8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что нам делать в такой ситуации, можем ли мы требовать возмещения ущерба или возврата денег

При установке стеновой панели установщик повредил её, оставив два скола и оторван небольшой кусочек этой панели. Что нам делать в такой ситуации, можем ли мы требовать возмещения ущерба или возврата денег.

, Елена, г. Москва
Иван Саломатин
Иван Саломатин
Юрист, г. Екатеринбург

Елена, добрый день!
Подрядчик должен нести ответственность за причиненный ущерб. 
Если он выполнял работу от компании, то необходимо писать претензию компании. 
Самое главное — зафиксировать факт ущерба, отразить его в акте, в котором распишется установщик. 

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, пишите пожалуйста в чат.

С Уважением, Иван. 

0
0
0
0
Зинаида Иванова
Зинаида Иванова
Юрист, г. Тюмень

Елена, добрый день.

Правильно понимаю, что вы заказали стенлвую панель с установкой от продавца?

Как сам установщик отреагировал на такие дефекты?

Вы подписали акты выполненных работ?

В целом, безусловно в рамках Закона О защите прав потребителя вы вправе требовать устранения недостатков/замены панели за счёт продавца. По возврату денег нужно знать ситуацию лучше.

Желаю удачи!

ставьте +, если ответ был полезен Вам.

0
0
0
0
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
9.6 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте, Елена!

Согласно п. 2 ст. 13 Закона о защите прав потребителей, потребитель в случае нарушения его прав имеет право на возмещение любых расходов и убытков, в т.ч. в связи с приобретением некачественных товаров, работ и услуг, нарушением сроков оказания услуг и выполнения работ и т. п.

Кроме того, если некачественный товар приобретен в кредит, продавец обязан возместить уплаченные по кредиту проценты и иные платежи, что по своей природе так же является убытками (п. 6 ст. 24 Закона).   

Требование о компенсации расходов и убытков следует заявлять продавцу (исполнителю, импортеру) в письменном виде с приложением копий документов, подтверждающих их размер. 

Согласно ст.ст. 22, 31 Закона, такие требования потребителя должны быть удовлетворены в течение 10 дней с даты их предъявления, а за нарушение этого срока продавец (импортер, исполнитель) обязаны выплатить неустойку за каждый день просрочки удовлетворения требования в размере:

  • 1% в случае приобретения некачественного товара (ст. 23 Закона);
  • 3% в случае некачественного оказания услуг или выполнения работ (ст. 31 Закона). 

Елена, если у вас остались вопросы или требуется составление документов, вы можете написать мне в чат и заказать персональную консультацию. Всего доброго!

0
0
0
0
Наталия Полякова
Наталия Полякова
Юрист, г. Москва

Елена, день добрый!

В соответствии со ст.723 ГК РФ и ст. 29 Закона №2300-1 «О защите прав потребителей»  Вы как потребитель при обнаружении недостатков в выполненной работе вправе по своему выбору потребовать:

1.     безвозмездного устранения недостатков работы;

2.     соответствующего уменьшения цены работы;

3.     безвозмездного повторного выполнения работы;

4.     возмещения понесенных Вами расходов по устранению недостатков выполненной работы своими силами или третьими лицами.

Начните с досудебной претензии. Коротко изложите суть с ссылками на договор, стороны, дату, время установки и перечень недостатков + требуйте на основании того, что Вы изложите и в соответствии со ст. 721,723 ГК РФ, п.1 ст.4, ст.29 ФЗ №2300-1 в срок до «___»_____г. (укажите требование из перечисленных выше) ____________________________________________________________

В случае отказа в удовлетворении моей претензии в указанный срок ___________ Я буду вынуждена обратиться с исковым заявлением в суд.

В исковом уже добавляйте неустойку, компенсацию морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения Ваших требований в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Договорное право
Здравствуйте хотел бы узнать, если выбыл из конкурса по целевому направлению, будет ли какой то штраф или возврат денег, и можно ли будет повторно поступить на следующий год?
Здравствуйте хотел бы узнать ,если выбыл из конкурса по целевому направлению ,будет ли какой то штраф или возврат денег ,и можно ли будет повторно поступить на следующий год ?
, вопрос №3084535, Михаил Авилов, снт. Волга
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Как быть в такой ситуации можно ли требовать к возврату полной части депозита?
В 2014 году был заключен договор на 11 месяцев , между мной Арендатором и Арендодателем, по условию договора депозит был разбит на 2 части по 25000 р 1 часть была обозначена в договоре к выплате в момент подписания договора и по второй части был пункт, что я обязуюсь оплатить ее до 1 июня ну то есть через месяц после подписания. На сегодняшний день, при расторжение уже 8 по счету договора или вернее мы съезжаем с квартиры по требованию арендодателя, мы просим выплатить всю часть депозита , но арендодатель соглашается только на 1 часть и говорит без подтверждения 2 части выплаты не будет. Для того чтобы подтвердить он заявляет , что нужно или чек сбербанка или расписка. Расписки не было потому, что в договоре было обозначено что оплата на карту сбербанка и указан номер карты. В Сбербанке говорят, что данные о платежах по картам хранятся только в течении 5 лет получается на сегодняшний день у меня нет доказательств оплаты второй части . Как быть в такой ситуации можно ли требовать к возврату полной части депозита?
, вопрос №3196874, Андрей, г. Москва
Страхование
Скажите пожалуйста в такой ситуации могу ли я выиграть суд?
Было ДТТ с моим участием где я виновник. Машина застрахована в росгострахе .Оформлен евро протокол ,машину вовремя не предоставил на осмотр так как был не в курсе .в связи с этим они требую чтобы я оплатил сумму которую они выплатили второму участнику дтп .Я отказался ,они сказали отправят дело в суд .Скажите пожалуйста в такой ситуации могу ли я выиграть суд ?
, вопрос №3202374, Николай, г. Москва
Семейное право
Д, как быть в такой ситуации, могу ли ей отказать в этом?
Здравствуйте, родители давно в разводе. Мать требует переписку с отцом, о чём общаемся и т.д, как быть в такой ситуации, могу ли ей отказать в этом?
, вопрос №3270278, Ирина, г. Москва
Недвижимость
Могут ли требовать изолированную квартиру или выполнен критерий равнозначности?
При расселении аварийного жилья в виде двух комнатной квартиры, могут ли предложить переселить в две комнаты такого же размера, расположенные в 3-комнатной квартире, то есть не изолированные. Могут ли требовать изолированную квартиру или выполнен критерий равнозначности?
, вопрос №3308081, Клиент, г. Пермь
Дата обновления страницы 15.04.2022