Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Выписался из квартиры

Добрый день. Сын не платит по кредиту долг около 400 000 тыс., в суд по моему еще банк не подавал, месяц назад он выписался из квартиры так вот, будет ли фигурировать адрес бывшей прописки для описи имущества лист о том, что он выписался у меня на руках. Спасибо

20 Декабря 2012, 09:32, вопрос №32475 Елена, г. Славгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 613 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролов Андрей

    В соответствие с п. 4 ст. 69 Закона "Об исполнительном производстве", при недостаточности разысканных денежных средств должника (отсутствии), описывается его имущество, независимо от того, в чьем фактическом владении (пользовании) оно находится. Приставы явятся по последнему известному взыскателю месту жительства должника. Необходимо будет приставам, помимо выписки из домовой книги со сведениями об отсутствии в квартире Вашего сына, предоставлять доказательства того, что находящееся в квартире имущество принадлежит Вам, потому как доказательства о снятии с учета - всего лишь косвенное подтверждение того, что имущества сына в квартире нет. Подготовьте документы на крупную бытовую технику, электронику. Как правило приставы, в первую очередь, описывают то имущество, которое они, по их мнению, смогут быстро реализовать. При описании Вашего имущества можно будет подавать заявление в суд о снятии ареста и исключении имущества из описи, но, опять же, придется предоставлять наиболее веские доказательства.

    20 Декабря 2012, 09:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Чесников Максим Сергеевич

    Из практического опыта достаточно восстановить потерянные чеки или гарантийные талоны и в место кассового чека товарные ! Приставы не смогут доказать что эти вещи принадлежат именно должнику (сыну) Например Холодильник или мебель а на предметы первой необходимости по закону об исполнительном производстве нельзя обратить взыскание например зубные щетки и . т.п. Также на инвалидную коляску и костыли нельзя. вы эти действия пристава можете оспорить в судебном порядке это сто процентный выигрыш.

    02 Февраля 2013, 00:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats