Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ему выписали протокол о лишении прав и штрафе в размере 30000 рублей, мне же ничего не выписывали, могу ли я также понести наказание или уже нет?

Друга поймали на моей машине, у него есть права, но он был пьяный. Ему выписали протокол о лишении прав и штрафе в размере 30000 рублей, мне же ничего не выписывали, могу ли я также понести наказание или уже нет?

, Никита, с. Быково
Андрей Свиридов
Андрей Свиридов
Юрист, г. Хабаровск

Никита, здравствуйте.

Если Вы находились с ним в автомобиле в момент, когда его «поймали», то Ваши действия образуют состав правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ, то есть передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Санкция предусматривает наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. При этом срок привлечения к ответственности по данному составу составляет один год.

Если же Вы не находились в автомобиле, то Вы не понесёте наказание. 

0
0
0
0
Никита
Никита
Клиент, с. Быково
В автомобиле меня не было, но я был недалеко, при этом никаких моих данных не брали, даже не спрашивали у товарища. Они лишь спросили чья машина и всё.

Значит, состава правонарушения нет. Можете не беспокоиться.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Могу ли я через банки кому она должна, выкупить ее доли тем самым погасить ее часть кредита
Здравствуйте, после смерти папы 3 наследника на часть дома:я,мачеха и моя сестра.сестра написала отказ в мою пользу.у мачехи получается 1/3 доли. У нее имеются большие кредиты,не платит,регулярно приходят коллекторы. Продавать свою долю она не собирается. Могу ли я через банки кому она должна,выкупить ее доли тем самым погасить ее часть кредита. Мачеха пенстонерка 68 лет
, вопрос №3523564, Людмилп, г. Москва
Семейное право
Могу ли я подать на возмещение морального вреда, что снимаю квартиру?
Здравствуйте, ситуация такая. В браке с бывшим мужем была приобретена квартира в ипотеку С использованием средств материнского капитала и регионального капитала , и с продажи личного единственного имущества недвижимого моего ( жены бывшей) , было составлено обязательство о наделении долями детей у нотариуса , затем ипотека на сегодня погашена и нужно нотариальное обязательство выполнить - наделить детей долями, но бывший муж не хочет делить доли детям , и возникло разногласие . Тем самым нотариус сказала идти и подавать в суд на бывшего мужа ! Мы не живем в квартире и он нам жизни там не даёт , развёл тараканов , сломал туалет , сломал раковину и ванну , тем самым мы не можем там с детьми проживать , да и покоя он не даёт там жить ! Что мне делать и куда обращаться , чтобы наказали этого мерзавца что он детей в их же собственную квартиру не впускает ? Могу ли я подать на возмещение морального вреда, что снимаю квартиру ?
, вопрос №3523485, Татьяна Владимировна Вьюнова, г. Москва
Уголовное право
Вопрос мой заключается в том, что могу ли я не ехать в Красноярск, а все эти процедуры провести в Иркутске?
Здравствуйте. Меня зовут Владимир. Я живу в Иркутске, а вышло так,что в июле этого года я совершил уголовное преступление по ст.158ч.1 в городе Красноярске. Дознаватель мне сегодня звонил и сказал,чтоб я ехал в Красноярск ознакомиться с делом, провести психиатрическую экспертизу,также ознакомиться с её результатом и закрыть дело. Вопрос мой заключается в том, что могу ли я не ехать в Красноярск,а все эти процедуры провести в Иркутске? По причине того,что в Иркутске работаю и ухаживаю за пожилой тётей,ей 73 и она пережила страшно-тяжелую операцию по удалению опухоли из головного мозга.
, вопрос №3523052, Владимир, г. Москва
Уголовное право
Я хочу предложить человеку вложить деньги в так называемый нфт проект но тут присутствует определенный риск что он может ничего не получить как избежать наказания в таком случае
я хочу предложить человеку вложить деньги в так называемый нфт проект но тут присутствует определенный риск что он может ничего не получить как избежать наказания в таком случае
, вопрос №3522599, Иван, г. Москва
Автомобильное право
И возможно ли оспорить размер оплаты штрафа?
Здравствуйте, вопрос следущим образом такой. Меня лишили водительских прав по статье в нетрезвом виде. Процедура лишения прав и выписывания штрафа прошла, но к сожалению не оплатил штраф во время, соответственно подали иск в суд и задолженность повышается, моги ли я каким-то образом отсрочить оплату штрафа по причине безработицы? Так как нигде не работаю временно. И возможно ли оспорить размер оплаты штрафа? Т.е. изначально мне назначили 60 тыс. руб. теперь же спустя время после решения суда сумма растет с каждым месяцом.
, вопрос №3522449, Даниил, г. Южно-Сахалинск
Дата обновления страницы 30.06.2022