8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долевое строительство

застройщик просит подписать доп. соглашение к договору долевого строительства, срок сдачи дома 31 декабря 2013г. Уведомление о переносе срока сдачи не приходило, юрист застройщика просит придти и подписать доп. соглашение, можем ли мы не подписывать доп. соглашение и в дальнейшем взыскать неустойку?

23 декабря 2013, 17:20, Елена, г. Краснодар
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Елена.

Да можете. Более того, если Вы такое соглашение попишите, то вряд ли эту неустойку получите.

26 декабря 2013, 18:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Риски участника долевого строительства
Доброго времени суток. Ситуация следующая: Пришел на подпись ДДУ от застройщика, срок оплаты (полной цены по ДДУ) 5 дней с момента его регистрации. Договор оформлен по 214 ФЗ. Земельный участок у Застройщика в аренде на 40 лет. В ДДУ есть статья 10. "Особые условия". 10.1. Участник долевого строительства извещен и согласен, что Земельный участок может быть в любое время разделен в порядке, соответствующем законодательству РФ, по инициативе Застройщика. 10.2. Руководствуясь ст. 13 Закона № 214-ФЗ, ст. 345 Гражданского кодекса РФ, Участник долевого строительства выражает согласие на раздел Застройщиком по своему усмотрению Земельного участка, на котором осуществляется строительство Дома (включая раздел с сохранением Земельного участка в измененных границах); осуществление соответствующих кадастровых работ, кадастровый учет вновь образованных в результате раздела земельных участков, прекращение права аренды земельного участка под Домом, оформление прав на образованные земельные участки, в том числе на изменение условий Договора аренды и осуществление регистрационных действий, смену собственника Земельного участка с изменением предмета залога и/или залогодателя. 10.3. Подписанием Договора Участник долевого строительства предоставляет свое согласие с разделом Земельного участка и границами образуемых земельных участков, смену собственника Земельного участка с изменением предмета залога и/или залогодателя. Вышеуказанное означает, что для реализации процедуры раздела и любого из указанных в п. 10.2. Договора действий не требуется получения отдельного согласия Участника долевого строительства. Участник долевого строительства обязуется выдать в указанные Застройщиком сроки данное согласие по форме, определенной Застройщиком, если согласие будет необходимо в отдельном документе. 10.4. Подписывая настоящий Договор, Участник долевого строительства выражает свое согласие на передачу в залог (в том числе последующий) кредитным организациям и банкам права аренды Земельного участка, объектов недвижимости, расположенных и строящихся на нем в том числе, не ограничиваясь, объектов долевого и незавершенного строительства (Дом, Объект долевого строительства). Вопрос: Какая предусмотрена схема защиты дольщика в соответствии с 214-м ФЗ, на случай, если к примеру земельный участок будет в залоге у банка и банк заберет его себе за долги Застройщика. Другими словами что является гарантом возврата моих средств, если Застройщик по каким-то (не форс-мажор) причинам не введет объект и я решу забрать свои средства?
25 ноября 2018, 16:04, вопрос №2178327, николай, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Обязан ли застройщик предоставить смету по требованию участника долевого строительства?
Согласно договору участия в долевом строительстве жилья предусмотрено, что только застройщик производит остеклению лоджии, а Участник долевого строительства обязан оплатить стоимость остекления лоджии в течение 30 дней с момента сдачи дома в эксплуатацию. Стоимость лоджии не входит в цену Договора и оплачивается дополнительно. Участник долевого строительства требует предоставить сметы на работы по остеклению лоджии. Застройщик отказал в представлении данной информации, ссылаясь на ч. 2 ст. 21 ФЗ 214, где перечислены документы, которые застройщик обязан предоставить по требованию участника долевого строительства, а именно:1) разрешение на строительство; 2) технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости; 3) заключение экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом; 4) проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения; 5) документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок. Перечень закрытый. Участник долевого строительства, в свою очередь, ссылается на ст. 8,10 Закона "О защите потребителей", в котором указано, что потребитель вправе потребовать предоставление необходимой и достоверной информации об исполнителе, режиме его работы и реализуемых им услугах. Кто прав? Должен ли Застройщик предоставлять данную информацию, ведь по общему правилу приоритет имеют специальные нормы над общими. Имеется ли судебная практика?
29 августа 2018, 07:20, вопрос №2091243, Тамила, г. Москва
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Застройщик не предоставляет инструкцию по эксплуатации объекта долевого строительства
Осуществляю приемку квартиры в новостройке по договору переуступки прав по договору долевого участия в строительстве. Нужна информация о межквартирных стенах, но найти эту информацию не получается, в ДДУ этой информации нет, в проектной декларации тоже нет. В ФЗ 214 ст. 7. п. 1.1. сказано "При передаче объекта долевого строительства застройщик обязан передать участнику долевого строительства инструкцию по эксплуатации объекта долевого строительства, содержащую необходимую и достоверную информацию о правилах и об условиях эффективного и безопасного его использования, сроке службы объекта долевого строительства и входящих в его состав элементов отделки, систем инженерно-технического обеспечения, конструктивных элементов, изделий (далее - инструкция по эксплуатации объекта долевого строительства)." Я прошу у застройщика "инструкцию", мне говорят "У Вас есть ДДУ, больше Вам ничего не положено". Права ли я в том, что интересующая меня информация о материале межквартирных стен, должна быть мне предоставлена? И какой документ мне требовать, он так и называется "инструкция по эксплуатации"?
20 марта 2017, 18:20, вопрос №1578755, Лия, г. Казань
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Какой может быть крайний срок передачи Объекта долевого строительства?
Добрый день! Планирую приобрести квартиру у застройщика по ДДУ. Получил на руки проект договора со следующими пунктами: 1.4. В соответствии с Проектной декларацией предполагаемый срок получения разрешения на ввод Многоэтажного жилого комплекса в эксплуатацию: не позднее 30 июня 2016 года. 1.5. Застройщик передает Участнику долевого строительства Объект долевого строительства по акту приема-передачи не позднее 6 (шести) месяцев после даты получения разрешения на ввод Многоэтажного жилого комплекса в эксплуатацию. Указанный в настоящем пункте срок передачи един для всех участников долевого строительства Многоэтажного жилого комплекса. 1.6. В случае увеличения предполагаемого срока получения разрешения на ввод Объекта долевого строительства в эксплуатацию, независимо от причин такого увеличения, Застройщик в порядке, установленном Федеральным законом, уведомляет об этом Участника долевого строительства и вносит в Проектную декларацию сведения о новом сроке получения разрешения на ввод Многоэтажного жилого комплекса в эксплуатацию. При этом Стороны согласились: если увеличение указанного срока не влияет на срок передачи Объекта долевого строительства, предусмотренный настоящим Договором, срок получения разрешения на ввод Многоэтажного жилого комплекса считается измененным с момента направления Застройщиком указанного уведомления Участнику долевого строительства и внесения соответствующих изменений в Проектную декларацию. В этом случае стороны не обязаны заключать соглашение об изменении срока получения разрешения на ввод Многоэтажного жилого комплекса в эксплуатацию. Если увеличение срока получения разрешения на ввод Многоэтажного жилого комплекса в эксплуатацию повлияет на срок передачи Объекта долевого строительства, предусмотренный п. 1.5 настоящего Договора, Стороны заключают соглашение об изменении срока передачи Объекта долевого строительства с учетом того, что новый срок передачи определяется истечением двенадцати или не более двенадцати месяцев со дня получения Застройщиком разрешения ввод Многоэтажного жилого комплекса в эксплуатацию и должен быть един для всех участников долевого строительства ввод Многоэтажного жилого комплекса.
03 мая 2016, 10:29, вопрос №1240265, Денис, г. Москва
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Возможно ли взыскание неустойки за просрочку сдачи Объекта долевого строительства?
В Договоре участия в долевом строительстве обозначены термины: Объект долевого строительства - жилое помещение и общее имущество в многоквартирном доме, подлежащие передаче участнику долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и входящее в состав указанного многоквартирного дома, строящегося (создаваемого) с привлечением денежных средств участника долевого строительства. Квартира - объект долевого строительства, жилое помещение, представляющее собой структурно обособленное помещение в Жилом доме, подлежащее передаче Участнику после получения разрешения на ввод в эксплуатацию Жилого дома. Квартира имеет следующие проектные параметры и характеристики: (таблица с характеристиками) В разделе «Предмет договора» указан «Срок передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства — до 07 июля 2014 г.» Помимо этого в разделе «Передача объекта долевого строительства» написано: «Срок передачи Участнику Квартиры не более 4 месяцев, со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию Жилого дома». Разрешение на ввод в эксплуатацию Жилого дома получено в конце сентября, акт приёмки предстоит подписать в самом ближайшем будущем. Вопрос состоит в том, стоит ли рассчитывать на взыскание неустойки с Застройщика или витиеватая формулировка освобождает Застройщика от ответственности по Закону?
02 октября 2014, 21:32, вопрос №574810, Егор, г. Сергиев Посад
5 ответов
Дата обновления страницы 26.12.2013