8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я даже не знаю как это объяснить вот взял кредит допустим 2010 года прошло уже почти 12-13 лет и сейчас ко мне на

Я даже не знаю как это объяснить вот взял кредит допустим 2010 года прошло уже почти 12-13 лет и сейчас ко мне на госуслуги приходят уведомления то что как бы я должен закосить там вот эти 13.000 плюс ну вот этот судебный сбор если они не выплатят у меня блокируют карты и буду делать заработную плату всё это как это допустим можно отсрочить либо уже это всё бесполезно и к тому же если я допустим месяц болел работа официально только вышла опять на работу и вот сейчас опять выхожу на больничный здесь спина спиной как это всё можно выделяться или это уже и поздно не имеет значения?

, Юрий, г. Москва
Ольга Сидорова
Ольга Сидорова
Юрист, г. Москва

Доброго времени суток. 

Сроки исковой давности по кредитам физических лиц составляют 3 года и исчисляются с момента последнего контакта с кредитором. 

Исчисление срока исковой давности начинается с момента подписания договора. Срок начинается с даты завершения действия соглашения или момента последнего платежа. В действующем законодательстве точный срок не установлен. Поэтому во внимание принимаются индивидуальные особенности дела. Момент завершения платежей в учет не принимается. Отправной точкой выступает последний совершенный клиентом платеж. Такого правила придерживаются судьи в большинстве споров.

Если срок исковой давности по кредиту истек, судебная практика показывает, что при отсутствии веских аргументов банк не сможет истребовать денежные средства. Однако это не мешает учреждению продолжать работу с должником. Лицу могут постоянно напоминать об имеющихся обязательствах. Не стоит рассчитывать, что через три года компания оставит клиента в покое. К основному долгу может прибавиться неустойка.

0
0
0
0
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва
8.5 рейтинг

Пишите заявление в этот же мировой суд об отмене судебного приказа. Ст 128,, 129 ГПК РФ. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Пытался вернуть через личный кабинет, пришёл ответ что прошло уже более трёх лет, и что деньги эти они не вернут, подскажите как можно их вернуть и возможно ли это?
Здравствуйте Подскажите у меня такая ситуация, У меня есть переплата по налогам в размере 20 тыс руб, Пытался вернуть через личный кабинет, пришёл ответ что прошло уже более трёх лет, и что деньги эти они не вернут, подскажите как можно их вернуть и возможно ли это?
, вопрос №3140821, Виталий, г. Москва
Семейное право
Я проработал официально 3 месяца об этом я даже не знал, вот хотел узнать, потерял ли я льготы или нет, если возможно встать на безработицу и получать льготы
Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос, я сирота, для детей сирот есть льготы до 23 лет по безработице. Я проработал официально 3 месяца об этом я даже не знал, вот хотел узнать, потерял ли я льготы или нет, если возможно встать на безработицу и получать льготы
, вопрос №3221531, Владимир, г. Москва
Гражданское право
Так вот, ничего с этим уже не поделаешь?
как быть? в инстаграме мужчине скидывали деньги, а он переводил удвоенную сумму, т.е ему моя знакомая скинула 5000 тысяч, а он их инвестировал куда-то, что-то связано с биткоином и перевел ей 10000. многие знакомые скидывали ему деньги также. а сегодня решила и я скинуть, скинула по номеру карты на сбербанк, видно кто получатель. так вот.. и многие знакомые уже по 2 кругу скинули деньги, а кто-то первый раз наслушался как и я и скинул большую сумму и мы ждали, ждали, а этот человек просто удалил свою страницу и мы ведь даже не знаем как его найти и кто он такой, у нас есть только номер его карты и имя и отчество, фамилия примерно тоже, а также переписки с ним. так вот, ничего с этим уже не поделаешь? или все же как-то можно вернуть эти деньги..
, вопрос №3255384, Настя, г. Москва
Семейное право
Соответственно суд поделит кредит (если супруг попросит) и что суд даже не затребует доказать, что супруг взял кредит на семейные нужды?
С момента развода прошло два года. На тот момент имущество не делилось. Кредит бывший супруг платил сам. Сейчас будет раздел через суд! соответственно суд поделит кредит (если супруг попросит) и что суд даже не затребует доказать, что супруг взял кредит на семейные нужды ?
, вопрос №3298598, Нина, г. Нижний Новгород
Уголовное право
И что будет если дойдет до дела?
Добрый день, перепил в баре, случайно взял чужой телефон с зарядки(при этом мой был при себе уже, я просто не соображал), при том даже не прятался ни от камер, ни от людей в баре, прошел с ним через весь бар и убрал в рюкзак. И забыл, потом, ночью, на него звонили я отвечал и смеясь слал куда подальше(так понимаю, есть записи разговора), но как мне кажется, я просто был уверен что говорю по своему телефону. Утром, как только пришел в себя моментально вышел на связь с владельцем, в течении двух часов пересеклись и я вернул телефон в целости и сохранности. Но, как оказалось, заявление было уже написано, но, чтобы подписать мировое соглашение с меня требуют 30000р. Скажите пожалуйста, на сколько это законно? И что будет если дойдет до дела? инцидент произошел буквально вчера, на дознании еще не был, да и сказал, что верну до того, как узнал про заявление. (Всё вышесказанное вышло из рассказов друзей, потерпевшей, сотрудников бара и записей с камер(видел их лично), я же, ничего помню)
, вопрос №3302561, Григорий, г. Москва
Дата обновления страницы 19.06.2022