8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если я сниму прописку в родительской квартире, при продаже этой квартиры могу ли претендовать на свою долю?

Здравствуйте, Я прописана в квартире у родителей, и у меня есть доля в этой квартире. Сейчас мы с мужем купили квартиру и нужно прописаться в ней. Если я сниму прописку в родительской квартире, при продаже этой квартиры могу ли претендовать на свою долю?

, Эльза, г. Санкт-Петербург
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
8.1 рейтинг

Здравствуйте, Эльза!

Прописка — это регистрация по месту жительства, она права собственности не создает. Прописаны Вы можете быть где угодно, но на право собственности это никак не повлияет. Проще говоря, Вы можете иметь в собственности неограниченное количество объектов недвижимости, но не можете быть прописаны во всех них одновременно.

Так что можете спокойно регистрироваться по месту жительства по другому адресу.

1
0
1
0
Елена Локтионова
Елена Локтионова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день, 

Снятие с регистрационного учета (выписка) не ведет к потере права на долю в квартире. Распорядиться своей долей можно только совершив с ней какую-сделку дарение или продажу. Вы своё право собственности на долю в квартире не потеряете.

1
0
1
0
Элизабет Овасафян
Элизабет Овасафян
Юрист, г. Видное

Да, можете, право собственности на долю квартиры у вас есть вне зависимости от того, зарегистрированы вы в квартире или нет 

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Хотела бы уточнить могу ли я свою долю подарить подарить ребенку и перестать платить ипотеку?
Добрый день. Я развелась с мужем. У нас имеется квартира в общей долевой собственности по 1/2. Также есть ребенок 2012 года рождения. Материнский капитал в данном вопросе не участвовал. Квартира до сих пор находится в ипотеке. Оплачиваем её напополам. Я в данной квартире не проживаю. Но ипотеку плачу регулярно. Основной заемщик по кредитному договору муж . Ипотека с 2014 года по 2034 год. Половину мы уже выплатили. Хотела бы уточнить могу ли я свою долю подарить подарить ребенку и перестать платить ипотеку? До этого предлагала бывшему супругу решить вопрос, выкупить у меня долю исходя из оплаченной суммы т. к. В квартире проживает он, но он не намерен. Какие вообще варианты у меня есть решения проблемы, чтобы перестать оплачивать ипотеку, кроме суда с разделом имущества?
, вопрос №3085456, Галина, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Что нужно сделать, чтобы дети от предыдущего брака не могли претендовать на наследство отца?
дом куплен супругами в браке, после 35 лет брака, оформлен на супругу. Есть совместный 1 сын. В случае смерти супруга, могут ли претендовать на долю в доме дети от предыдущего брака, если он с ними не общался ? Что нужно сделать, чтобы дети от предыдущего брака не могли претендовать на наследство отца?
, вопрос №3101620, Ирина, г. Тюмень
Наследство
Могу ли я свою долю подарить маме?
Здравствуйте.у меня имеется жилплощадь,которая была приобретена с использованием мат.капитала.я и мои дети имеем доли,но ещё там прописаны моя мама и мой брат.могу ли я свою долю подарить маме?и ещё вопрос.у меня имеются кредиты,если я оформлю дарственную на маму,то если со мной что то случится,будут ли мои дети обязаны выплачивать эти кредиты,если я уже не буду являться собственником и наследовать будет нечего?
, вопрос №3203751, Татьяна, г. Москва
Арбитраж
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня есть доля в квартире это единственное мое жилье могу ли я свою долю переписать на родственника если есть долг у приставов но ареста на доли нет?
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня есть доля в квартире это единственное мое жилье могу ли я свою долю переписать на родственника если есть долг у приставов но ареста на доли нет?
, вопрос №3280866, Аня, г. Москва
Семейное право
В 2020 году родился сын и за материнский капитал погасил всю ипотеку (как раз хватило на остаток) выделил долю
Здравствуйте. Начну с начала в 2015 году я приобрёл в ипотеку квартиру 55,1 кв.м за 2 160 000р платил сам с зарплаты. В 2019 году женился платил также сам с зарплаты. В 2020 году родился сын и за материнский капитал погасил всю ипотеку (как раз хватило на остаток) выделил долю сыну так как был использован маткапитал по закону доля составила 1/13 и жене выделил долю 1/13. В скором будущем планирую разводиться (нет любви с ее стороны, охладела). У меня несколько вопросов по этому поводу: 1) при разводе как будет делиться квартира (на примере если 55,1 кв.м продадим за 4 000 000р.) 2) так как использовался мат капитал и выделялась доля несовершенолетнему ребенку, то ему по закону нужно выделить долю в другой квартире. В квартире родителей 46 кв.м имеется моя доля 1/3 (в доле я, мама и папа). Вопрос в связи с этим такой: Могу ли я свою долю передать сыну, чтоб опека дала добро на продажу квартиры? И ещё вопрос имеет ли место желание жены силу если допустим она будет против проживать в квартире с моими родителями (у них имеются разногласия). Для справки родители жены живут в 50км от нашего города в деревне.
, вопрос №3322935, иван, г. Стерлитамак
Дата обновления страницы 13.06.2022