8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И То, что ребёнок ушёл из клуба на улицу является ли это нарушением?

Добрый день.

Мой сын 7 лет сам ходит в детский клуб, на шахматы. Это в нашем районе через несколько домов. Ранее у меня была возможность его отводить и то не всегда. Так как есть младший ребёнок и его садик и секции,, куда надо ездить, собаки , куча дел. Но сейчас старшему уже 7,5 лет, он много куда ходит один,, в тот же бассейн или магазин. и он в состоянии дойти сам. Оплату в этом детском клубе принимают только наличными ( договор с нами не составляли, чеков не дают , хотя говорят, что якобы они есть). Это озвучили на словах. Хотя ИП или кто там они - имеют реквизиты и могли бы принимать оплату переводом. Ну ладно. Мы оплачивали - когда я приходила ,,платила сама. Когда сын шёл сам - он платил. За 2 года было несколько ситуаций, когда он терял часть суммы небольшую , и мне с разборками звонила владелец клуба. Хотя я каждый раз предлагала - если он оплатил меньше за урок - скажите мне - я доплачу по безналу или донесёт на следующий урок.так как немедленно приехать и оплатить я не могу. После выноса мозгов она соглашалась на след уроке доплатить. Это через неделю. Иногда я давала больше сумму, чтобы часть зачли вперёд.

Неделю назад сын решил оплатить сам ( копит деньги) , но в итоге оказалось , что у него не 450 рублей, а 405. ВыСнилось это уже при оплате. В итоге опять скандал ( хотя я тут же предлагаю доплатить за него , но я не хожу с ним, в этот момент я забираю младшего ребёнка с садика), вынос мозга на полчаса…. И мне отказывают в оплате по безналу ( перевод на карту или реквизиты), и читают лекцию про обязанности и так далее. Хотя при этом ходит наш друг ( 7 лет) на шахматы сам с моим сыном и платит так же налом. У него берут, А нам запретили оплачивать наличкой.

После случая, когда ребёнок оплатил 405 рублей, я выслушала лекцию, что мой 7 летний сын не умеет считать ( а он уже решает примеры в несколько действий на умножение и деление), какая я плохая мать, что не проверяю деньги у него. А я не проверяю! Знаю,, что считает. В магазин сам ходит. После выяснений непонятных - поступило предложение в виде исключения - Теперь типа платите на карту. И все.

Я на это ничего не ответила. Я никогда не отказывалась доплатить. Никогда. Но бежать в клуб бросая все - нет.

И вот сегодня (14 апреля 22 год) у меня был только нал и я отдала сыну 500 руб.и он пошёл на секцию, а я побежала за младшим ребёнком в садик после работы. И ещё после были дела. то есть у меня не всегда есть нал или безнал. И меня напрягает каждый раз думать, бежать куда то, искать банкомат…. В итоге сегодня деньги у него не взяли. На урок не пустили. Друга пустили и взяли , а у него нет. Они оба ходят сами. И он вынужден был ждать его на улице. Испугался, что его не пустят . Даже в туалет на улице пошёл. Побоялся попроситься. Что я считаю в корне не верно. Уговорила вернуться ( у него есть телефон) и сидеть в коридоре ждать друга.

1. Вопрос - насколько такая организация ( ИП или ооо не помню) иметь право указывать мне , как оплачивать уроки: только нал или безнал? Хотя они могут принять оплату и по безналу ( переводом, терминала нет) а может и на реквизиты.

2. Отказывать в приеме ребёнка на занятие? Если он уже пришёл и он стоит перед тобой с оплатой за урок ? И да, я не хожу с ним. Он идёт сам до этого клуба - соседний двор, через двор. Да он несовершеннолетний.

3. Это может являться причиной, чтобы у него не брали оплату? Значит у детей 15 лет в магазине тоже не могут брать деньги? Отказывать в покупках ?

А сейчас после моего сообщения объяснения, почему он пришёл с наличкой, а не я плачу на карту , владелец клуба разговаривала со мной как то по хамски , и в итоге вобще запретила посещать шахматы.

Возить куда то я не могу. Тут удобно расположение и преподаватель!

4. Что я могу сделать? Мне неудобно платить наличными. Или только безналичными ( на карту владельца).

5. Я хочу иметь любой способ оплаты.могу я его требовать ?

6. Далее, имела ли она право не пускать ребёнка на занятие ? Договора у нас нет. Но и прописанных и подписанных правил : как и когда оплачивать занятие до или после тоже. Владелец ссылалась на какие-то ее правила, которых я не видела в клубе на доске для потребителя.

6. И То, что ребёнок ушёл из клуба на улицу является ли это нарушением ? Здесь хороший приходящий учитель шахмат. И он хочет ходить именно к нему.

Вобще вся ситуация - какой-то абсурд. Не стоит того, чтобы начать читать законы, но как то хочется свои права ( желание ребёнка ходить на шахматы) защитить …

Показать полностью
, Слава Сафронова, г. Екатеринбург
Павел Князев
Павел Князев
Юрист, г. Пермь

Добрый день. Если ИП или ООО занимается официально своей деятельностью или занимается на половину официально (показывая не все доходы), то по правилам торговли должен стоять кассовый аппарат, если его нет то должны быть указаны реквизиты для оплаты (расчетный счет), своя бухгалтерия и т.д. 
Что касается отсутствие договора, то здесь можно говорить, что у вас сложились фактические договорные отношения (вы при покупки товара в магазине не заключаете ведь договор купли-продажи на булку хлеба). Права потребителей в нашей стране достаточно хорошо защищены и поэтому если развивать дальше ситуацию, то можно обратиться в полицию с заявлением, что ИП или ООО уклоняются от уплаты налогов (но думаю, что вам это не надо, ведь цель у вас совершенно другая, чтобы ребенок ходил на шахматы).
То что ребенка не пустили на урок по шахматам, здесь не прав конечно ИП с одной стороны, услуга не оказана. Но с другой стороны вы приходите в магазин за хлебом хотите купить его, а у вас нет достаточных средств на это, магазин же не продает хлеб при отсутствие у вас денег. 
Если по существу всей ситуации, то я считаю, что нужно поговорить, объяснить, что нет возможности всегда использовать безналичный расчет, что оказываемая услуга всегда вами была оплачена в полном объеме пусть даже и с задержкой. Есть возможность оплачивать отдельно урок по шахматам того преподавателя к которому вы хотите ходить, миную посредника в лице ИП? подумайте об этом, может стоить исключить лишнее звено в цепи, если есть такая возможность.   

1
0
1
0
Слава Сафронова
Слава Сафронова
Клиент, г. Екатеринбург
увы, нет возможности оплачивать минуя. мы итак оплачиваем урок отдельно. только урок шахмат. но через администратора клуба. урок он оплачивает после занятия. иногда перед ( чтобы уже отдал деньги и все). но разговоры не помогают. она встала в позу. она отказывается принимать деньги у ребенка, хотя по закону после 6 лет ребенок может совершать сделки с незначительными суммами — он может ходить в магазин, покупать там что то, может и прийти и купить услугу — занятие шахмат. мне нужен четкий совет, что сделать, чтобы он пришел в след раз, и у него приняли оплату и пустили на урок. проблема ( за 2 года раза 3-4 была), что у него не оказалось в момент оплаты нужной суммы — решает просто — я готова тут же доплатить, но я не могу бежать туда немедленно! и теперь ему вобще туда запретили ходить. вопрос — как защитить права ребенка и чтобы он ходил дальше?
Слава Сафронова
Слава Сафронова
Клиент, г. Екатеринбург
каике документы я имею право запросить у данного заведения? хочу ознакомится. по сути, вчера владелец клуба отказала одному ребенку, но пустила другого. нарушила закон. я не собираюсь молчать и спускать все на самотек. ребенок хочет ходить на шахматы.
Похожие вопросы
Уголовное право
Является ли это нарушением права на защиту?
Обвиняемые в соучастии преступления выбрали себе одного защитника. Однако в определенный момент их интересы стали друг другу противоречить. Сначала оба обвиняемых вину отрицали, потом один вину В ПРЕСТУПЛЕНИИ В СОУЧАСТИИ признал ( сказал, что вместе с другим обвиняемым совершил преступление). Второй обвиняемый вину всё еще отрицает. После признания вины, обвиняемый (какой из - в душе не чаю, он не уточнил, да и, наверное, не имеет значение) после этого защитника отвёл. Означает ли это, что результаты следственных действий в отношении обоих обвиняемых, ранее проведенных с участником этого защитника, будут являться недопустимым доказательством? Является ли это нарушением права на защиту?
, вопрос №3125757, Виктория Кудина, г. Москва
Защита прав работодателя
Здравствуйте подскажите если муж в иске ко мне указывает на то что ребёнок не нуждается в грудном вскармливании, хотя это ложь, можно ли к нему применить статью за клевету?
Здравствуйте подскажите если муж в иске ко мне указывает на то что ребёнок не нуждается в грудном вскармливании, хотя это ложь, можно ли к нему применить статью за клевету?
, вопрос №3147066, Юлия, г. Москва
Медицинское право
Сижу на больничном, посетила ночной клуб, является ли это нарушением больничного листка
Сижу на больничном, посетила ночной клуб, является ли это нарушением больничного листка.
, вопрос №3165004, Анна, г. Москва
Недвижимость
Председатель Гаражного общества отключил свет всему обществу ссылаясь на то что люди отказались выносить счетчики на улицу, законно ли это?
Председатель Гаражного общества отключил свет всему обществу ссылаясь на то что люди отказались выносить счетчики на улицу, законно ли это?
, вопрос №3176942, Никита, г. Москва
Семейное право
Есть ребёнок у меня, но не где не вписан я как отец, и сомневаюсь что ребёнок от меня, хочу доказыть отцовство, если окажется что ребёнок мой, мать ребёнка сможет ли падать на алименты?
Есть ребёнок у меня ,но не где не вписан я как отец ,и сомневаюсь что ребёнок от меня ,хочу доказыть отцовство ,если окажется что ребёнок мой ,мать ребёнка сможет ли падать на алименты ?
, вопрос №3315915, Иван, г. Москва
Дата обновления страницы 15.04.2022