8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
900 ₽
Вопрос решен

Я по ошибке перевела деньги другому клиенту сбербанка

Здравствуйте. Я по ошибке перевела деньги другому клиенту сбербанка. И сразу сообщила получателю и в сбербанк. Далее попросила клиента вернуть деньги. Но получатель не отвечает.

  • Document-2022-06-27-123049
    .pdf
, Антонина Аммосова, г. Якутск
Алексей Максименко
Алексей Максименко
Юрист, г. Самара
9.1 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте.

Я по ошибке перевела деньги другому клиенту сбербанка. И сразу сообщила получателю и в сбербанк. Далее попросила клиента вернуть деньги. Но получатель не отвечает.

В такой ситуации, вероятнее всего придётся решать вопрос через суд, подав заявление о взыскании неосновательно полученных денежных средств по ст. 1102 ГК РФ

Статья 1102 ГК РФ Обязанность возвратить неосновательное обогащение

1.Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

Если получатель не вернёт их добровольно, то остаётся самый эффективный механизм — суд.

1
0
1
0
Я по ошибке перевела деньги другому клиенту сбербанка. И сразу сообщила получателю и в сбербанк. Далее попросила клиента вернуть деньги.

 Вы ранее этому человеку не переводили? Ошиблись в какой-то цифре, выполняя обычный перевод?

1
0
1
0
И сразу сообщила получателю и в сбербанк

 Сохраняйте все имеющиеся у вас доказательства обращения с просьбой вернуть деньги. 

1
0
1
0
Алексей Байкалов
Алексей Байкалов
Юрист, г. Курган
7.4 рейтинг

Добрый день.

Вам придется подавать иск о взыскании неосновательного обогащения с человека, который получил деньги.

Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

Сбербанк в этой ситуации не сможет вернуть вам деньги.

0
0
0
0

Также сейчас просите у Сбербанка предоставления данных (полных ФИО) получателя денег, чтобы можно было подать иск, поскольку из справки по операции полных данных получателя денег нет.

1
0
1
0
Антонина Аммосова
Антонина Аммосова
Клиент, г. Якутск
Спасибо.
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

В данном случае, если данное лицо добровольно не вернет деньги по их придется взыскивать в судебном порядке на основании следующей нормы закона:

ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте скажите как я могу вернуть деньги, если по ошибке перевел деньги, другому человеку а она у него заблакированна удебными приставами?
Здравствуйте скажите как я могу вернуть деньги ,если по ошибке перевел деньги ,другому человеку а она у него заблакированна удебными приставами?
, вопрос №3175279, ЮРИЙ, г. Москва
Исполнительное производство
На мое карте Сбербанк стоит арест за ЖКХ, вчера мне по ошибке перевели сумму в размере 20.000т.р, деньги
На мое карте Сбербанк стоит арест за ЖКХ, вчера мне по ошибке перевели сумму в размере 20.000т.р, деньги арестовали судебные приставы, как мне поступить чтоб эти деньги вернули на счёт чтоб вернуть человеку который отправил мне их по ошибке?
, вопрос №3231412, Алексей, г. Москва
Исполнительное производство
Я перевела деньги на чужую карту, у владельца карты сбербанка арест, деньги ушли приставам
здравствуйте. я перевела деньги на чужую карту, у владельца карты сбербанка арест, деньги ушли приставам. как мне вернуть деньги?
, вопрос №3295654, ирина, г. Казань
Исполнительное производство
Мне на карту по ошибке перевели деньги, эта карта заблокирована приставами, как вернуть деньги отправителю?
Добрый день! Меня зовут Вадим. Мне на карту по ошибке перевели деньги, эта карта заблокирована приставами, как вернуть деньги отправителю?
, вопрос №3321940, Вадим, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте вопрос такой мне должны перевести деньги на карту с другого банка в Сбербанк и говорят что есть кредиты и не знают сколько придет и может вообще не придти законно ли это
Здравствуйте вопрос такой мне должны перевести деньги на карту с другого банка в Сбербанк и говорят что есть кредиты и не знают сколько придет и может вообще не придти законно ли это
, вопрос №3324962, Федор, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 30.06.2022