8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли права работодатель требовать выполнения непредусмотренных в трудовом договоре обязанностей, ссылаясь на то, что эти обязанности соответствуют занимаемой должности?

Есть трудовой договор, к которому приложена должностная инструкция - там прописаны трудовые функции и конкретные должностные обязанности. Имеет ли права работодатель требовать выполнения непредусмотренных в трудовом договоре обязанностей, ссылаясь на то, что эти обязанности соответствуют занимаемой должности?

, Михаил, г. Санкт-Петербург
Роман Поглазов
Роман Поглазов
Юрист, г. Москва

Добрый день, Михаил.

Круг должностных обязанностей работника определяется трудовым договором и должностной инструкцией. С должностной инструкцией работник должен быть ознакомлен под роспись. 

Выполнение иных обязанностей, не предусмотренных трудовым договором или должностной инструкцией  допускается только с письменного согласия работника за отдельную плату, что оформляется отдельным соглашением.

Единственное исключение из этого правила: выполнение срочных аварийных работ с целью предотвращения ушерба имуществу предприятия.

Таким образом, Вы вправе не выполнять ту работу, которая не предусмотрена Вашим трудовым договором и должностной инструкцией.

1
0
1
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Санкт-Петербург
Благодарю Вас за ответ!
Татьяна Минакова
Татьяна Минакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Михаил.

На основании

ТК РФ статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объёма работы. С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 ТК РФ). Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 ТК РФ) с письменного согласия работника.

Таким образом закон нам говорит о том, что работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей не более 4 часов в день. Также, на основании ч.4 ТК РФ Статья 60.2. Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

С Уважением.

1
0
1
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Санкт-Петербург
Спасибо огромное!
Александр Васильев
Александр Васильев
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Михаил, здравствуйте!

Нет, не имеет.

В целях самозащиты трудовых прав работник, известив работодателя или своего непосредственного руководителя либо иного представителя работодателя в письменной форме, может отказаться от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором… (ст. 379 ТК РФ)

Для получения ответов на дополнительные вопросы, заказа документов Вы можете обращаться ко мне в чат.

С уважением, Александр Васильев

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Вопрос, имеет ли право работодатель требовать предоставить справку?
Работник получил 1 группу инвалидности, работодатель требует показать на медицинском осмотре справку с выпиской диагноза вследствие чего установлена инвалидность. Вопрос, имеет ли право работодатель требовать предоставить справку?
, вопрос №3105603, Алена, г. Калуга
Трудовое право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста имеет ли право работодатель требовать справку о кредитных обязательствах?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста имеет ли право работодатель требовать справку о кредитных обязательствах? Работаю в этой организации 10 лет
, вопрос №3146905, Ирина, г. Калуга
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
С работодателем заключён договор оказания услуг ГПХ, имеет ли право работодатель требовать оказания услуг
С работодателем заключён договор оказания услуг ГПХ, имеет ли право работодатель требовать оказания услуг не предусмотренных договором и без оплаты труда, за отказ выполнения такой работы, грозят увольнением, законно ли это и что можно сделать?
, вопрос №3165060, Елена, г. Москва
Трудовое право
Подскажите пожалуйста, имеет ли право работодатель, требовать использование личного мобильного телефона на работе
Добрый день. Подскажите пожалуйста, имеет ли право работодатель, требовать использование личного мобильного телефона на работе. Ситуация следующая: работодатель требует, чтобы во время обслуживания оборудования, производился фотоотчёт. Оборудование бывает разное, и порой в не очень благоприятных условиях. При этом работодатель настаивает, чтобы работник использовал свой личный мобильный телефон.
, вопрос №3264704, Александр, г. Москва
Земельное право
Имеет ли право председатель ограничивать мои права в СНТ, ссылаясь на то, что у меня нет доверенности от собственника
Добрый день. Мой отец является собственником участка в СНТ, но он не ездит на него уже больше 10 лет, ухаживаем за участком я и моя дочь. Без доверенности. Имеет ли право председатель ограничивать мои права в СНТ, ссылаясь на то, что у меня нет доверенности от собственника. В частности- она удалила меня из чата СНТ, сославшись на отсутствие доверенности от собственника)))
, вопрос №3343621, Мария, г. Москва
Дата обновления страницы 07.02.2022