Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Купили квартиру, а там живет человек

Мы недавно купили квартиру у собственника, который приобрел ее только в августе, в его договоре купли-продаже была указана некая А, которая должна была выселиться в течение 10 дней. Когда мы смотрели квартиру, там никого не было. А после оформления всех документов, и передачи данной квартиры нам в собственность, мы получили ключи от нее. При посещении данной квартиры уже в качестве владельцев, мы обнаружили там А. Как нам теперь быть? Можем ли мы ее выселить? И кто должен заниматься данным вопросом?

25 Декабря 2013, 11:04, вопрос №331554 Галина, г. Дубна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 799 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сергеева Наталья

    Вы вправе выселить А через суд. К тому же в договоре указан срок снятия  с регистрации А.

    25 Декабря 2013, 11:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Багазеев Василий

    Уважаемая Галина!

    Согласно ст. 292 ГК РФ переход права собственности на квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника.

    В соответствии с п. 31 Постановления Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства в случае выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением производится на основании вступившего в законную силу решения суда.

    Таким образом вам необходимо обратиться в суд с иском о прекращении права пользования жилым помещением А., ее выселении и снятии с регистрационного учета.

    Перед судом можете письменно предложить ей выселиться и сняться с учета добровольно, иначе в суде требовать взыскания с нее судебных расходов.

    25 Декабря 2013, 11:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Искендеров Эмиль Эльдарович

    Добрый день!

    Вам нужно предъявить в суде иск о выселении этого человека и снятия его с регистрационного учета. При этом имейте ввиду, что если этот человек ранее отказывался от приватизации этой квартиры, то в удовлетворении данного иска Вам откажут, поскольку после своего отказа от приватизации, он приобрел право пожизненного проживания в квартире. В этом случае Вы можете требовать от продавца расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченных денежных средств, т.к. об наличии данного обременения квартиры Вас не уведомляли.

    Удачи Вам!

    25 Декабря 2013, 11:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats