Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращение, изменение графика работы

Добрый день. Сейчас в организации проходит сокращение штата. Меня оставляют, так как я являюсь матерью одиночкой, но переводят в другой график работы(совершенно не подходящий мне). Пробовала написать заявление руководителю на инивидуальный график, он отказался сославшись на то что нет оснований для предоставления индивидуального графика. Могу ли отказаться от этого графика и работать в прежнем?

30 Декабря 2013, 15:29, вопрос №334833 Анна, г. Иваново
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 912 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день,  Анна.

          Вы действительно, как мать, одна воспитывающая и содержащая ребенка, и не имеющая других источников существования, пользуетесь преимуществом для оставления на работе при сокращении штата и численности работников.

           Но в то же время, если Ваше рабочее место (бригада, звено,  смена согласно старого графика) ликвидируется,  администрация обязана предложить Вам любое другое вакантное рабочее место, в т.ч. -   выше-   или  нижеоплачиваемое, в другой бригаде, звене, смене в любом действующем графике, если только предлагаемая работа не противопоказана Вам по состоянию здоровья.

            Если предлагаемая Вам работа (с новым графиком)  Вас не устраивает, а другого вакантного  рабочего места  на предприятии нет, администрации ничего не остается, как расторгнуть с Вами индивидуальный трудовой договор, так как Ваше старое рабочее место со старым графиком работы  практически ликвидировано, упразднено, а взамен создано новое, график работы которого Вас не устраивает.   Если в интересах обеспечения производственного процесса это неприемлемо, администрация не обязана создавать для Вас индивидуальный график работы или переставлять  других работников без их согласия  в другие смены согласно других графиков, чтобы только удовлетворить Ваши пожелания.

               Чтобы ответить на вопрос,  что будет, если Вы останетесь работать в старом графике, надо знать специфику и особенности производства.  Вполне законно, если администрация не позволит Вам работать в старом графике. Но если попробуете работать в старом графике, а  администрация «прохлопает»  и не отстранит Вас от такой  «самодеятельности»  в течении первых пяти полных рабочих смен, трудовой договор будет считаться продолженным на неопределенный срок в старом графике. 

    30 Декабря 2013, 16:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats