8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Попадаю ли я под статус малоимущей семьи

здравствуйте,я хочу узнать являемся мы малоимущей семьёй,если я сейчас ушла в декрет по беременности,когда работала получала зарплату 15тысяч рублей,муж пенсионер с 2010,получает пенсию в размере 12 тысяч рублей,и имеем дочь 17 лет,которая учится в колледже

21 декабря 2013, 10:45, Эльвира, г. Москва
Иван Заполярный
Иван Заполярный
Юрист,

В соответствии с ФЗ «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи»

расчет среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для решения вопроса о признании их малоимущими и об оказании им государственной социальной помощи осуществляется органом социальной защиты населения по месту их жительства либо пребывания, в который поступило письменное заявление гражданина или лица, являющегося его представителем в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Учет доходов и расчет среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина производятся на основании сведений о составе семьи, доходах членов семьи или одиноко проживающего гражданина и принадлежащем им имуществе на праве собственности, указанных в заявлении об оказании государственной социальной помощи.

Расчет среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина производится исходя из суммы доходов членов семьи или одиноко проживающего гражданина за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления об оказании государственной социальной помощи

24 декабря 2013, 13:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Права детей
Не могу оформить пособие на ребенка от 1,5 до 3-х лет, отказывают в Пенсионном фонде, также как и получить статус малоимущей семьи
Добрый день, уважаемые юристы! Ситуация такая, я с женой на стадии развода, она ограничена в правах. У нас двое дочек, 3 и 2 года, оба по решению суда проживают со мной. Хочу получить пособие на ребенка от 1,5 до 3-х лет. Ходил в пенсионный фонд, но мне отказали, т.к. материнский капитал на их матери и то что она ограничена в правах на детей не лишает ее статуса мат. капитала и его распоряжения. Немного позже туда ходила сама жена и ей отказали в пособии потому что она ограничена в правах… Каламбур какой-то просто… Каким образом и как законно получить пособие? Нужна статья закона, чтобы показать ее сотрудникам пенсионного фонда. Тоже самое и с получение статуса малоимущей семьи. Работники соцзащиты сами не могут понять, как принимать им заявление на статус малоимущей семьи. Жена после ограничения на алиментах, которые не платятся и не будут (уверен в этом). Но мы еще в статусе брака и состав семьи состоит из 4-х человек и все прописаны в одном доме, исключение только в том, что супруга с наим не проживает. В итоге они говорят, что так как жена ограничена и на алиментах, то в заявлении примут только 3-х человек, меня и двоих дочерей, а ее нет. По итогу моей з/п хватает на нас 3-их (превышение чуть более 200-300 рублей), поэтому в статусе малоимущих отказывают. Однако я знаю такие ситуации, что жена в браке подает на мужа на алименты и он их платит, при этом они далее живут вместе и получают статус малоимущей. Как быть и в такой ситуации?
27 марта 2020, 20:04, вопрос №2726245, Антон, г. Сыктывкар
5 ответов
Социальное обеспечение
Дадут ли статус малоимущей семьи, если на каждого члена семьи приходится более 18 кв м жилплощади?
Дадут ли статус малоимущей семьи если на каждого члена семьи приходится более 18 квадратных метров будет ли учитывать соцзащиты количество проживающих постоянно зарегистрированных людей на этой площади
20 октября 2019, 13:28, вопрос №2556693, екатерина, г. Красногорск
3 ответа
Социальное обеспечение
Можем ли мы получить статус малоимущей семьи, если проживаем в квартире с родственниками?
Добрый день! Можем ли мы с официальным мужем получить статус малоимущей семьи (зарплаты у нас низкие), если проживаем в одной квартире с его родственниками (работающие мать, отец, сестра-студентка очного отделения). Попадают ли доходы его родственников в расчет среднедушевого дохода? Есть ли возможность использовать для расчета только доходы мужа и жены? Фактически ведение хозяйства у нас разделено, играет ли это роль? Спасибо.
01 марта 2018, 17:49, вопрос №1923672, Надежда, г. Люберцы
1 ответ
Социальное обеспечение
Как оформить статус малоимущей семьи, если есть недействующее ИП?
Добры день. Являюсь ИП ,деятельность не веду. Страховые взносы плачу, сдаю нулевую декларацию. Работаю в другом месте не официально. Жена в декрете. Двое детей, 3 и 1 год. Хотим получить статус малоимущей семьи. По всем параметра попадаем в эту категорию. Для собеса,как говорят формучане, нулевая декларация не подойдёт, т.к. я не имею права не работать. Можно ли задекларировать ни чем не подтверждёный минимальный доход, и заплатить нолог в конце года? Спасибо.
29 декабря 2017, 08:55, вопрос №1859471, Виталий, г. Москва
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Какие нужны документы для получения статуса малоимущей семьи?
Добрый день! Какие нужно подать документы (расходная часть семьи) на получение статуса малоимущей семьи, если дочь (11 лет) является получателем пенсии по потере кормильца (с 2016 года сказали будет около 8 т.р.) и у нее есть в собственности доля в квартире. Зарплата у меня около 14т.р. Все льготы с 2015 г. с ребенка сняли (питание в школе, льготы в секциях, кружках), сказали что данная категория под них сейчас не попадает.
24 февраля 2016, 06:13, вопрос №1155413, Оксана, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 24.12.2013