8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите что вообще можно сделать и какое наказание за это можно понести?

Здравствуйте. На знакомую подают в суд за мошенничество. Она развелась у неё ребёнок и в течение 2 лет, занимала у женщины деньги, накопилось 700 тысяч. При займе обманывала , придумывала разные причины зачем ей деньги , в основном на здоровье и ребёнка. Есть переписки , где женщина сказала , что отдавать ничего не нужно . На данный момент , женщина решила подать в суд , обвиняя в мошенничестве, на разговор никак не выходит , требует вернуть деньги до суда. Подскажите что вообще можно сделать и какое наказание за это можно понести ? Спасибо

, Настя, г. Москва
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Юрист, г. Киров

Доброго времени суток, Настя.

Вот так законодатель говорит о наказании за мошенничество в крупном размере(куда подпадают 700.000) 

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Решать будет суд в зависимости от смягчающих и отягчающих доказательств.

Посоветуйте нанять толкового адвоката и хотя бы частично оплатить долг. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
Какой у вас адрес в Екатеринбурге?
Здравствуйте, не платят з/п уже третий месяц, работал в Подмосковье но договор так и не дали нас около десяти человек. Табеля и некоторые подтверждающие документы есть. Хотел бы узнать что вообще можно сделать и проконсультироваться. Как составить заявление. Какой у вас адрес в Екатеринбурге? Так как живу рядом с ним.
, вопрос №3147886, Дмитрий, г. Москва
589 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что вообще можно сделать, чтобы прекратить это вымогательство
Добрый день! Я поддалась рекламе ГазпромИнвестиции и зарегистрировалась на сайте брокерской и начала работать с их консультантом. При этом никаких письменных договоров не подписывалось. Все общение через телефон. При минимальной входной сумме в 100$ мне было внесено на счет в качестве подарка от компании 50$ (я подозреваю теперь, что это оформлено у них как кредит на меня на самом деле, но меня об этом не предупреждали). Потом менеджер сказала, что пора вывести деньги. И тут начались сюрпризы. Оказалось что у меня не пройдена верификация счета и за нее нужно доплатить. Потом, что нужно внести еще некую залоговую сумму (которая вернется). Потом, что при выводе я должна внести брокеру сумму 13% налога от выводимой суммы, которую он якобы платит за меня в налоговую. И за несвоевременную уплату мной суммы налога начисляет пени 2% за каждый день просрочки. Но ничего из этого не было сообщено мне заранее! И никаких письменных договоров нет. Потом мне пришло сообщение с упоминанием статей 198 и 199 УК с указанием ответственности за неуплату налогов. Я не понимаю как действовать. Сумму налога я им так и не оплатила тк уже в долгах. Еще вопрос - могу ли я в итоге оказаться еще и должна брокеру, учитывая их «подарок» 50$. Рискую ли я своей собственностью (жильем) и что можно сделать в таком случае.? Что вообще можно сделать, чтобы прекратить это вымогательство. Заранее благодарю за ответ. Ирина.
, вопрос №3182951, Ольга, г. Москва
Автомобильное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие дальнейшие действия предпринять в нашей ситуации?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие дальнейшие действия предпринять в нашей ситуации? Ситуация следующая- муж работал в компании, с начальниками сложились хорошие отношения(было два директора т.к работали две фирмы, вели общий бизнес по грузоперевозкам) и в итоге муж захотел выкупить камаз, для дальнейшей работы у них же в фирме. Муж принёс деньги в сумме один миллион рублей, передал их. Затем должны были составить бумагу о том, что деньги за камаз были переданы, но бумаги так и не дождались. Камазом за 2 года так и не пользовались так как был сломан, а потом эти 2 фирмы разошлись и муж ушёл работать со вторым директором. Далее у этих фирм началась делёжка транспортной техники и камаз остался у первого директора. В итоге муж остался без камаза, сначала договорились, что деньги за камаз бывший начальник будет отдавать каждый месяц, но отдавал по 12000 и то через раз, должен ещё очень много и теперь вовсе отказывается отдавать, говорит якобы ничего не должен. Есть видео доказательства разговоров мужа с ним, муж ездил спрашивать, когда тот вернёт деньги и записал видео. Так же есть свидетель-это директор второй фирмы, при нём передавались деньги. Подскажите пожалуйста, реально ли через суд вернуть денежные средства без бумажных доказательств? Что вообще можно сделать? Есть конечно одна бумага, когда муж отказался этому бывшему начальнику отдавать с базы запчасти для машин на сумму 200.000 руб( когда фирмы расходились и начальник отказывался возвращать деньги нам, муж уже не знал как заставить) и вот они составили бумагу договор на возврат 200.000 рублей в течении четырёх месяцев, но естественно в течении четырёх месяцев мы так и не получили деньги, прошёл уже год, после составления этого договора - это единственная бумага, которая есть.
, вопрос №3211252, Наталья, г. Череповец
Земельное право
И что вообще можно сделать в этой непростой ситуации?
Здравствуйте! В 2012 году отец после смерти сына (общение с сыном продолжалось всю жизнь) от первого брака вступил в наследство(обязательная доля). Нотариус выдал св-во только на долю в квартире. Очевидно, что были счет в банке, пенсионные накопления(брат умер в 52 года) , дача. Отец умер в 2020 году. Тот-же нотариус выдал мне св-во на собственность только на долю в квартире. С 2012 года договориться со вторым сособственником о продаже доли не удалось. Ни я, ни отец долей не пользовались. Сособственник без нашего согласия квартиру сдаёт, живут лица из Средней Азии с 2 малолетними детьми(вероятно уже получили гражданство РФ) . По коммунальным платежам долги(порядок оплаты не определён).Обращения в полицию, УК ничего не дают. Отвечают, что люди живут в квартире на законных основаниях!!! Могу ли я обратиться к нотариусу( и как это правильно сделать) , затребовать оба наследных дела (на брата и отца), т. к. предполагаю, что счета брата, в последствии" отца" , а теперь может быть и "мои", используются не совсем честно... И что вообще можно сделать в этой непростой ситуации?
, вопрос №3301403, Евгения, г. Москва
Уголовное право
Что может решить суд и какое наказание может понести эта женщина?
Доброе утро. Подскажите, если женщина бросила ребёнка на отца и по суду ребёнок остался у отца. А женщина уехала в другой город, обманом зделала свидетельство о рождении ребенка и несколько лет получала все детские пособия не довая не копейки ребёнку. Что может решить суд и какое наказание может понести эта женщина? У неё есть ещё двое детей.
, вопрос №3337843, Сергей, г. Краснодар
Дата обновления страницы 19.03.2022