Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хочу уволиться на испытательного сроке, с какого дня будет считаться отработка 14 дней?

Хочу уволиться на испытательного сроке, с какого дня будет считаться отработка 14 дней?

, Мадина, г. Москва
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

В данном случае нет необходимости предупреждения за 2 недели, достаточно письменно предупредить работодателя за 3 дня. 

ТК РФ Статья 71. Результат испытания при приеме на работу
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Отсчет срока предупреждения начинается на следующий день после подачи заявления. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Находясь на испытательном сроке, за сколько предупреждать об увольнении по собственному желанию положено
Находясь на испытательном сроке, за сколько предупреждать об увольнении по собственному желанию положено
, вопрос №3522256, Артем, г. Москва
Трудовое право
А в отработку выходные дни суббота и воскресенье входят?
Здравствусайте, скажите пожалуйста, если я написала заявление на увольнение по собственному желанию и две недели не отрабатывала и ушла на больничный, мне нужно будет после больничного отрабатывать эти две недели? А в отработку выходные дни суббота и воскресенье входят?
, вопрос №3521621, Наталья, г. Москва
Исполнительное производство
И договор хочет расторгнуть только с актом приема и передачи помещения, в котором хочет прописать информацию, которой не было в договоре аренды: обои, линолеум, ее вещи и т.д
Здравствуйте, перейду сразу к делу. В мае 2022 сняли коммерческое помещение под собственные нужды. Владелец - частное лицо, аренду оплачивали 15 числа каждого месяца (авансовым платежом), оплачивали переводом на карту арендодателю. 25 ноября 2022 года сообщили владельцу, что мы хотим расторгнуть договор. По договору срок в 14 дней соблюдён, пока у нас действует договор до 15 декабря, но наймодатель решила начать ремонт в помещении уже сейчас, потому что у неё «сроки», нашла уже других арендаторов, взяла с них залог (без нашего ведома водит туда посторонних смотреть помещение). По сей день там находится наше имущество. Далее, чтобы решить это все мирным путём, мы договорились, что если уж съезжаем раньше, то нам возвращают за оставшиеся дни + залог. Но после этой договорённости арендодатель ищет за что зацепиться, чтобы не возвращать деньги, а лучше и ремонт сделать за наш счёт (создаётся такое впечатление), Сразу появились моменты с несогласованным перевешиванием телевизора (хотя это обсуждалось с ней лично), и якобы где висит телевизор, там дизайнерские обои стоимостью 40 тысяч, чтобы мы перетаскивали ее вещи на место, хотя мы в процессе найма просили вывезти ее оборудование. В договоре у нас стояла оплата коммунальных услуг, но доступ к квитанциям мы так и не получили. Не раз сообщали о неисправности сантехники, в конечном итоге нам пришлось перекрыть воду в туалете. Так же Арендодатель не раз себе позволял прийти без предупреждения, привести посторонних, были случаи при свидетелях. И договор хочет расторгнуть только с актом приема и передачи помещения, в котором хочет прописать информацию, которой не было в договоре аренды: обои, линолеум, ее вещи и т.д. Требует, чтобы мы привели помещение в первоначальный вид при его сдаче, хотя эти моменты не фиксировались. Мы переживаем за то, что сейчас туда имеют доступ посторонние, что может повредить нашему имуществу + нам ещё нужно будет отвечать за ее мебель и технику (по договору). Также по факту мы не могли использовать все помещение, потому что там было много вещей арендодателя, которые вывозить никто не собирался. Договор прикрепляю. Помогите поступить правильно в этой ситуации, пожалуйста.
, вопрос №3521297, Анастасия, г. Курск
Трудовое право
Могут ли быть какие-то проблемы с этим?
Здравствуйте! Ситуация такая: Я на испытательном сроке в ПАО Совкомбанк, пытаюсь уволиться. От меня требуют заполнить внутреннюю электронную заявку, а для этого требуется подгрузить заявление на выдачу трудовой (она у меня только электронная). Руководитель уже второй день не дает шаблон другого заявления. А меня ждут на новой работе. В связи с чем вопрос. Обязана ли я вообще заполнять эту форму, или достаточно заявления на увольнение по собственному? Плюс я на больничном в другом городе, возвращаться не планирую. Хотела отправить заявление курьером. Могут ли быть какие-то проблемы с этим?
, вопрос №3520029, Анна, г. Москва
Трудовое право
Сказали можно не ходить эти 2 недели, будут стоять неявки, но по статье не уволят, уволят по собственному
Написала заявление на увольнение сегодня. Поставили отработку 2 недели. В договоре стоит, что у меня испытательный срок до сегодняшнего дня включительно, на сколько я знаю, что при испытательном сроке отработка не более 3 дней. Сказали можно не ходить эти 2 недели, будут стоять неявки, но по статье не уволят, уволят по собственному. Боюсь, что уволят всё-таки по статье
, вопрос №3519914, Ольга, г. Уфа
Дата обновления страницы 16.06.2022