Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Или мне нужно пройти какие-то курсы, и если пройти курсы, то какие?

Здравствуйте, у меня образование высшее, направление музыкальное образование, на данный момент работаю педагогом Дополнительного образования. Закончила музыкальную школу с профильный инструментом Блокфлейта, имею ли я право преподавать блокфлейту для детей в клубе поместу жительства. Или мне нужно пройти какие-то курсы, и если пройти курсы, то какие? Подскажите пожалуйста

, Алёна, г. Москва
Давид Замирович
Давид Замирович
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Вы имеете право оказывать по гражданско-правовому договору услуги по репетиторству. Если вы их оказываете лично (без сотрудников, как ИП или самозанятый) вам для этого не нужна образовательная лицензия. Кроме того, в определенных случаях есть возможность получить патент и соответственно налогов платить еще меньше. Никакие Курсы чтобы оказывать услуги по договору третьим лицам проходить не нужно (другой вопрос, что клиенты заинтересованы в том чтобы у вас были какие-то корочки/сертификаты и прочее — это просто вопрос рекламы и продвижения не более).

Все остальные моменты/документы могут быть детально разобраны только в рамках отдельной полноценной платной услуги в чате (кнопочка рядом с фото юриста, доступна при входе на сайт через браузер). Удачи вам.

0
0
0
0
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Или нужно еще какие то документы сделать, что бы обезопасить себя?
Доброго времени суток! Ситуация такая. Квартира куплена в ипотеку в браке. Долей не выделялось, я собственник. Платил я, жена находилась и по настоящее время находится в декретном отпуке. Сейчас разводимся. Решил продать квартиру, нотариальное согласие супруги на сделку получено. С этих денег закрываю ипотеку, ну и какая то часть остается. Достаточно ли этого согласия, в случае если она вдруг захочет подать иск о разделе имущества и получить половину денег с продажи квартиры? Или нужно еще какие то документы сделать, что бы обезопасить себя?
, вопрос №3185710, Александр, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
И если обжаловать можно, то какие документы мне нужно подготовить?
Предыстория следующая: Я работаю учителем начальных классов с сентября 2021 года. Когда для учителей ввели обязательную вакцинацию, меня отстранили от работы «до улучшения эпидемиологической ситуации», так как я отказалась прививаться. 14 марта 2022 года ковидные ограничения были отменены, меня восстановили на работе. В этот же день директор вызвала меня на совещание и сказала перед всеми: «Нужно увольняться. Никто здесь Вам спокойно работать не даст». С этого дня она начала «выживать меня», начались придирки по мелочам. И по любому поводу меня просили давать объяснительную. Ситуация следующая: 17 марта мне сказали, что нужно приходить на медосмотр. И дали на выбор любой из 3 дней: 18, 19 или 21 марта 2022 (фото документа прилагаю). 18 и 19 марта я работала, а 21 марта решила пройти медосмотр. Я решила пройти его во время первого урока, о чем предупредила завуча в телефонном разговоре (и она дала добро). К сожалению, письменно уведомить администрацию о своем решении я забыла (и телефонный разговор не записала). На следующий день администрация запросила у меня объяснительную по этому инциденту. Объяснительную я предоставила 28 марта в 8:44, в которой написала: 1) здесь нет моей вины, т.к. завуч сама мне разрешила. 2) Срыва урока не было, так как все дети и родители были уведомлены об отсутствии урока, и никто в школу не пришел. 3) Весь учебный материал был пройден, то есть вреда учебному процессу не нанесено. Сразу же, не читая объяснительную, директор выдала мне приказ о дисциплинарном взыскании в виде замечания на ознакомление, и мы подписали его в 8:55. Скажите пожалуйста: Можно ли обжаловать это дисциплинарное взыскание в судебном порядке? Ведь фактически вреда никакого принесено не было, и кроме того завуч сама разрешила мне отменить первый урок. И если обжаловать можно, то какие документы мне нужно подготовить?
, вопрос №3236486, Эрнест, нп. Татарстан
Гражданское право
Возможно ли вернуть средства за данный курс и если да, то в каком объеме?
Здравствуйте! оплатила онлайн курс по выстраиванию и масштабированию бизнеса. Уроки находятся на онлайн платформе геткурса. Выполнив несколько уроков, поняла, что данный курс не имеет для меня ценности. Уроки на онлайн платформе были открыты сразу все. Оплата произведена на данный момент только половины курса с подписанием расписки, что остальную оплату внесу до конца августа 2022г. Возможно ли вернуть средства за данный курс и если да, то в каком объеме?
, вопрос №3274958, Анастасия, г. Москва
Автомобильное право
Собираюсь взять в рассрочку автомобиль у мало знакомого человека, нужно ли составлять какие-то документы и если нужно то какие и что нужно учитывать прежде чем приобрести автомобиль таким способом
Собираюсь взять в рассрочку автомобиль у мало знакомого человека, нужно ли составлять какие-то документы и если нужно то какие и что нужно учитывать прежде чем приобрести автомобиль таким способом !!!
, вопрос №3338248, Денис, г. Благовещенск
Все
Добрый день хочу открыть трейдинговый фонд Нанять людей и заниматься
Добрый день, хочу открыть трейдинговый фонд. Нанять людей и заниматься трейдингом валют и ценных бумаг за личные средства. Я знаю, что если я использую свой капитал, а не сторонних людей, то мне не нужна лицензия, но меня интересует какая форма занятости мне нужна. Сейчас у меня ИП, могу ли я его оставить или нужно перевести в СЗ/ООО? Если можно оставить ИП, то какой ОКВЭД мне подойдёт? Спасибо.
, вопрос №3345262, Артём, г. Краснодар
Дата обновления страницы 16.03.2022