Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите пожалуйста как это правильно сделать и какие документы для этого нужны?

Здравствуйте. У меня такой вопрос: Мне досталась от родителей приватизированная квартира в двухквартирном доме в селе. Для каждой квартиры отведен участок для необходимых построек и ведения личного огорода. В данный момент этот участок находится как бы в аренде от сельского поселения. Хотелось бы приобрести этот участок в частную собственность. Предлагалось оформит этот участок как дальневосточный гектар, но размер всей территории (квартиры и огорода) соток 8, смысла не вижу. Хотелось бы приватизировать. Подскажите пожалуйста как это правильно сделать и какие документы для этого нужны?

Показать полностью
, Наталья, г. Чита
Иван Медведев
Иван Медведев
Юрист, г. Воронеж

Доброго здравия.   с какого время ваши родители проживали там?

0
0
0
0

Доброго здравия.   с какого время ваши родители проживали там?

0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Чита
Здравствуйте! Квартира была приватизирована где то в начале 2000х, а проживали они там с 1969г.
Александр Романов
Александр Романов
Юрист, г. Казань

Добрый день. Если участок, предназначенный для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, был предоставлен в аренду после 30 октября 2001 года, для него действует обычный порядок предоставления — через решение уполномоченного органа. Как правило, это администрации городских и сельских поселений. Порядок предоставления участка под зданиями, сооружениями определен статьей 39.20 Земельного кодекса.

Если основание для оформления земельного участка под жилым домом по «дачной амнистии» отсутствует, нужно обращаться в органы местного самоуправления. Основанием для предоставления участка в собственность будет являться размещение на нем объекта капитального строительства. Установлено исключительное право собственников зданий, сооружений на земельный участок. Никто другой, кроме них, претендовать на земельные участки под этими зданиями не может.

Причем земельный участок может быть предоставлен как бесплатно, так и за деньги. На бесплатное получение участков имеют право льготные категории населения (к ним относятся многодетные семьи), всем остальным землю придется выкупать. Размер выкупной стоимости определяется исходя из кадастровой стоимости участка.

0
0
0
0

Примерный перечень документов:

1) Заявление по форме установленной в администрацией.

2) копия документа, удостоверяющего личность, или его скан-копия (при заполнении электронной формы);

3) копии документа, удостоверяющего личность, и документа, подтверждающего полномочия представителя (если от имени заявителя действует представитель), или их скан-копии (при заполнении электронной формы);

4) документ, удостоверяющий (устанавливающий) права заявителя на здание, сооружение либо помещение, если право на такое здание, сооружение либо помещение не зарегистрировано в ЕГРН, или его скан-копия (при заполнении электронной формы);



5) сообщение заявителя (заявителей), содержащее перечень всех зданий, сооружений, расположенных на испрашиваемом земельном участке, с указанием их кадастровых (условных, инвентарных) номеров и адресных ориентиров, или его скан-копия (при заполнении электронной формы);

Бланк заявления для получения муниципальной услуги вы можете получить в администрации района. Электронная форма бланка может быть размещена на официальных сайтах администраций района (-ов).

1
0
1
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Чита
Спасибо!
Похожие вопросы
Семейное право
Хочу написать заявление на сохранение прожиточного минимума на себя и ребёнка, подскажите куда мне обращаться и возможно ли это вообще?
Здравствуйте, у меня несколько и. п. С зарплаты удерживают 50%. Я в разводе, есть ребёнок 13 лет. Составлено алиментное соглашение, но по нему он не платит. Хочу написать заявление на сохранение прожиточного минимума на себя и ребёнка, подскажите куда мне обращаться и возможно ли это вообще???
, вопрос №3511936, Марина, г. Екатеринбург
Уголовное право
Я написала заявление в полицию, но они не отвечают, прошло уже больше месяца, подскажите пожалуйста, могу ли я сама пойти в суд и какие документы мне нужны?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне поступить. 18.10 я перевела деньги девушке, сумма 77000, она обещала мне купить на них телефон, телефон мне не отправили, деньги не вернули. На вопрос, где мои деньги, она отвечает, что ее обманул поставщик телефонов и денег нет. Я написала заявление в полицию, но они не отвечают, прошло уже больше месяца, подскажите пожалуйста, могу ли я сама пойти в суд и какие документы мне нужны ?
, вопрос №3510292, Лейла, г. Иркутск
Медицинское право
Очевидно ему так же нужна помощь психолога, но как доказать недееспособность и невменяемость, да еще и без документов
Добрый день. Ситуация следующая: родственник с запущенными проблемами здоровья, стал терять адекватную оценку реальности, но отказывался лечиться и вообще вести хоть какую-то деятельность. Спустя два года его пришлось везти в реанимацию, врачи констатируют неадеватное состояние и потерю рассудка, но сделать ничего не могут, потому что все документы, включая паспорт, он уничтожил. Собственно вопрос: как теперь получать медицинскую помощь и что можно предпринять, чтобы его не выкинули из больницы и получить опекунство в дальнейшем. Очевидно ему так же нужна помощь психолога, но как доказать недееспособность и невменяемость, да еще и без документов.
, вопрос №3510096, Александр, г. Москва
Гражданское право
Как я должен уведомить других участников дела и какие документы я должен им отправить?
Здравствуйте, подскажите, как мне правильно подать апелляционную жалобу? Как я должен уведомить других участников дела и какие документы я должен им отправить?
, вопрос №3509749, Дмитрий, г. Якутск
800 ₽
Недвижимость
Вопрос: Правильно ли я понимаю, что отказали неправомерно?
Ситуация: Семья, двое взрослых и двое детей (8,6 лет), находимся постоянно за границей. Постоянно зарегистрированы по месту жительства в Москве Снимаемся с регистрации по постоянному месту жительства в РФ, для чего в консульстве РФ заполнили и заверили соответствующие заявления, а так же доверенность на уполномоченное лицо на передачу этих заявлений. Пакет документов подготовлен в соответствии с текущей практикой консульства в ноябре 2022 и отправлен в РФ уполномоченному лицу. Уполномоченное лицо при посещении УФМС получает в устной форме отказ со ссылкой на "постановление 713". Разбираюсь в ситуации: Видимо, речь идет о "ПП РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 14.09.2022) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета ..." http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_7271/ Сотрудники консульства РФ, в котором оформлялись документы были уверены, что мы все делаем правильно, на основании делаю вывод, что единственный возможный сценарий, при котором мы не имеем права на данное действие - это ограничения, которые вносятся изменяющим документом от 14.09.2022 и он должен содержать данные ограничения. Смотрю изменяющий документ ПП РФ от 14.09.2022 N 1604 "О внесении изменения в пункт 23 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета ..." http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_426672/ и вижу, что данный документ не вносит никаких изменений, которые как-то могут повлиять на мою ситуацию. Вопрос: Правильно ли я понимаю, что отказали неправомерно? Если нет, то прошу обосновать позицию Если да, то какие действия необходимо предпринять для решения вопроса?
, вопрос №3509782, Дмитрий Grankin, г. Москва
Дата обновления страницы 16.01.2022