8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

И если да, то как решить вопрос с решением суда об отказе в принудительном расселений?

Есть две девочки-сироты, двойняшки. Мать лишена прав. Есть в Санкт-Петербурге двухкомнатная квартира, где 3/4 собственности у девочек, 1/4 у мамы, лишённой прав.

Могут ли эти девочки быть включены в список детей-сирот нуждающихся в предоставлении жилого помещения по договору специализированного найма на основании п.1 ч.4 ст.8 ФЗ 159? В жилом помещении проживает на законном основании, мать, лишённая прав. И если да, то как решить вопрос с решением суда об отказе в принудительном расселений? Мать собственник, ее никто не может из этой квартиры выселить.

, Ксения, г. Москва
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
8.1 рейтинг

Здравствуйте, Ксения!

Предоставление жилья в соответствии с п. 1 ч. 4 ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 №159-ФЗ, предусмотрено

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений

Вы же пишете, что девочкам принадлежат 3/4 доли в квартире. Поэтому данная норма на них не распространяется.

Но есть оговорка также о невозможности проживания в занимаемом помещении, даже если оно принадлежит на праве собственности.

В Методических рекомендациях, содержащихся в Письме Минобрнауки России от 08.04.2014 №ВК-615/07, указано, что проживание на законном основании в этом помещении родителя, лишенного родительских прав, делает помещение непригодным для проживания ребенка. Таким образом, по этому критерию они проходят.

Признание невозможным проживания в квартире находится в компетенции муниципалитета. То есть сначала Вам нужно получить этот документ (обратиться можно в МФЦ, срок рассмотрения заявления — 30 рабочих дней), а уже когда на руках будет соответствующее распоряжение, с ним на руках можно решать жилищный вопрос.

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
И если да, то что еще там лучше написать?
Является ли это пропагандой суицида?  Здравствуйте, я делаю ролик о том, как разные виды переживания утраты влияют на восприятие искусства. По своей сути он не о суициде и даже рассматривает его, как часть менее возвышенного переживания по сравнению с другим видом. Но у меня возникли три вопроса по попаданию его содержания видео под уголовную ответственность.  1) В одном месте есть следующий текст: "Мне хотелось лишь собрать все лучшее, что я успел сделать и выразить всю свою трагедию в акте самоубийства." Никакой суицид или попыток суицида в реальности я не совершал и это является просто описанием прошлых личных переживаний. Однако меня беспокоит, что теоретически это можно трактовать, как указание на суицид, как способ решения проблем. Поскольку до этого в тексте описываются тяжёлые переживания, хотя конкретных проблем там нет.  2) В видео есть 2 сцены с суицидальной символикой. Могу скинуть скрины. В первом я просто сижу на фоне петли и иногда смотрю на нее, во втором просто встаю на край крыши и поднимаю руки. Является ли это демонстрацией процесса/способа самоубийства? Если контекст этих сцен совершенно другой. Они служат выражением размышления о суициде, не намерением и не частью приготовлений, а попыткой эмоционально рассмотреть его, как-бы проиграть и оценить.  3) Если поставить в начале видео предупреждение о том, что я не высказываю одобрения, вообще не оцениваю суицид и т.д. А просто анализирую и выражаю переживания. Может ли такой контекст исключить неверные трактовки с точки зрения закона? И если да, то что еще там лучше написать? Меня здесь интересует не столько правопримение и здравый смысл, а скорее само значение таких широких формулировок. Потому что я могу с трудом, но обойти полностью эту тему. Мне важнее быть уверенным, что в любой ситуации я не попаду под эти статьи. Заранее спасибо. 
, вопрос №3111154, Максим, г. Москва
Трудовое право
И если да, то какими статьями можно это обосновать?
Добрый день, в школе стали делать внеурочки и доп.образование принудительно, я не хочу ходить, так как это занимает 7 8 уроки. Хочется больше свободного времени. Доп.образование нам не выдаст какого-либо сертификата о прохождение, так же как и внеурочки. Можно ли не ходить? И если да, то какими статьями можно это обосновать?
, вопрос №3131444, Елизавета Колотилова, г. Братск
Банкротство
Подскажите, стоит ли с ними общаться и если да, то как?
Добрый день! Возникли финансовые трудности, не смогла платить по кредиту, соответственно начались просрочки, решила подать на банкротство, на днях было оправлено заявление в арбитражный суд. Банк тем временем часть долга передал двум коллекторским агентствам. Подскажите, стоит ли с ними общаться и если да, то как? Присылают смс-сообщение, в нем указан один номер горячей линии, звонит робот, называет другой номер, в письме указан третий номер горячей линии. Нашла их сайт, там вообще нет номеров горячей линии, один номер указан, к которому привязаны мессенджеры. И возникает вопрос они на самом деле существуют или это мошенники могут быть. Ещё такой вопрос, вот пришло от них смс, что запланирована встреча по адресу и указывают адрес регистрации, но фактически я там не проживаю, да и бываю там редко. Можно как-то избежать, чтобы они туда не приезжали, очень бы не хотелось, чтобы беспокоили пожилых людей.
, вопрос №3197868, Надежда, г. Омск
Исполнительное производство
И если да, то как это можно сделать?
Добрый день, есть просроченный кредит, банк обратился в суд, получил решение суда о взыскании с меня всей суммы кредита. Решение вступило в законную силу 30.01.2018. Банк только недавно обратился к судебным приставам и 16.02.2022 было вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства. В интернете я нашел информацию: Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 30.12.2021) 1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу. Исполнительные листы, содержащие требования о возвращении на основании международного договора Российской Федерации незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка, предъявляются к исполнению в течение одного года со дня вступления в законную силу судебного акта. (в ред. Федеральных законов от 05.05.2014 N 126-ФЗ, от 08.03.2015 N 57-ФЗ) Получается что исполнительное производство выдано не правомерно и его можно обжаловать? И если да, то как это можно сделать?
, вопрос №3201659, Артём, г. Новосибирск
Гражданское право
Возможно ли нам получить компенсацию, и если да, то куда обращаться?
Добрый день! У нас с супругом есть помещение в аренде, и на прилегающей территории стоят наши товары. Сегодня с крыши сошёл снег и поломал часть товаров: смял две беседки, мангал, козырёк. Прилагаю фото договора, прошу объяснить п.2.9: согласно ему, в случае возникновения ущерба при отсутствии вины арендатора и арендодателя ответственность за него несут виновные третьи лица либо, если таковые не установлены, понесённые при этом расходы возлагаются на каждую из сторон поровну; возможно ли решить этот вопрос с арендодателем полюбовно на пополам, или нет? По предварительным подсчётам, ущерб составил более 70 т.р, сумма немаленькая. Возможно ли нам получить компенсацию, и если да, то куда обращаться?
, вопрос №3225438, Марина Родионова, г. Москва
Дата обновления страницы 02.02.2022