8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
489 ₽
Вопрос решен

Можно по какому то пункту избежать отработки или сразу оформлять возврат денежных средств?

Здравствуйте! Помогите с советом. Я врач ,работаю в районной больнице по программе "Земский доктор",вступила в программму в 2017 году. И в договоре прописано ,что декретный отпуск не входит в 5 лет отработки. В 2019 году ушла в декрет(фактически отработано 1г 9 мес).В 2021 году вышла на работу ,но на 1/2 ставки(по сей день).Ребёнку нет 3 лет,потому имею право.Но в МЗ не сообщено ,что я работаю. И ,следовательно, программма Земский доктор не продолжается пока. Теперь к вопросам.

1.отпуск по уходу за ребёнком будет включён в срок отработки, это же тоже отпуск,ст.107 ТК РФ. Договором нельзя отменить императивные нормы федерального законодательства(ст.422 ГК Рф )? Как то можно это оспорить?

2.По исполнению ребёнку 3 лет ,должность моя будет сокращена ,т к нет населения на 1 ставку врача ,а остальные врачи моей специальности предпенсионного возраста и не собираются пока уходить. Если бы сократили ,то вопросов нет, договор о Земском докторе будет расторгнут. Но гл врач хочет переводом меня оформить на другую специальность(врачом общей практики ),а по договору я должна отработать педиатром. Как лучше поступить, добиться, чтобы оформили сокращение и вновь приняли на работу? Чтобы мой договор прекратил действие. Или даже перервод на другую специальность будет означать прекращение договора "Земский доктор"?Как поступить?

3.Также нашу ГУЗ Районную РБ летом объединят с соседним районом и больница будет называться ГУЗ Межрайонная РБ(как то там).Подскажите,а это будет нарушением договора,если Земский доктор был заключен с ГУЗ Районная РБ?

Можно по какому то пункту избежать отработки или сразу оформлять возврат денежных средств?)))))Спасибо.

Показать полностью
, Анна Головина, г. Ульяновск
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.9 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте Анна.

1.отпуск по уходу за ребёнком будет включён в срок отработки, это же тоже отпуск, ст.107 ТК РФ. Договором нельзя отменить императивные нормы федерального законодательства(ст.422 ГК Рф )? Как то можно это оспорить?

Программа «земский доктор». на федеральном уровне регулируется положениями Постановления Правительства РФ от 26 декабря 2017 года N 1640 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения» и его   Приложению N 7к государственной программе Российской Федерации«Развитие здравоохранения»      «Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам (врачам, фельдшерам, а также акушеркам и медицинским сестрам фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов), прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек, полным текстом программы можете ознакомиться по следующей ссылке:https://docs.cntd.ru/document/...

   Так из Приложения N 7    „Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам (врачам, фельдшерам, а также акушеркам и медицинским сестрам фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов), прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек“ следует, что6

7. Медицинский работник, заключивший с медицинской организацией договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты (далее — договор), принимает обязательства:
б) возвратить в доход бюджета субъекта Российской Федерации часть единовременной компенсационной выплаты, рассчитанной пропорционально неотработанному периоду со дня прекращения трудового договора до истечения 5-летнего срока…

https://docs.cntd.ru/document/...

Т.е. что касается  правоотношений в рамках приведенной выше программы, по предоставленной единовременной выплате, то  здесь условия программы предусматривают свой отдельный срок по этой программе 5 лет, соответственно если Вы данное условие не выполните, к Вам предъявят требования о возврате единовременной выплаты из расчета пропорционально оставшемуся неотработанному времени,  полученной по этой программе.

Согласно Порядку:

а) исполнять трудовые обязанности в течение 5 лет со дня заключения договора на должности в соответствии с трудовым договором при условии продления договора на период неисполнения трудовой функции в полном объеме (кроме времени отдыха, предусмотренного статьями 106 и 107 Трудового кодекса Российской Федерации);

Договор не может противоречить положениям федерального закона, а если противоречит, то не подлежит применению.

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

С учетом моего первого ответа приведенного выше. теперь что касается этих вопросов:

2.По исполнению ребёнку 3 лет, должность моя будет сокращена, т к нет населения на 1 ставку врача, а остальные врачи моей специальности предпенсионного возраста и не собираются пока уходить. Если бы сократили, то вопросов нет, договор о Земском докторе будет расторгнут. Но гл врач хочет переводом меня оформить на другую специальность(врачом общей практики ), а по договору я должна отработать педиатром. Как лучше поступить, добиться, чтобы оформили сокращение и вновь приняли на работу? Чтобы мой договор прекратил действие. Или даже перервод на другую специальность будет означать прекращение договора «Земский доктор»? Как поступить?
Можно по какому то пункту избежать отработки или сразу оформлять возврат денежных средств?)))))Спасибо.

В программе прямо указано, т.е. в  Приложении N 7    „Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам (врачам, фельдшерам, а также акушеркам и медицинским сестрам фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов), прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек“ то, какие случаи прекращения трудовых правоотношений являются исключением.

Согласно Порядку следует, что:

б) возвратить в доход бюджета субъекта Российской Федерации часть единовременной компенсационной выплаты, рассчитанной пропорционально неотработанному периоду со дня прекращения трудового договора до истечения 5-летнего срока (за исключением случаев прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 и пунктами 5-7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации), а также в случае перевода на другую должность или поступления на обучение по дополнительным профессиональным программам;

А теперь смотрим эти исключения:

ТК РФ Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора

8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением

http://www.consultant.ru/docum...

ТК РФ Статья 83. Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон

5) признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением...;
7) наступление чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений (военные действия, катастрофа, стихийное бедствие, крупная авария, эпидемия и другие чрезвычайные обстоятельства), если данное обстоятельство признано решением Правительства Российской Федерации или органа государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации;
http://www.consultant.ru/docum...

ТК РФ Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение -http://www.consultant.ru/docum...

Сокращение также будет уважительной причиной, так как здесь увольнение будет происходить не по Вашей инициативе, а инициативе работодателя, т.е. он если Вас уволит по сокращению, не выполнит свои обязательства перед Вами, а не наоборот.

ТК РФ Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя



Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
2) сокращения…
http://www.consultant.ru/docum...

А потому подойдет и перевод, и сокращение.

3.Также нашу ГУЗ Районную РБ летом объединят с соседним районом и больница будет называться ГУЗ Межрайонная РБ(как то там).Подскажите, а это будет нарушением договора, если Земский доктор был заключен с ГУЗ Районная РБ?

С Вашей стороны не будет, если речь идет об изменении подведомственности или об реорганизации, а при ней трудовой договор с Вами не расторгается по закону.

ТК РФ Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации, изменении типа государственного или муниципального учреждения

Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.

http://www.consultant.ru/docum...

Свои уточнения Вы также можете писать мне в личный чат, пройдя по ссылке на мой личный профиль:https://pravoved.ru/lawyer/798...

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как можно вернуть свои деньги и компенсацию за нарушение срока возврата денежных средств?
Здравствуйте. Я делала заказ в интернет-магазине, товары не подошли, я их вернула обратно почтой рф. 16 июля интернет компания получила возвращаемый товар и приняла положительное решение о возврате денежных средств. Но деньги до сих пор не вернули. Сначала написали, что производство в отпуске до 2 августа, когда вернётся, тогда перечислят деньги, но 2 августа ничего от них не поступало, я написала заново, попросили прислать реквизиты счета, куда перевести деньги, я прислала. После этого прошло 5 дней и так ничего не вернули. Как можно вернуть свои деньги и компенсацию за нарушение срока возврата денежных средств?
, вопрос №3081727, ирина, г. Москва
Гражданское право
Если я доплачу 150000 рублей (до 100% суммы договора) и сразу запрошу возврат, то смогу ли я вернуть всю сумму оплаченных денежных средств в размере 200000 рублей, ссылаясь на пункт 5.6 Договора?
Здравствуйте. 1. Оставил заявку на участие в образовательной программе. Дата заявки примерно 4-8 марта 2022 года. Стоимость программы 200000 рублей. Договор-оферта, который мне скинули уже после оплаты и запроса возврата: https://likecentre-files.website.yandexcloud.net/docs/speed-offer-210222.pdf 2. Внес предоплату в размере 50000 рублей. Для этого мне дали отдельную ссылку на оплату именно этой суммы. Дата внесения предоплаты: 11 марта 2022 года. 3. 23 апреля 2022 года запросил возврат оплаченных денежных средств. 4. Мне отказали, сославшись на то, что по внутренней рассрочке нет возвратов. 5. Я спросил, что будет если я доплачу 150000 и после этого потребую возврат. И мне сказали в целом тоже самое. Пункт 5.8. договора запрещает возврат до полной оплаты (и с этим я согласен). И в целом по внутренней рассрочке нет возврата. Также скинули доп. соглашение, которое я первый раз увидел и которое я не подписывал https://cloud.mail.ru/public/1Riu/fyPeMGXHU (может где-то оно тоже как-то висело, как оферта, но я не видел, и их специалист по возврату не говорили об этом) Итак, вопрос. Если я доплачу 150000 рублей (до 100% суммы договора) и сразу запрошу возврат, то смогу ли я вернуть всю сумму оплаченных денежных средств в размере 200000 рублей, ссылаясь на пункт 5.6 Договора?
, вопрос №3265608, Скляров Сергей Дмитриевич, г. Липецк
Гражданское право
Какой максимальный можно указать срок для рассмотрения заявления по возврату денежных средств и максимальный срок самого возврата денежных средств
Добрый день! У нас он-лайн школа финансовых советников. Работаем по договору об оказании образовательных услуг. Какой максимальный можно указать срок для рассмотрения заявления по возврату денежных средств и максимальный срок самого возврата денежных средств
, вопрос №3319259, Виногорова Олеся Виногорова, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Страхование
На каком основании я могу потребовать возврат денежных средств в полном размере?
Возврат средств по Полису КАСКО, который не вступил в силу. 10 июня 2022 года я оплатила полис Каско, дата начала которого должна была наступить 25.07.2022 (заранее) После оплаты я обнаружила, что пакет услуг в нем не соответствует моему запросу. 29.06.2022 года я подала Почтой России пакет документов на расторжение договора и возврата денежных средств. на сайте ВСК указано, что Расторгнуть договор страхования с возвратом страховой премии можно в течение 14 календарных дней с момента покупки. То есть полис мне отменили, средства не вернули. Это законно? На каком основании я могу потребовать возврат денежных средств в полном размере? и компенсацию, так как я не могу оформить Каско, пока мне не вернут средства.
, вопрос №3349128, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 14.03.2022