Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли работодатель не оплачивать отпуск официально не трудоустроенным работникам?

Может ли работодатель не оплачивать отпуск официально не трудоустроенным работникам?

, Арина, г. Москва
Мария Медведева
Мария Медведева
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте,

в соответствии со ст.16 ТК РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Поэтому с момента фактического допущения к работе, у работника появляются все права, предусмотренные ТК РФ, в том числе и право на отпуск. В том случае, если работодатель не оформил трудовой договор должным образом, не оплачивает, предусмотренные законодательством налоги и взносы, не предоставляет отпуск, предусмотренный ТК РФ, вы вправе обратиться с исковым заявлением о признании отношений трудовыми. Среди требований можете включить требование о начислении и уплате взносов, предусмотренных законодательством. 

В том случае, если в установленном законом порядке, вы работаете по гражданско-правовому договору, отпуск не предоставляется и не оплачивается.

Остались вопросы, пишите

0
0
0
0
Антон Зачесов
Антон Зачесов
Юридическая компания "ADVISORYSERVICE.RU", г. Москва
рейтинг 8.3

Здравствуйте, Арина!

Не заключение трудового договора является грубым нарушением трудового законодательства. 

Вме с тем в соответствии со ст. 67 ТК РФ 

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. 

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам  — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
786 ₽
Военное право
Окончил в этом году "московский Политех" заочно по программе бакалавриата (мне на это обучение был положен дополнительный отпуск)
Здравствуйте. Я действующий военнослужащий. Окончил в этом году "московский Политех" заочно по программе бакалавриата (мне на это обучение был положен дополнительный отпуск). Сейчас я поступил на магистратуру по этой же специальности очно-заочная форма обучения положен ли мне в данном случае отпуск? Так же уже учился с доп отпуском один из наших в.сл, а мне сейчас отпуск предоставлять не хотят(
, вопрос №3515689, Роман Азолкин, г. Москва
Трудовое право
Сообщить ли работодатель в военкомат о работнике если тот работает по договору официально?
Сообщить ли работодатель в военкомат о работнике если тот работает по договору официально?
, вопрос №3514497, Руслан, г. Иркутск
Трудовое право
Ситуация следующая: работник работал без трудового договора около 2 лет, без отпускных и больничных
Здравствуйте. Ситуация следующая: работник работал без трудового договора около 2 лет, без отпускных и больничных. По определённым причинам работник ушел с работы, а работодатель не хочет оплатить отработанные дни месяца. Если работник пойдет в прокуратуру, какая для него будет ответственность в этом случае.
, вопрос №3514467, Дарья, г. Малоярославец
Трудовое право
Не является ли это нарушением моих прав?
Здравствуйте. Я работаю в соц.защите в отделении реабилитации для детей инвалидов на должности "Психолог". У нашей организации есть лицензия на ведение педагогической деятельности и логопеды и педагоги доп.образования имеют сокращённый рабочий день и увеличенный оплачиваемый отпуск 54 дня. Я же по сути работая педагогом-психологом, числюсь на ставке просто психолога и имею полный рабочий день (40 часов в нед.) и отпуск 28 дней, при этом работая с детьми инвалидами. Не является ли это нарушением моих прав? Обязана ли организация обозначить мою должность как "педагог-психолог" и предоставить мне сокращённый рабочий день и удлиненный отпуск? Или название должности не имеет значения, но отпуск обязан быть удлиненный и часы сокращенные? Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №3514388, Светлана, г. Москва
Защита прав работников
После моего отказа начали гнобить, лишать возможности выбора дат отпуска на следующий год (делят 28 дней на 4 части, что противозаконно) и всячески склоняют к увольнению по собственному
Работодатель заставляет меня выходить в мои выходные дни, мой график 4/4 по 12 часов, я имею право на отдых. После моего отказа начали гнобить, лишать возможности выбора дат отпуска на следующий год (делят 28 дней на 4 части, что противозаконно) и всячески склоняют к увольнению по собственному. Я не намерена увольняться, но и терпеть нарушения тоже не могу. На разговоры не идут со мной. Какие методы воздействия?
, вопрос №3514404, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 15.05.2022