8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос могу ли мне арестовать счета, и начать взимать деньги?

Ситуация такая прописана на постоянной прописке в чужой квартире, у собственника долг по жкх 400.тысяч рублей. собственник игнорировал письма счастья, затем нашли меня и мне написали и выслали квитанцию, написали что если собственник не предпринимает действия о рассрочки, то дело отдают приставам, и они накладывают штраф и начинаю потом взимать денежные средства не только с собственника но и с прописанных в квартире. Вопрос могу ли мне арестовать счета, и начать взимать деньги?

, Анна, г. Москва
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Да могут. Долг по ЖКХ является солидарным (общим) и его могут взыскать с любого жильца или собственника. Вы являетесь жильцом, т.к. имеете там регистрацию.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Вопрос, будет ли арестована карта, мир, (на которую поступят средства от центра занятости) и будет ли арестован счет(по которому я должна буду платить налоги)?
Здравствуйте. Я состою на учёте в центре занятости. Мне предложили оформить самозанятость и получить поддержку на развитие бизнеса от государства. Но, у меня задолженность по алиментам. Для получения денежной поддержки мне необходима карта мир и счёт. Все карты и счета арестовали, кроме сбербанка. Вопрос, будет ли арестована карта,, мир,, (на которую поступят средства от центра занятости) и будет ли арестован счет(по которому я должна буду платить налоги)?
, вопрос №3103746, Елена, г. Москва
Нотариат
Вопрос: могут ли его братья и сестры вступить, претендовать на наследство?
Добрый день. У меня умер отец.Я его дочь. У него была доля в квартире 1/4 Картира была приватизированна. На момент смерти он состоял в официальном браке, но жена вообще за ним не ухаживала.Есть ещё па сынок. Ещё у него есть четыре родных сестры и брат родной. Вопрос: могут ли его братья и сестры вступить, претендовать на наследство? Если я против. И как вообще можно разделить его долю
, вопрос №3305032, Ольга, г. Иркутск
1000 ₽
Вопрос решен
Таможенное право
Второй вопрос, могу ли я вернуть свои 14563, 52рубля?
Здравствуйте, заказал на озоне товар (3 видеокарты), продавец отправил заказ в 3 разных коробках (1 заказ, 3 коробки) Стоимость каждой коробки (видеокарты) 50 200, цитата: "С 1 апреля 2022 года не нужно декларировать и платить пошлину, если вы купили товары, которые отправили одной посылкой общей стоимостью не более 1000 евро, с общим весом до 31 кг. Если норма превышена, то уплачивается пошлина 15% от суммы, но не менее 2 Евро за 1 кг – в части превышения стоимостной или весовой нормы. Также у вас могут запросить таможенное декларирование в официальном письме от компании доставки, это та же пошлина, только названа по закону." На сайте компании это не много видоизменено (дополнено) "Лимит таможенных пошлин с 31 марта по 1 октября 2022 изменится и будет составлять 1000 Евро/31 кг на одну посылку (или несколько посылок, если они проходят таможню в один день), на основании Решения Совета ЕЭК от 17.03.2022 № 35, временно изменяющего Решение Совета ЕЭК от 20.12.2017 № 107. Если посылка превышает данные показатели, то ФТС взимает пошлину из расчета 15% от суммы превышения или 2 евро за каждый килограмм превышения (что из этого больше). С 1 октября 2022 г Лимит таможенных пошлин вновь будет составлять 200 Евро/31 кг на одну посылку." Транспортная компания выставила мне 3 счета на оплату пошлин, на каждую посылку свою квитанцию, 150 600 рублей стоимость моего заказа, в каждом счете сумма пошлины составляла 14 563,52 рубля, я оплатил 1 квитанцию, думая что это одна и та же квитанция, т.к. заказ единый. В итоге я получил 1 посылку (1 видеокарту) стоимостью 50 200рублей, остальные 2 посылки были отправлены обратно, на сайте озона причиной отмены являлась неоплаченная пошлина, деньги за них были возвращены. Транспортная компания отказывается возвращать оплаченную мной пошлину обратно. По факту я не получил свой заказ из-за неправильных данных транспортной компании, еще и заплатив им просто так почти 14563,52. Первый вопрос, почему они выставили счет на оплату пошлины? Второй вопрос, могу ли я вернуть свои 14563,52рубля?
, вопрос №3320400, Сергей, рп. Монино
Материнский капитал
Вопрос: могут ли его сестры и мать оспорить эту сделку и претендовать на свою долю каждая?
В семье четверо детей. Один мальчик и трое девочек,девочки все замужем ,мальчик в частном доме с родителями. Он женат и дети есть. В своё время чтоб обналичить материнский капитал,он сделал куплю продажу на их частный дом с родителями и обналичил капитал,при этом даже не сказав сёстрам,фактически они тоже должны были подписать. А сейчас он говорит,что он единственный хозяин на весь дом и даже умудряется выгнать мать,а отец уже умер. Вопрос: могут ли его сестры и мать оспорить эту сделку и претендовать на свою долю каждая?
, вопрос №3336741, Наида, г. Москва
Семейное право
Могут ли судебные приставы арестовать счет и списывать деньги с пенсии по инвалидности?
Могут ли судебные приставы арестовать счет и списывать деньги с пенсии по инвалидности???, и можно ли мне написать заявление о том чтобы оставляли прожиточный минимум, при том что он состовляетт почти 13 тысяч, а пенсию получаю всего 10 тысяч
, вопрос №3350374, Илья, г. Москва
Дата обновления страницы 29.04.2022