8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос можно ли разорвать сделку или обязательно подвязываться, под альтернативу?

Продаем земельный участок ИЖС, выдавали нам как многодетным. И покупаем на несовершеннолетнего сына дом. Вопрос можно ли разорвать сделку или обязательно подвязываться, под альтернативу? Риэлтор сказала, что-нотариус не зарегистрирует продажу без одновременной покупки. По-моему это бред. Хочу узнать мнение профессионала.

, Алина, г. Стерлитамак
Нияз Шапиев
Нияз Шапиев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Если земельный участок в долевой собственности, в том числе несовершеннолетних детей, то необходимо получить согласие органов опеки на продажу участка. При этом такое согласие органы опеки дадут при наличии у несовершеннолетних другого жилья. Если жилье отсутствует, то да, действительно необходимо приобрести жилье при продаже данного ЗУ. 

0
0
0
0
Алсу Нафисовна Булатова
Алсу Нафисовна Булатова
Юрист, г. Казань

Алина, здравствуйте! 

В вашей ситуации решают не нотариус и риэлтор, а органы опеки и попечительства.

Даже если вы придете к нотариусу, чтобы просто провести сделку по продаже участка с несовершеннолетними собственниками и покупкой дома, нотариус такую сделку не проведет без постановления органов опеки.

Если несовершенноллетних собственников несколько, то встречная покупка также должна быть на всех детей оформлена, а не только на одного ребенка.

Вам надо начинать с очной консультации в опеке по месту регистрации несовершеннолетних собственников. 

Узнавать на месте, что опека вам может согласовать, а что -нет.

Что может согласовать опека: 

  • продажу участка и деньги с продажи детских долей положить на номинальный счет. Обычно заказывается отчет оценщика о рыночной стоимости участка
  • возможны иные варианты, которые зависят от вашей опеки

С уважением, Алсу Булатова

Юрист| Налоговый консультант|Риэлтор

Ссылка на профиль pravoved.ru/lawyer/2881969/

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Можно ли совершить сделку без регистрации бани?
Добрый день! Продаём участок в СНТ (в собственности более 5-и лет) с построенным на нём домом (зарегистрирован менее 5-и лет назад). Налоговый вычет в сумме 1 млн. распространяется только на расчёт налога с продажи дома или налоговая может поделить его пополам (на участок и дом) и мы сможем воспользоваться только вычетом в сумме 500 000 руб.? Надеюсь, что это не так! Ещё вопрос: При этом баня 5*4 м. не зарегистрирована. Можно ли совершить сделку без регистрации бани?
, вопрос №3194975, Клиент, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Вопрос, можно ли дарить муниципальное жильё или нужно обязательно его приватизировать?
У нас муниципальное жильё, в нём проживают мои родители, я там не прописана (они прописаны). Родители хотят подарить мне это жильё. Вопрос, можно ли дарить муниципальное жильё или нужно обязательно его приватизировать?
, вопрос №3204020, Анна, г. Москва
Военное право
Здравствуйте подскажите пожалуйста, можно ли разорвать контракт в армии без уважительной причины, в военное время?
Здравствуйте подскажите пожалуйста,можно ли разорвать контракт в армии без уважительной причины,в военное время??
, вопрос №3249451, Дарья, г. Москва
Исполнительное производство
Вопрос - можно ли им верить или есть другой способ решения проблемы?
Здравствуйте, у меня такая ситуация в 2014г. брал в кредит бытовую технику у КБ Ренесанс Кредит сумма кредита примерно 25-30т.р. после четырёх платежей перестал его выплачивать, и вот спустя 8 лет, с ФССП приходит исполнительное производство на 20000,00р. К приставам я сходил, они мне разъяснили, что Ренесанс продал мой договор НАО ПКБ, в решении суда было написано за пользование денежными средствами. Что бы избежать блокировки по счетам я заплатил приставам указанную сумму. Связался с НАО ПКБ, они мне предлагают подписать оферту на рефинансирование долга, который у них уже составляет порядка 72000,00 рублей. Но при этом они уверяют что у вас будет сумма прощения в 45000,00 рублей. Вопрос - можно ли им верить или есть другой способ решения проблемы?
, вопрос №3260494, Игорь, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Можно ли напечатать заявление или обязательно пишется от руки?
Здравствуйте! Хочу написать заявление в суд о внесении изменений в свидетельства ЗАГС. Можно ли напечатать заявление или обязательно пишется от руки?
, вопрос №3293849, Бари, г. Казань
Дата обновления страницы 08.05.2022