8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие мои дальнейшие должны быть действия?

Здравствуйте, я учредитель, компания была 50% мои , 50% другого учредителя. На совете на должностью ген.директора и глав. бухай назначен был муж второго учредителя, компания работает почти год, за год я практически не увидела прибыли, решила сделать аудит, ген. директор и второй учредитель не дают доступ к тем документам что нужны для аудита. Ген. директор сделал только распечатку со счета, где видно что ему на бизнес карту идут перечисления на 100к, 50к, и ни как это не комментирует, так же заключил договора с клиентами, они вренсли предоплаты, а заказ так и не был исполнен и материал даже не закуплен. Сейчас второй учредитель вышел с общества, ген. директор написал заявление на увольнение. В полицию я подала заявление о хищении денег клиентов, так как договор просрочен, денег судя по всему нет. Клиенты начнут подавать в суд. Какие мои дальнейшие должны быть действия?

Показать полностью
, Нетзвестно, г. Москва
Дмитрий Квон
Дмитрий Квон
Юрист, г. Краснодар
10 рейтинг

Евгения, здравствуйте!

В первую очередь нужно разобраться с задолженностью, поскольку обязательства юридического лица никуда не потерялись, отменились, либо испарились. 

Соответственно, вам необходимо определить нового единоличного исполнительного органа, погасить задолженность, а после взыскивать убытки с виновного лица. В данном случае таковым лицом может быть старый директор. (см. ст. 53.1 ГК РФ)

Если вам требуется помощь в составлении документов, дополнительном анализе ситуации, персональной консультации, пишите в чат. В чате вы можете заказать платные услуги.

С уважением, 

юрист Квон Дмитрий Викторович. 

0
0
0
0
Нетзвестно
Нетзвестно
Клиент, г. Москва
А если он отказывается это делать, а я не видела прибыли, соответственно те деньги что он забрал не маленькие, у меня их просто нет, что тогда делать?

Все, что возможно ранее разъяснил.  Все остальные ответы на вопросы возможно получить в рамках персональной консультации. 

0
0
0
0
Роман Романенко
Роман Романенко
Юрист, г. Благовещенск

Здравствуйте. Учитывая сложившуюся ситуацию действовать Вам нужно оперативно. Так как юридическое лицо без директора существовать не может, соответственно нужно назначать нового. Но есть нюансы.

Увольнение директора по собственному желанию регулирует статья 280 ТК РФ. В отличие от простого работника, подать заявление на увольнение руководитель должен не позднее, чем за месяц до расторжения трудового договора. 

Расторгнуть трудовой договор с генеральным директором разрешено только на основании протокола о решении полномочного органа – собрания всех учредителей ООО. Протоколом этого собрания:

— при его наличии вносятся изменения в ЕГРЮЛ;
— утверждается новый руководитель.

Руководитель несет ответственность за сохранность имущества и документов. При увольнении директор должен сдать дела, что само по себе означает передать по акту новому руководителю или исполняющему обязанности директора:

Такая передача дел в интересах самого бывшего директора, т.к. ответственность за причиненный организации ущерб ему могут предъявить и после увольнения. Если же директор отказывается от передачи дел по акту, то собственник организации должен создать комиссию, которая проводит опись дел и имущества.

В этой связи Вам необходимо:

— инициировать общее собрание учредителей;

— инициировать инвентаризацию имущества;

— написать в полицию о хищении денежных средств (но это Вы сделали);

— после инвентаризации имущества, подготовить иск о взыскании с директора и второго учредителя убытков (такой практики масса;

Если что непонятно пишите, можете в личный чат написать. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Какие мои дальнейшие действия?
Добрый день, брал кредит в Втб банке, настал кризис и начались просрочки по платежам, и в 2017 году банк продал или передал долг в коллекторское агентство, об этом мне не сообщили, проверил свою КИ и этот долг всплыл в конце года, позвонил в это агентство сказали если не заплачу подадут в суд и буду платить больше, лучше заплатить нам. Вопрос смогут ли они подать в суд и законно ли это, и прошло уже 4 года долг должен был закрытся по сроку давности. Какие мои дальнейшие действия?
, вопрос №3177396, Никита, г. Москва
Защита прав потребителей
Какие мои дальнейшие действия, если мне вдруг откажут?
Здравствуйте. 01.03.2022 я совершила покупку в торговой сети «Эльдорадо» по адресу: Москва, Багратионовскийи проезд, 7. Мною был приобретён ноутбук. После оплаты товара продавец вручил товар в заводской упаковке, заверив, что товар надлежащего качества. В тот же день, в домашних условиях, после распаковки данного товара для дальнейшей эксплуатации, при более детальном визуальном ознакомлении с техникой, мною был обнаружен механический дефект (царапина) на дисплее ноутбука. На следующий день 02.03.2022 решила вернуть данный товар в магазин, и требовала возврата уплаченных средств в полном объеме. Администрация магазина отказала мне в возврате средств, сославшись на то, что данный дефект был причинён пользователем. хотя, транспортировка ноутбука была бережная, и не подвергалась повреждениям. Моё упущение, что я не осмотрела прибор сразу после оплаты. Тем, не менее, сотрудниками торговой сети было предложено составить письменную претензию в двух экземплярах, второй экземпляр оставили у меня на руках, прибор оставили на хранение мне, и осведомили, что рассмотрение претензии ожидается в течении 10-ти дней. Правы ли они? Можно ли рассчитывать на возврат денежных средств иным способом, если не удасться договориться с продавцом. Какие мои дальнейшие действия, если мне вдруг откажут? Стоит ли делать независимую экспертизу, либо, можно довериться той экспертизе, которую может предложить магазин? Какова примерная стоимость независимой экспертизы в моём случае, и кто будет оплачивать её в случае, если моя правота подтвердится? И, более подробно, расскажите о дальнейших действиях в моём случае.
, вопрос №3208863, Ринат, г. Москва
Жилищное право
Какие мои дальнейшие действия они меня обвиняют что я незнаю законов
Доброе утро. У нас очень сложная ситуация. Мы жители СНТ и жители второй линии деревни в октябре 2021 свои силы отремонтировали дорогу (делали насыпь отсевом) т.к по дороге не можно было проехать. Это съезд с основой дороги там не было изначально трубки для отвода воды. При ремонте дороге мы главу поселения поставили в известность только не в письменном виде, а в умном и сказали что трубку мы ложить не будем. Суть проблемы что сосед прекапываеть дорогу и мы не можем проехать . Он раскапываеть мы закапываем. Была написана колективная жалоба на главу поселения, но он продолжал раскапываеть (мне есть видео Как он раскапываеть). Да усасковый тоже в курсе . Вчера был вызвана дежурная часть Кстати они не вели протокол беседа была на словах и больше на его стороне потому что его затапливает мы 10человек должны "летать". Тубучку он отказался положить говорить что мы не законно от ремонтировали дорогу. Проехать там не реально если не за копаешь. Какие мои дальнейшие действия они меня обвиняют что я незнаю законов. Хотя дежурный часть вызывала я, и приехали ДПС.
, вопрос №3252872, Елена, г. Москва
Защита прав потребителей
Какие мои дальнейшие действия в этой ситуации?
Ребенок сломал руку в кафе в игровой комнате на батуте, в которой присутствовал человек, который должен следить за безопасностью детей. В момент получения травмы, на батуте находилось двое детей, что не допустимо по технике безопасности, так же инструктор не видела момент получения травмы. После случившегося, администрация кафе обвинила во всем нас, сказав что это мы виноваты в том, что ребёнок получил травму, при этом не оказав никакой помощи, не вызвав скорую. Кто должен нести ответсвенность в данной ситуации? На какой закон я могу опираться чтобы руководство кафе понесло наказание? На сколько правомерны мои требования? Какие мои дальнейшие действия в этой ситуации? Видео произошедшего прилагаю
, вопрос №3303258, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 01.04.2022