Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законны ли требования ФССВ?

Добрый день.Мне пришло письмо 23.12.2013 года от Финансовая служба судебного взыскания.по кредиту который был взят 24.05.2007года ,срок кредита 184 дня.

По кредиту после первого платежа перестал платить.

Как я понимаю срок давности давно истек.

Как быть в этой ситуации?так как в письме написано что ФССВ начинает процесс принудительного взыскания .законно ли это?

Заранее спасибо .

С Уважением Дмитрий.

    SDC17519
    .jpg
26 декабря 2013, 08:59, Дмитрий, г. Москва
Иван Богомолов
Иван Богомолов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Говоря о сроке давности в данном случае необходимо правильно понимать что это срок исковой давности предусмотренный законодательством для защиты права по иску лица, право которого нарушено.

Общий срок исковой давности равен трем годам, при этом течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. В Вашем случае течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения обязательства по кредитному договору.

Говоря о законности действий оппонента. Любой гражданин или юридическое лицо имеет право обратиться в суд для защиты своего права, которое нарушено, т. к. в соответствии со ст. 199 ГК РФ требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности, а применить последствия истечения срока исковой давности суд может только по заявлению стороны в споре.

29 декабря 2013, 10:37
0
0
0
0

P.S. В Вашем случае Вам необходимо в течении 10 дней с момента получения Вами судебного приказа направить в выдавший его суд письменные возражения относительно его исполнения. В этом случае судья отменит судебный приказ и разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. В судебном же заседании по иску взыскателя Вы и заявите о пропуске срока исковой давности.

Еще раз внимание: после получения судебного приказа не пропустите 10-дневный срок для направления в суд возражений относительно исполнения судебного приказа.

29 декабря 2013, 10:53
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Законны ли требования Громова? Когда работодатель вправе изменить определенные сторонами условия трудового договора без согласия работника?
Громов работал слесарем на заводе «Прогресс». Работодателем было издано распоряжение об изменении со следующего месяца заработной платы Громова с 9500 рублей до 8200 рублей. Не согласившись с этим, Громов обратился в комиссию по трудовым спорам с заявлением о восстановлении ему прежних условий трудового договора с оплатой ежемесячно 9500 рублей, мотивируя свои требования тем, что условие о заработной плате является определенным сторонами условием трудового договора, не может быть изменено без его согласия, а он не согласен. Работодатель, возражая против требований Громова, сослался на то, что за прошедший год в организации сократился объем выпускаемой продукции, снизилась прибыль и выплачивать Громову заработную плату в прежнем объеме не представляется возможным. Кроме Громова зарплату снизили и другим работникам, но они не возражают против этого. Законны ли требования Громова? Когда работодатель вправе изменить определенные сторонами условия трудового договора без согласия работника?
04 мая 2020, 17:32, вопрос №2763213, Сергей, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Законны ли требования председателя СНТ?
Правомерны ли требования сократить высоту деревьев рядом с участком? Председатель СНТ разослал письмо со следующим требованием: "Предупредить владельцев участков № .... о необходимости сократить высоту крупномерных деревьев, расположенных на участке и придомовой территории, являющихся угрозой для электрической сети и соседних домовладений до 2 м к 14 сентября 2019 года. В случае не выполнения выше-обозначенного решения ограничить мощность подачи электроэнергии до 1 квт с 15. 09.19 с оплатой всех расходов по монтажу электрооборудования и других сопутствующих работ." Уточнение: в моем случае речь идет о деревьях (березах), которые растут ЗА моим забором (вдоль общих дорог) и НЕ под ЛЭП. Мои вопросы: 1). Законно ли данное требование и не является ли оно превышением полномочий председателя? 2) Имеются ли какие-либо законные основания ограничивать подачу электричества (при том, что у меня нет долгов) при не спиленных деревьях, растущих вдоль дороги у моего забора? 3) Законны ли требования оплачивать расходы на ограничение мне электричества? 4) Какие у меня есть возможности для юридической защиты если я считаю вышеуказанные действия произволом и самоуправством? Заранее спасибо, Алексей Владимирович
19 июля 2019, 06:12, вопрос №2441443, Алексей Владимирович, г. Москва
4 ответа
Защита прав потребителей
Законны ли требования водителя автобуса?
Добрый день! Утром сел на остановке в маршрутку, в месте со мной на остановке в эту же маршрутку сели и другие пассажиры, когда все расселись по местам мне места не хватило, но я мог поехать стоя, мой рост и высота т/с позвляли, водитель потребовал от меня чтобы я покинул маршрутку, основание того что мест больше нет, законны ли требования водителя маршрутного транспортного средства? Так же законны ли требования водителя маршрутного транспортного средства покинуть маршрутку (автобус) если нет сдачи с крупной купюры за проезд?
05 апреля 2019, 08:27, вопрос №2317400, Николай, г. Новосибирск
1 ответ
ОСАГО, Каско
Законны ли требования страховой компании по ст 14 закона об ОСАГО?
Здравствуйте! Подскажите, на сегодняшний день законны ли требования по этой статье(если да, то есть ли лимит по выплате за такое нарушение?): Статья 14. Закона об Осаго. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред. К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если: ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия.
09 января 2018, 06:35, вопрос №1865039, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Законны ли требования председателя СНТ оплатить взносы, если я не член СНТ?
Доброго времени суток ! В сложивщейся ситуации,у меня возник такого рода вопрос,но прежде всего опишу суть ; 4-ре года назад, я приобрёл земельный участок в садоводческом некоммерческом товариществе,участок находится в собственности (имеется свидетельство о государственной регистрации права,объект права : земельный участок, категория земель; земли населённых пунктов,разрешённое использование : для ведения садоводства) На данном участке я отстроил жилой дом ( документы оформляются ) на этом этапе доделываю дом. Периодически приходит председатель СНТ и требует какие то взносы и уплату ( так и не пойму за что ) ссылаясь на устав садоводства ( никаких документов и подписей я не ставил, не ознакамливался и тем более НЕ ВСТУПАЛ В СНТ) Налог на землю я оплачиваю в налоговой инспекции,электричество я заключил договор непосредственно с ИркутскЭнерго и буду оплачивать по фактическому его потреблении непосредственно им в офис. ВОПРОС ; Законны ли требования председателя СНТ, на что и какие нормативно правовые акты и документы ссылается она, её требования, законны ли будут её действия по намеренному отключению меня от электричества? (если можно,то ответьте более развёрнуто ссылаясь на статьи закона и прочее) С уважением к вам,Парфёнов Вадим
24 сентября 2017, 01:22, вопрос №1760140, Парфёнов Вадим, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 29.12.2013