Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Арендодател не пускает в дом

Добрый день! Вот такая вот ситуация: с сентября месяц стали арендовать дом, где хозяйка проживала совместно с нами. аренда была без договора У нас семья (двое несовершеннолетних детей, где одному еще и года нет). Последнее время хозяйка стала творить чудеса толь ключи из карманов достовать, то ли скандалы устраивать, то ли просить оплатить чуть ли не за воздух, то ли собака её мешать стала. Короче стала выживать потиньхоньку, у меня у ребенка младшего температура и дабы мне совсем не нервничать переехали на время в съемную квартиру Вчера приехали за вещами оставшимися (практическими) за всеми, так уезжая я взяла самый минимум. И вот как говориться приплыли нас не пускают.... Я сейчас в полной потерянности, что дальше делать??? куда сразу можно обратиться??? у нас есть один официальный документ с органов опеки и попечительства, где фиксируется что мы там проживали. Помогите пожалуйста!!!!!!!!

17 Декабря 2013, 18:01, вопрос №326839 Елена, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 586 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Барсегян Арутюн

    Здравствуйте Елена вы должны обратиться в правоохранительные органы и с представителем правоохранительного органа пойти и забрать ваши вещи 

    17 Декабря 2013, 18:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо!!! Посмотрим как наша полиция отреагирует.

    17 Декабря 2013, 18:46
  • Юрист - Сыроватский Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3951ответ
    • 1194отзыва

    Скорее всего в полиции от Вас открестятся. Да еще будут пугать ответственностью за ложный донос. Причем если хозяйка хоть немного дружит с головой то откроет дверь при виде полицейского с улыбкой во весь рот кинется вам на шею и будет говорить что ужасно за Вами соскучилась и готова хоть сама на своем собственном горбу отнести Вам Ваши вещи. Вот ивыйдет, что вы зря оторвали доблестных сотрудников полиции от Важных дел. А это не много не мало до 120 т.р. кровно заработанных… Вам лучше в такой ситуации в суд с заявлением об истребовании имущества из чужого незаконного владения, предварительно оповестив об этом квартирную хозяйкув притензии с указанием размера судебных издержек. И думаю на этом Ваш вопрос и решится.

    17 Декабря 2013, 19:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо! Единственное с чеками и квитанциями на имущество наверно посложнее будет, все в доме осталось ((((

    17 Декабря 2013, 19:36
  • Юрист - Сыроватский Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3951ответ
    • 1194отзыва

    Статья 139. ГПК РФ Основания для обеспечения искаПо заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

    Статья 57. Представление и истребование доказательств

    1. Доказательства пр

    едставляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

    17 Декабря 2013, 19:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats