8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат наручных часов

добрый день! я (физическое лицо, не предпрениматель)продал часы наручные (35 000 рублей), механические другому человеку. во время покупки вопросов не было. через два дня он звонит и утверждает, что часы БУ. якобы на них есть царапины. (??) и хочет вернуть деньги. я ему отказал в этом, т.к. на моент продажи часы были новые. прав ли я и если нет, то какие меры воздействия на меня могут иметь место с правовой точки зрения?

, Александр, г. Москва
Евгений Бажутов
Евгений Бажутов
Адвокат, г. Москва
Эксперт

День добрый. Никаких последствий для вас это не повлечет. Покупатель не сможет доказать наличие царапин на момент покупки и тот факт, что он не мог их выявить при первичном осмотре в момент передачи.

0
0
0
0
Похожие вопросы
900 ₽
Защита прав потребителей
Как можно оформить возврат товара и денежных средств в данном случае?
Оформила заказ дистанционно в интернете, оплатила товар в пункте выдачи. Товаром являются смарт часы. Оплата была произведена 23.02.24, часы эти дни не были в использовании, только проверка их функций, которые меня не устраивают (технические неполадки). Продавец не предупрждал о сроках возврата. Сейчас продавец пишет следующее: "У Вас была оплата при получении, что не является онлайн покупкой." Но я расцениваю её как дистанционная покупка, т.к не было возможности проверить функции товара при оформлении заказа. Как можно оформить возврат товара и денежных средств в данном случае? И на данных часах есть приложение, напоминающее о молитве для мусульман, и содержащее много функцийименно для мусульман, приложение удалить невозможно, могу ли я это считать как оскорбление моего вероисповедания? О данном приложении не было указано в момент покупки
, вопрос №4026744, Нина, г. Владивосток
Защита прав потребителей
Я приехал в магазин написал претензию в возврате денежных средств, на претензию мне пришёл отказ в возврате
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста купил тв в мвидео, перед покупкой быстро включили показывал. Предложил им сделать доставку. Они сказали что будет долгая доставка. Быстрее вам самим забрать его. Я согласился, они предложили спустить вниз телевизор к моей машине, спустили минут через 20. Я забрал, привёз домой, поставил. Через неделю у меня появилось свободное время решил установить на кронштейн, после того как установил на кронштейн, включил. Телевизор не показывал, на экране были полосы, я позвонил в магазин. Они попросили прислать фотографии, посмотрели, после этого сказали что разбита матрица, приезжайте в магазин пишите претензию. Я приехал в магазин написал претензию в возврате денежных средств, на претензию мне пришёл отказ в возврате. Подскажите что делать дальше? телевизор я не ронял, не стукал, брал аккуратно.
, вопрос №4026344, Артур, г. Москва
Недвижимость
Моя соседка каждую ночь в течение часа принимает душ (примерно с 23: 30 до 00: 30) при этом в моей квартире шум в 53
Добрый день! Моя соседка каждую ночь в течение часа принимает душ (примерно с 23:30 до 00:30) при этом в моей квартире шум в 53 децибел (замер производился не поверенным прибором, но шум как наполнение бачка унитаза) в комнате, за стеной которой ее ванная жить не возможно, но даже в другой комнате мы с мужем просыпаемся по ночам, либо не можем уснуть, если не успели. Подскажите могу ля привлекать полицию к этому вопросу, если Роспотребнадзор и МЖИ посылают меня друг к другу?
, вопрос №4026419, Ана, г. Москва
Защита прав работников
Разве допустимо работать по 16-17 часов в сутки?
Здравствуйте! Хотела устроится на работу в магазин. Озвучен был график 2/2 с 7 утра до 10 вечера. На месте оказалось, что с 6 утра до 22,30. Разве допустимо работать по 16-17 часов в сутки? Что на это скажет закон?
, вопрос №4026323, Лариса, г. Москва
Уголовное право
Заняла другу денег, он написал что в течение часа скинет мне их обратно, прошло 4 суток, а денег нет, мой друг в
Заняла другу денег , он написал что в течение часа скинет мне их обратно , прошло 4 суток , а денег нет, мой друг в армии , я думаю что это он занял деньги , а мне говорят что его взломали , на кого мне писать заявление ? На друга или на неизвестное лицо , у меня даже номер карты не сохранился , только последние 4 цыфры
, вопрос №4025886, Арина, г. Москва
Дата обновления страницы 13.12.2013