестная жинщина.Откуда она там взялась никто объяснить не может,так и говорят не скрывая"какая-то темная история"!!! Она же и оплачивала камунальные услуги.ОБО всем этом мой свекр и его семья не знали и когда узнали про квартиру решили ее приватизировать пока не поздно и жить там ,тк свекр теперь инвалид и в доме стало трудно за ним ухаживать.Но женщина незаконно проживающая там отказалась выезжать и сказала,что если мы подадим в суд она подаст ответный иск по поводу того ,что свекр много лет не оплачивал камунальные услуги.Но он то не знал,что его сосед съехал и если бы со временем появились задолжности по оплате,ему бы пришло извещение,тк нынешнее место проживание всем известно,и он бы тогда все сам и оплачивал,ее же никто не просил платить.Свекрови(как опекуну,тк Александр В.находится в лежачем положении и не способен самостоятельно передвигаться)и ухаживать за собой) пришлось подать в суд,тк помогать в высилении незаконного жильца полиция отказалась.НО в суд незаконный желец два раза не явилась,сам прокурор сказал ,что такими делами они мол не занимаются,тк и так понятно,что этот жилец там никаких прав не имеет и постановил с участковым идти и выселять этого незаконного жильца.Но,когда свекровь пришла в эту квартиру с участковым ,и наконец-то жилец открыл дверь(до этого она даже не открывала и пряталася)она попросила помочь ей выселить эту женщину,или как-то повлеять на ситуацию,на что участковый сказал что по ЗАКОНУ не имеет права выселять его .Та посмеялася и закрыл дверь у свекрови перед лицом.И ЧТО НАМ ОСТАЕТСЯ ДЕЛАТЬ??? в суде говорят мол вы хозяева,идите открывайте ,выселяйте ,это ваша квартира,и участковый вам поможет,а на деле участковый ничего не может или не хочет.Так чего же добивается полиция? чтоб мы сами пошли ломать дверь и развернулась потасовка и пролилась кровь ,тогда они и приедут только? зачем сталкивают людей между собой? И выходит так,что я могу прийти в любую квартиру,к тому же участковому например,заселиться там,сменить замки и жить там??? и ко мне кабы кто может так проникнуть в квартиру?как нам быть в этой ситуации? к кому обращаться? подскажите пожалуйста,а то свекровь еще адвоката наняла такого,который советует всем только взятки давать и в суде и в милиции...ЧТО ДЕЛАТЬ???!
02 ноября 2012, 20:05, вопрос №24492, Анастасия Петрова, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Высиление из муниципальной квартиры
Здраствуйте. Я проживал в муниципальной квартире (дом признан аварийным) которое мне дала администрация нашего города, так как я в нем нуждался, спустя годы в нашей семье увеличился зароботок и мы решили взять ипотечный кредит, после того как нам его предоставили мы переехали в новую квартиру а в свою старую муниципальную пустили жить мою сестру так как ей тоже не где было жить. Прописаны мы всей семьей остались в муниципальной квартире, в ипотечную квартиру прописываться не стали. Спустя несколько месяцев нам прислали повестку в суд по вопросу нашего выселения с муниципальной жилплощади, суд состоиться в ноябре этого года. Уважаемые эксперты помогите ответом или советом, имеют ли право забрать у нас муниципальное жилье? Мотивируют они тем что у нас теперь есть своя квартира ипотечная и мы больше не нуждаемся в муниципальной так как по факту в ней не живем. Заранее благодарны Вам за помощь.
23 октября 2012, 05:11, вопрос №22027, Руслан Коныгин, г. Нягань
3 ответа
Дата обновления страницы 03.01.2014