8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Незаконное использование фото человека в коммерческих целях

Можно ли предъявить обоснованные претензии компании, которая использовала для своей рекламы фото человека без его ведома?

, Олег, г. Москва
services legal
services legal
Юрист, г. Москва

Да, это возможно. А также предъявить требование об устранении нарушения права человека (убрать фотографии) и возмещении морального вреда.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Карты все я отменила и заблокировала, а вот фотография паспорта у них осталась, могут ли они использовать фото этого паспорта в своих преступных целях?
Здравствуйте, у меня сложилась такая ситуация . Мои сидят в тюрьме по статье мошенничество , мы долго общаемся и доверие к ним было, но недавно они попросили фотографию моего паспорта и прописки(мне16) , якобы им срочно нужно оформить карты , они их заказали, мне начали приходить коды. Карты все я отменила и заблокировала , а вот фотография паспорта у них осталась , могут ли они использовать фото этого паспорта в своих преступных целях?
, вопрос №4021335, Камилла, г. Нижнекамск
Защита прав потребителей
Могу ли я подать в суд на компанию МТС за незаконные списания денежных средств
Добрый день. Произошла такая ситуация с компанией МТС. Я нахожусь заграницей с декабря месяца. У меня включена переадресация с моего номера телефона на номер телефона, который находится в России, все работало прекрасно до последней недели. Перестала работать переадресация. Хотя в личном кабинете указано, что она включена. За каждый поступающий звонок на мой номер телефона, компания МТС начинает списывает с меня по 310 рублей за каждую минуту, ВАЖНО, трубку я не беру, у меня остается пропущенный вызов. Когда перестала работать переадресация я связалась с компанией МТС с вопросом решить данную проблему. Мне сказали, что возможно это технический сбой. Дальше с меня продолжили списывать деньги за поступающие звонки, которые не переадресовывались и ответа на которые я не давала, они оставались пропущенными. С декабря месяца я ни разу не поднимала трубку на мой номер телефона. И последнюю неделю у меня необоснованно начинают списывать деньги за каждый пропущенный звонок, по детализации у компании МТС отображается, что я якобы отвечаю на звонки, иногда даже по 2 минуты. Но я ни разу не брала трубку. У меня есть все доказательства, что я этого не делала. Все вызовы у меня зафиксированы. Компания МТС говорит что они законно списывают с меня деньги и утверждают что переадресация у меня работает, хотя это не так, все поступающие звонки не доходят до абонента. Могу ли я подать в суд на компанию МТС за незаконные списания денежных средств. Приложив нотариально заверенные скриншоты всех пропущенных вызовов. Прикладываю для достоверности скриншоты сюда. У меня сим-карта местного оператора и российская е-сим. Российская е-сим не используется, интернет выключен, роуминг выключен. Используется симка местного оператора.
, вопрос №4020452, Валерия Новинская, г. Москва
Недвижимость
Хотим купить коммерческое помещение, здание находится в аресте у налоговой, для снятия запрета на сделки, нужно закрыть долг предприятия, после чего выйти на сделку
Здравствуйте, нужен юрист для составления договора о намерениях. Хотим купить коммерческое помещение, здание находится в аресте у налоговой, для снятия запрета на сделки, нужно закрыть долг предприятия, после чего выйти на сделку. Нужен договор на выкуп долга, в котором необходимо отобразить все условия
, вопрос №4019933, Клиент, г. Москва
Уголовное право
Такой вопрос: влечется ли уголовное наказание за инсценировку смерти в целях перестать общаться с человеком?
Такой вопрос: влечется ли уголовное наказание за инсценировку смерти в целях перестать общаться с человеком?
, вопрос №4019885, Сергей, г. Москва
Защита прав потребителей
Мне отказывают в возврате ручек в магазине "читай город", хотя, товарный вид сохранен, в использовании они не
мне отказывают в возврате ручек в магазине "читай город", хотя, товарный вид сохранен, в использовании они не были, просто товар стал не актуальным, ведь изначально он планировался, как коллективный подарок курсом нашим педагогам, но некоторые люди отказались, в последствии, вкладывать свои деньги в общую долю. помогите, пожалуйста
, вопрос №4019423, Илья, г. Москва
Дата обновления страницы 26.12.2013