Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Считается ли травма, полученная во время установленного обеденного перерыва, производственной или связанной с производством

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, будет ли считаться полученная мной травма производственной или связанной с производством в таком случае: 11.12. т.г. возвращаясь с обеденного перерыва, (в правилах внутреннего трудового распорядка предприятия предусмотрен перерыв на обед с 12-00 до 13-00, место обеда и что-либо другое не оговорено) в 12-50 при падении я получила травму - перелом большого бугра левого плеча. Работаю в офисе, на первом этаже есть столовая, но т.к. все сотрудники живут недалеко от офиса, большинство из них обедают дома, к тому же числу принадлежу и я и еще и по той причине, что имею заболевание ЖКТ. Факт падения видел и оказал помощь подняться другой сотрудник. В первое время после падения я почувствовала онемение руки и не сильную боль,но по прошествии полутора часов боли усилились и я попросила служебный транспорт для доставки меня в травмпункт, где мне и поставили данный диагноз и наложили гипс. О составлении акта о происшедшем случае я не настояла, думала, что все пройдет. В травмпункте после опроса деталей происшедшего, в листке нетрудоспособности поставили код 04 -производственная травма. Так, как гипс был наложен очень на обширную часть тела (до пояса), на предприятие я больше не вернуласьь, акт, соответственно, составлен не был, работниками охраны труда нашего предприятия ничего предпринято не было. В телефонном разговоре через 12 дней после происшедшего инженер ОТиТБ сказала, что это не является производственной травмой. На сегодняшний день 29.12.2013г. ко мне никто из работников ОТиТБ не приходил. я так же не могу идти на предприятие, находясь в гипсе.

Вот такая ситуация, подскажите, пожалуйста, правомерны ли утверждения и действия работников ОТиТБ и является ли травма производственной в данном случае. На какие компенсационные выплаты я имею право по линии ФСС и предприятия в данном случае, т.к. сейчас приходится проходить очень много дорогостоящих обследований и лечение очевидно затянется.

01 Января 2014, 07:47, вопрос №335440 Марианна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 921 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

stats