8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прапорщику после военного училища для получения офицера необходим только военный ВУЗ или можно закончить гражданский ВУЗ по своему профилю?

Добрый вечер. Прапорщику после военного училища для получения офицера необходим только военный ВУЗ или можно закончить гражданский ВУЗ по своему профилю?

, Светлана, г. Волгоград
Урал Таштимиров
Урал Таштимиров
Юрист, г. Сибай

После окончания военного ВУЗа прапорщик гарантированно получит офицерское звание. А получение звания офицера после гражданского ВУЗа зависит от начальства и занимаемой должности.

1
0
1
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Волгоград
Спасибо.
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти
7.8 рейтинг

Здравствуйте!

Военное училище-это и есть военный ВУЗ.

Или вы имеете ввиду школу прапорщиков?

А где обучаться далее- уже всё зависит только от желания  военнослужащего, может о военный ВУЗ закончить, может и гражданский.

Гражданский заочный  ВУЗ, правда, не гарантирует  офицерского звания, это будет возможно в силу ФЗ «О воинской обязанности и военной  службе», только при назначении на офицерскую должность.

Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, либо помощь в составлении документов – обращайтесь ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Задача по гражданскому праву
04.05.2018 г. Общество (заказчик) и Предприниматель (исполнитель) заключили договор поставки корпусной мебели, по которому Предприниматель обязался изготовить предметы мебели по заказу Общества. Согласно условиям договора вид, количество, комплектность товара, материал, из которого изготавливается товар, согласовываются сторонами в спецификации и эскизе, передаваемых заказчиком исполнителю. В договоре указывалось, что передача товара оформляется актом приемки-передачи, с момента подписания которого исполнитель считается исполнившим свои обязательства по договору, риск случайной гибели или повреждения товара переходит на Общество с момента передачи товара. По договору Предприниматель обязан в течение 32 рабочих дней обеспечить изготовление и передачу заказанного товара, исчисление указанного срока начинается с момента перечисления заказчиком аванса. В свою очередь, Общество обязано оплатить товар по цене, указанной в выставляемом исполнителем счете. Заказчик на основании выставленного исполнителем счета уплачивает аванс в размере не менее 50% от стоимости товара, остальная сумма уплачивается в течение 3 дней после получения уведомления исполнителя о готовности товара. В соответствии с договором заказчик вправе потребовать от исполнителя уплаты неустойки в размере 0,5% от суммы внесенной предоплаты за каждый день просрочки поставки товара. 15.06.2018 г. Общество перечислило на счет Предпринимателя 2 миллиона рублей. Поскольку Предприниматель не передал изготовленный по заявкам товар, в претензии от 25.09.2018 г. Общество потребовало от него в течение трех календарных дней с момента направления претензии возвратить сумму аванса. В связи с тем, что требования Общества не были исполнены, оно обратилось с иском в арбитражный суд. 1. Как соотносятся договоры поставки и подряда? 2. Имеет ли в данном споре значение тот факт, что заказы на изготовление корпусной мебели, в основном кухонных гарнитуров, передавались Обществом Предпринимателю, который, изготовив мебель, сообщал о готовности к установке, после чего представитель Общества созванивался с гражданами-заказчиками и согласовывал время установки мебели? Мебель у заказчиков устанавливал Предприниматель. 3. Какое решение должен вынести суд?
, вопрос №3045052, Алиасхаб Анзоров, г. Челябинск
Гражданское право
Или можно оформить Договор субподряда и тогда СРО не нужно?
Скажите пожалуйста, как поступить в следующей ситуации. Существует Заказчик, который заключил с Исполнителем договор на выполнение работ по проектированию и монтажу. У Исполнителя есть СРО. Исполнитель хочет заключить договор на выполнение проектных работ с ИП, у которого нет СРО. Как поступить? Нужно ли ИП СРО в данном случае и без него никак? Или можно оформить Договор субподряда и тогда СРО не нужно? И если оформлять Договор субподряда, как правильно прописать ответственность. Спасибо огромное
, вопрос №3046228, Дарина, г. Санкт-Петербург
Военное право
Я прошёл мед комиссию сразу и для военной кафедры, и для получения отсрочки
Моя проблема заключается вот в чем: в сентябре я предоставил справку из ВУЗА(ниу вшэ)о том, что обучаюсь там. Я встал на учёт в новый военкомат, ждал, пока документы из моего родного города придут в Москву. Однако так вышло, что долгое время не было никакой информации относительно меня и я подумал, что все нормально. Повестки я ни разу не получал ни по адресу временной регистрации, ни по адресу фактического проживания, ни по адресу постоянной регистрации. Я попросту не получил отсрочку, так как не прошёл мед комиссию. Но сейчас настало время поступать на военную кафедру, я собрал все документы, и уже в военкомате, перед мед комиссией для военной кафедры узнал, что у меня нет отсрочки. Я прошёл мед комиссию сразу и для военной кафедры, и для получения отсрочки. В моём деле сейчас есть справка о том, что я обучаюсь в вузе. Сказали, что призывная комиссия будет 1 июня 2021 года (во вторник). Я не знаю, что мне ожидать- вроде бы военкомат имеет справку о моем обучении в вузе, но с другой стороны что меня вообще может ждать? Ответьте пожалуйста, это вопрос не даёт мне покоя, боюсь, что заберут в армию, хотя я просто плохо знаю наше законодательство относительно призыва...
, вопрос №3046400, кирилл, г. Москва
Трудовое право
И нужно ли сейчас предупредить об этом работодателя или можно сделать это позже?
Здравствуйте. На днях выхожу на новую работу, но дело в том что с 10 августа у мужа(военнослужащий) начинается отпуск и мы собирались лететь к себе на родину на 3 недели. Слышала, что по закону можно взять отпуск вместе с мужем военнослужащим в одно время, но будет ли это возможно, если на тот момент от работаю всего 2 месяца? И нужно ли сейчас предупредить об этом работодателя или можно сделать это позже?
, вопрос №3046423, Екатерина, ст-ца. Северская
Все
Обучение с контрактника на офицера
здравствуйте подскажите пожалуйста есть ли у меня возможность получить высшее военное образование. мне 25 лет я военнослужащий ВВС. и возможно ли мне не ожидая прекращения срока действия контракта перейти в военное училище. спасибо.
, вопрос №3046454, Николай Мельников, г. Петрозаводск
Дата обновления страницы 14.05.2022