Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
172 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ ЛЕГКОЙ ТЯЖЕСТИ

Работал в салоне вечером.Один.Зашел человек по личному вопросу он меня ударил несколько раз,причинен вред здоровью легкой тяжести.Что ему за это может быть.

05 Декабря 2013, 22:51, вопрос №318256 Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 965 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Петрова Мария
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате
    Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровьюУк рф гл 16 ст 115

    1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -

    наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

    2. То же деяние, совершенное:

    а) из хулиганских побуждений;

    б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

    наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    05 Декабря 2013, 23:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Сергей, это преступление относится к делам частного обвинение. Уголовное дело возбуждается заявителем путём подачи соответствующего заявления в суд; прекращается в случае примирения сторон до удаления судьи в совещательную комнату по заявлению потерпевшей стороны.

    В заявлении должны быть изложены обстоятельства дела и ссылка на имеющиеся доказательства.

    Можно пойти и иным путём: обратиться с заявлением в полицию. Проверку по заявлению будет производить участковый уполномоченный. Он возьмёт объяснения со «злодея» и со свидетелей, получит справку из мед.учреждения. Затем откажет в возбуждении угол.дела, поскольку это дело частного обвинения. Зато материалы проверки — те же объяснения — могут стать доказательствами при расмотрении дела в суде. В этом и заключается преимущество такого способа решения проблемы.

    05 Декабря 2013, 23:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats