8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли написать досудебную претензию о возмещении вреда?

Добрый вечер! 13.05.2022 мужа сбили на автомобиле. Он двигался по тротуару, выезжающая машина из прилегающей территории вылежала на проезжую часть и совершила наезд. Его отбросило на 2 метра на проезжую часть. Он был в шоком состоянии, ГАИ не вызывали, так как водитель решил возместить ремонт велосипеда на месте, в размере 20 000 руб, переводом на мою карту. Далее водитель отвёз его в мастерскую и уехал. В мастерской, предварительно оценили ремонт в 30 000. И муж позвонил водителю, сообщил о том, что стоимость ремонта может быть выше. На что водитель, ответил, решим вопрос. Оценку полной стоимости ремонта нам смогли предоставить только 14.05. Сумма ремонта составила 47 000, но гарантии в том что проблем в дальнейшем с велосипедом не будет. Водителю было предложено компенсация ремонта, или покупка нового велосипеда, а велосипед после аварии водитель может оставить себе. Новый велосипед стоит 63 000. Водитель, отказался от всех вариантов. Сказав о том, что это он во всем виноват! И что муж будет компенсировать ремонт автомобиля. Упустила, тот факт, что водитель был на каршеренге. Мы узнали, что в автомобиле нет видеорегистратора, и что виновник дтп не сообщил о том, что во время аренды автомобиля произошла авария. По итогу, со слов водителя, он подал заявление в ГАИ и обвил супруга в вымогательстве. Супруг прошёл освидетельствование и получил заключение. Вопрос в следующем, какими должны быть действия с нашей стороны? Нужно ли писать встречное заявление? Может ли муж получить административный штраф? Можно ли написать досудебную претензию о возмещении вреда? Спасибо.

Показать полностью
, Клиент, г. Москва
Ольга Озарчук
Ольга Озарчук
Юрист, г. Краснодар

Добрый вечер! Вам необходимо заявить о произошедшем ДТП в орган ГИБДД, несмотря на то, что ДТП было ранее. Водитель нарушил требования ПДД РФ и КоАП РФ, то есть допустил оставление места ДТП в нарушение ПДД РФ, а наказание по данному составу административного правонарушения достаточно суровое

1
0
1
0
Клиент
Клиент
Клиент, г. Москва
Благодарю! А что грозит супругу, он же вместе с водителем покинул место дтп?

Несмотря на то, что велосипед также признается транспортным средством, ваш супруг был в шоковом состоянии, и это будет учтено в случае какого-либо разбирательства

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Как мне написать досудебную претензию о строительстае крыши в их только сторону?
Доброе утро. Соседи по часному дому сломали свою старую баню и строят новую. Отступили 1 м. У старой бани крышка была построенна к ним во двор. Сейчас они строят не односкатную (к себе), а в обе стороны, т.е. и в нашу. Когда будет дождь или снег, всё будет на моих насаждениях. Как мне написать досудебную претензию о строительстае крыши в их только сторону? Спасибо.
, вопрос №3044886, Анастасия, г. Балаково
Налоговое право
Знаю, что можно в суде просить применить норму о малозначительности деяния, а можно ли такое ходатайство подавать в налоговые и иные органы?
Добрый день! Знаю, что можно в суде просить применить норму о малозначительности деяния, а можно ли такое ходатайство подавать в налоговые и иные органы? Или только в суде?
, вопрос №3044965, Инна, г. Москва
Медицинское право
Вопрос: могу ли подать иск на возмещение морального вреда и как это сделать?
Добрый день! Я обратилась в частную клинику для ежегодного обследования женского здоровья. В рамках обследования взяли анализы, результаты впоследствии прислали мне на почту, а также поставили в копию писем постороннего человека из компании, где я работаю. В день обращения уточнили мою почту, вторую почту не назвали. Этот человек занимается в компании охраной безопасности труда, возможно в лаборатории нашли какую-то связь между нами, может быть я указала ее при сдаче анализов на ковид когда-то, что маловероятно. В итоге результаты моих гинекологических анализов были отосланы, как я сказала, постороннему лицу в компании, где я занимаю руководящую должность. Вопрос: могу ли подать иск на возмещение морального вреда и как это сделать?
, вопрос №3046371, Катя, г. Смоленск
Уголовное право
Можно ли привлечь Тетерина к уголовной ответственности за изнасилование?
Страдающий высокой степенью близорукости Тетерин, проживал в гостинице вместе с женой. Поздно ночью, в состоянии алкогольного опьянения, он по ошибке зашел в номер в Самойловой и, решив, что спящая женщина его жена, лег рядом с ней в постель. Самойлова, решив, что это пришел её муж, который обещал поздно приехать, не включив свет, продолжала спать. Через некоторое время они вступили в половую связь. Утром Самойлова, обнаружив, что она спала не с мужем, вызвала милиции и сообщила, что её изнасиловал Тетерин, и написала заявление с просьбой привлечь его к уголовной ответственности. На допросе Тетерин утверждал, что он забыл в ресторане очки, был пьян, а гостиничный номер Самойловой ничем не отличался от его номера и его жена внешне похожа на Самойлову. Имеются ли в действиях Тетерина признаки преступления? Можно ли привлечь Тетерина к уголовной ответственности за изнасилование?
, вопрос №3046694, Даша Лапина, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Можно ли уйти в простой с сохранением средней ЗП, так как вся больница "ковидная"?
Здравствуйте Работаю в ковидном отделении медсестрой на 1 ставку Беременная Сейчас ушла в отпуск на месяц, отношения со старшей напряженные Имеет ли право работодатель сократить меня на 0,5 ставки? И куда меня можно отправить на легкий труд? С сохранением средней ЗП? Можно ли уйти в простой с сохранением средней ЗП, так как вся больница «ковидная»?
, вопрос №3047306, ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 14.05.2022