8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Достают кредиты

Мой отец не платит кредиты. Коллекторы звонят. Могут ли они что нибуть сделать моей семье? (отец в квартире прописан но не живет.) И можно ли его выписать если он прописан на полных плавах.

23 декабря 2013, 12:24, Игорь, г. Москва
services legal
services legal
Юрист, г. Москва

Если он является собственником квартиры, либо доли, то его выписать нельзя.

На коллекторов не обращайте внимания. Они в конце концов подадут исковое заявление. По решению суда начнется исполнительное производство, будут заблокированы счета отца, его выплаты и зарплата, будет разыскиваться и реализовываться его имущество. Чтобы случайно не описали и ваше имущество, если к вам придут приставы, напишите письменное пояснение о том, что такой-то гражданин здесь давно не живет.

Есть также вероятность того, что если кредиты были оформлены в период брака, то отвечать по ним придется также и жене отца. Чтобы этого избежать, придется обращаться в суд.

26 декабря 2013, 14:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Валерия Сафронова
Валерия Сафронова
Юрист, г. Москва

Коллекторы Вам ни чего не сделают. Но нервы потрепют! Что касается выписки отца из квартиры, то это можно сделать если квартира муниципальная.

Понадобиться помощь или подробная консультация — звоните 89268685956

26 декабря 2013, 14:24
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как быть, если коллекторы достают звонками и угрозами?
Здравствуйте. Прошло три года. Начали звонить коллекторы, до этого с 2014 года, ни кто не звонил. Даже банки. На моё имя был оформлен кредит, в размере 1800р.и 2000 вроде. Коллекторы теперь требуют оплатить этот долг. Долг не растёт, один 3000, другой 4600 вроде. Разбили по частям. 10 числа 1000 я должна вносить и 25 числа. Я мама в декрете. Они это знают. Я оплатила по 300 р. На каждый счёт. Так они меня спросил такой то такой, ваш муж. Я была в шоке, и спросила знает ли он об этом. Естественно нет. Это было до него. И какое право они вообще имеют звонить моему мужу. Тем более говорить про кредиты и не уплату. Они трепят нервы, я говорила про срок давности и тд. Но им это не интересно. Ребёнок у меня на гв, боюсь потерять молоко. Я забыла оплатить кредит. А когда друг предложил помощь, якобы там его знакомый работает, я отдала договор и деньги в 2014.и после этого ни кто не звонил. Ну я и подумала, что все погашено. А теперь в 2018 году 6ачали доставать и угрожать, что делать?
22 ноября 2018, 15:41, вопрос №2175877, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Постоянные звонки коллекторов при досрочном погашении кредита
Здравствуйте! Оформил кредит в магазине. Кредит провели через "Альфа банк" Выдали документ в котором счет для погашения кредита, сумма ежемесячного платежа, сумма полного погашения (ежемесячно). Погасил кредит досрочно, согласно документа указанного выше. На всякий случай позвонил в банк для уточнения погашения, где мне сказали сумма не достаточная, нужно было звонить в банк. Заплатил не достающую сумму, даже на всякий случай больше чем нужно (думал пока пройдет платеж сумма может увеличиться). Через какое то время пришла SMS о необходимости внести платеж. Опять позвонил в банк мне объяснили что нужно было подать заявление о досрочном погашении и опять озвучили не достающую сумму, которую нужно внести до даты наступления платежа. Этот звонок я совершал стоя перед кассой включив громкую связь и перед этим посоветовавшись с кассиром. Кассир провела платеж до окончания моего разговора с банком. После того времени прошло 3 месяца сейчас меня достают коллекторы звонками на мой телефон и на работу. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
31 января 2016, 02:41, вопрос №1122297, Владимир Рукосуев,
4 ответа
Все
Не оплаченые кредиты
Здравствуйте! Моя мать взяла несколько кредитов в течении нескольких лет, часть из них была отдана на мое обучение, в итоге оказалось что расплачиваться нечем, теперь достают коллекторы. Я указан как контактное лицо, достают коллекторы. Недавно позвонили мне из одной финансовой организации и пригрозили мне судом по мошенничеству в отношении финансовой организации, адвокат сказал не волноваться, но дело в том что они каким-то образом узнали о времени моего последнего звонка маме(хотя я звонил ей на новый номер) Так же заявили, что у них есть запись звонка. Как это возможно? Если не возможно, как они узнали дату звонка? Что делать в такой ситуации?
23 апреля 2015, 11:02, вопрос №815324, Александр, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Взыскание задолженности по чужому кредиту
Добрый день! У меня такой вопрос. Как быть, если на протяжении вот уже 2 лет нас беспокоят коллекторы, сперва письмами, а теперь уже и телефонными звонками, на предмет погашения кредитов бывшей владелицей нашей квартиры? Уточняю, в 2012 году мы купили квартиру, а спустя 4 месяца начали получать письма от банков, а позднее уже от коллекторских компаний. С нашей стороны мы неоднократно сообщали этим фирмам о том, что квартира принадлежит новым владельцам и никакого отношения к бывшей хозяйке (заемщице) мы не имеем. Также, нами было подано заявление в отделение полиции о вымогательствах. В конце прошлого года нас начали буквально доставать телефонными звонками. Это продолжается и по сей день. Мы связывались с нашим продавцом квартиры. Она уверяет, что все кредиты погашены, что её также достают, и нам она ничем помочь не может. Мы бы ей поверили, если бы не очередное письмо от очередного банка, в котором нам подтвердили, что кредит не погашен. Как нам объяснили в банке, прихода приставов нам не избежать. На наше заявление в полицию никакой реакции... Как быть?
19 января 2015, 21:32, вопрос №693083, Татьяна, г. Москва
5 ответов
Гражданское право
Кредит в банке
Здравствуйте. У меня такая ситуация... Моя невестка взяла в банке кредит и дала мой номер телефона... Когда брала кредит, работники банка даже не позвонили спросить знаю ли я такого человека... Теперь у неё задолженость и банк замучал меня доставать своими звонками. Я несколько раз просила им мне не звонить, объяснила ситуацию, что я ничего не подтверждала.. на каком основании они приняли мой номер и теперь достают меня своими звонками. Последний раз уже поругалась и сказала что подам на них в суд. Они никак не реагируют... сказали будут доставать и дальше. Скажите можно ли с этим чтото сделать? Я уже устала с ними разговаривать. Невестка по их словам не берёт трубку. Но я то тоже не могу за неё отвечать. Что делать подскажите? Как найти на них управу или я вынуждена теперь смириться и терпеть их постоянные звонки? Спасибо!
02 января 2014, 18:52, вопрос №335953, Ольга,
1 ответ
Дата обновления страницы 26.12.2013