Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

40 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
40 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Могут ли лишить прав?

В ноябре я попал в дтп на своем автомобиле,в машине находился мой товарищ. Оба были в алкогольном опьянении,дтп произошло по моей вине.На момент дтп я обучался в автошколе,так что прав у меня не было. Претензий никто не имеет,пострадавших нет.. Что мне грозит за это и могут ли по новому закону лишить меня прав заранее. Спасибо.

31 Декабря 2013, 11:28, вопрос №335166 Никита, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Денис. Ничего не понятно. Протокол-то был составлен, или нет? Если был, разумеется, вас ждет наказание. Лишить то, чего нет, невозможно. Вы будете наказаны, как лицо, управлявшее ТС в состоянии опьянения, не имеющее прав управления автомобилем. Вас ждет арест 10-15 суток. Правового значения отсутствие или наличие претензий совершенно не имеет. Это — не оправдание. Если бы претензии имелись, вас просто ждала бы дополнительная ответственность — гражданская, уголовная, в зависимости от характера этих претензий.

    Ст. 12.8 КоАП РФ:

    Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, - влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей. 


    31 Декабря 2013, 11:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats